«

»

Благословение — Как это работает 1-я часть

bird_redМы шаг за шагом подошли к тому, чтобы узнать как работает Царство Божье. Помните как Иисус сказал в Мат. 6:33, чтобы мы искали прежде Царства Божьего. А мы узнали, что Царство Божье это путь того, как и что делает Бог. Его пути того, как и что Он делает, являются правильными и они работают. Эти принципы и законы работают всегда и везде. Они работают каждый раз.

И если кто-то скажет, что он испытал Слово Божье, Божьи законы, заповеди и это не сработало. Нет! Это Слово Божье испытало Вас и Вы не заработали! Потому что проблема не в Царстве Божьем. Это нам с Вами приходится учиться тому, что мы здесь на Земле с Вами делаем.

Господь говорил в Мат. 6:33, что всё, что нам потребно для жизни, всё что нам нужно приложится к нам. Затем, Вы найдете в Евангелии от Марка 4:14, где Иисус учил о Царствии Божьем, сказал, что сеятель Слово сеет. Что Царство Божье подобно тому, и если Иисус сказал, что Царство Божье подобно тому, то, значит так оно и есть. Ведь верно?

Подобно тому, как если человек бросит семя в землю (Марка 4:26-28), и спит и встает ночью и днем, и как семя растет не знает он. Человеку, тому кто посеял семя и не нужно знать о том, что заставляет это работать. Просто посейте семя в землю, а затем активно верьте. И спит и встает ночью и днем. И затем земля сама собой производит плод. Семя знает, что делать и земля знает, что делать. Свет и вода знает, что делать.

Если вы посеяли семя в почву, где есть свет и вода, то, оно вырастет. Слава Богу! Затем Он продолжил, что чему мы уподобим Царство Божье? На что похоже Царство Божье? С чем мы его можем сравнить? Иисус сказал, что оно как зерно горчичное, которое когда сеется в землю, является наименьшим из всех семян на земле.

Мне не важно, какое маленькое семя есть у Вас, мне не важно как оно мало. Посейте его, и оно будет расти, и продолжать расти, и продолжать расти. Пока не принесет то, что оно должно произвести. Слава Богу!

Люди критиковали нас за то, что мы принимаем Божьи материальные благословения. Но, это только вещи на которых Бог только тренирует Вас. Сможете ли Вы верить Богу и использовать принципы Царства Божьего, чтобы получить машину, которая Вам нужна. И первая машина, которая мне была нужна, и которую я получил через принципы Царства Божьего была не новой. Но, следующая уже была новой!

И следующая, и следующая, потому что принципы Царства Божьего никогда не меняются. Это было одним из первых, о чем мне было необходимо верить Богу. Потому что еще один день и старая машина развалилась бы, настолько она была плоха. Но, Бог научил меня тому, как принимать то, что приложится нам.

Скажу Вам, если Вы перенесете те же принципы на спасение душ для Царства Божьего, служения по телевиденью, то, это тот же принцип. Бог научил меня, как применять этот принцип на первой подержанной машине. И Бог продолжал меня учить на машинах, затем на пикапах, затем на самолетах, затем на зданиях и так далее.

И мы по прежнему используем те же принципы. Только теперь, мы проповедуем миллионам людей, вместо десятков людей, и сотен, и тысяч и так далее. Но, это тот же самый принцип. Так что Он взял самое простое, в чем мы нуждались больше всего и научил нас, как принимать восполнение наших нужд от Бога, в соответствии с Его принципами.

Давайте вернемся еще раз к Четвертой главе от Марка, прежде, в 6 гл от Матфея Господь сказал, что Отец наш Небесный знает нашу нужду прежде нашего прошения у Него. Так что это работа, это то, что мы должны прежде сделать, чтобы то, в чем мы нуждаемся пришло в нашу жизнь.

Хотя Бог и знает о наших нуждах, именно об этом Иисус и говорит, но, мы должны просить, молиться и не просто просить, а верить, что мы получаем, употребляя Его принципы. Царство Небесное подобно тому, как если человек бросит семя в землю. Я должен участвовать в моем будущем!

И Бог даст мне семя. Именно это Он и сделал со мной. К примеру, когда я верил Богу, я начну с чего-то первого, например – дом. Мы верили Богу о доме. И входили в этот процесс веры шаг за шагом. Потому что мы хватаемся за принципы и чем больше мы их узнаем, тем лучше это работает.

Первый дом, который мы получили используя веру (а вера, это не праздное бездействие. Давайте помнить, что вера без дел мертва). У нас было всего только 700 долларов на счету в банке. Мы не накопили денег, так как тратили их на все. Система использовала нас.

Мы жили в квартире и поехали посмотреть дома, я спросил у жены, какой из домов тебе понравился. Она ответила: «Ты имеешь ввиду тот дом, который мы можем себе позволить?» Я сказал нет: «Бог не сказал мне  спросить тебя об этом, Он сказал мне спросить тебя о том, доме, какой ты хочешь». Тогда она сказала, что ей понравился тот большой дом на холме с хорошей подъездной дорогой.

Я сказал, хорошо, давай помолимся, это первый метод царства, и мы начали молиться. Бог сказал мне поднимайся, возьми жену и езжайте туда, укажите на дом пальцем и возвращайтесь назад. Я сказал: «Хорошо». Я поднялся и сказал жене о том, что сказал мне Господь. Мы поехали туда, и хотя был уже вечер, но мы приехали в тот красивый район.

Я сказал обратившись к дому: «Дом, во Имя Иисуса будь продан нам!» И всё. Затем мы вернулись.

И в реальном мире, Библия говорит, что плоть и кровь не могут унаследовать Царство Божье, это духовная реальность. И что же произошло далее, через несколько дней, мой босс позвал меня к себе, я всё еще работал в коммерческой компании в то время. Он сказал: «Билл, у нас было соревнование менеджеров. У меня для тебя хорошие новости – ты выиграл! Ты выиграл 5 000 тысяч долларов!»

Как видите, деньги пришли, что мы сделали. Мы привели духовные принципы в действие нашим поступком. То, к чему я веду, когда Вы в Царстве, то, всё что Вам нужно, это семя Слова Божьего. Когда Вы в Царстве Божьем,  всё, что Вам нужно, это семя Слова Божьего!

Везде в Библии говорится, что Вам нужно семя Слова Божьего чтобы спастись. Так как мы рождены свыше от нетленного семени. Когда ученики были там, когда Иисус сказал накормить 5 000 человек, Он еще спросил, как им накормить этих людей. Что Он пытался сделать? (Иоанна 6:5-9) Он пытался привести их в систему действия Царства Божьего.

И маленький мальчик подошел к ним и возможно дергая за полу одного из учеников сказал, что у него есть немножко хлеба и несколько рыбок. Этот мальчик услышал послание. Тогда ученик сказал, что у этого ребенка есть две рыбки и пять хлебов… затем, поразмыслив немного, добавил, но, что это для такого множества людей?

Иисус сказал, чтобы Ему дали этот хлеб и рыбки. Потому что Он хотел научить их чему то. Иисус взял это одно семя. И Бог умножил это семя и восполнил всю нужду, так что все ели и насытились.

Когда нам нужен был самолет, Бог положил мне это на сердце. Он сказал, что Он желает, чтобы у меня был самолет. Тогда я начал искать Бога в вопросе семени. Бог затем дал мне семя. Человек приехал из Африки, проповедовал на одном из наших вечерних собраний в среду и посреди своей проповеди он остановился , отошел от кафедры и сказал следующее: «Пастор Винстон, Ваш самолет в 10 главе книги Екклесиаста!» и тут же продолжил проповедовать дальше.

Я поблагодарил Бога, и решил не откладывая посмотреть, о чем там говорится. В Библии есть не только самолет для евангельских нужд, там есть всё. Евангелие представляет всё, что уже сделано для нас на Небесах. Слава Богу!

Я открыл десятую главу Екклесиаста и начал исследовать. Я наткнулся на место в 20-м стихе, где говорится, что птица небесная может перенести слово твое. Я сказал, « Господь, Спасибо Тебе Иисус!»

И затем я начал размышлять над этим Божьим Словом, которое говорит, что птица небесная может перенести слово мое. И тогда начали происходить определенные события. В одно воскресенье, я закончил проповедовать и ко мне подошла женщина с большой тяжелой сумкой для покупок. Было заметно, что сумка тяжелая.

Она подошла и сказала, «Пастор, Винстон! Бог сказал мне дать Вам это». А я по прежнему размышляю над Словом Божьим Еккл. 10:20 и это Слово развивается внутри. Потому что это не приходит из снаружи внутрь, это приходит изнутри наружу. Бог хочет, чтобы Ваш дух произвел то, в чем Вы нуждаетесь для Вас, в то время, когда Вы верите и размышляете над Божьими обетованиями.

Далее, я взял эту сумку и спросил, что там? Она же ответила, что Бог сказал ей передать содержимое мне. Когда я заглянул в сумку, то обнаружил в ней один из больших авиационных поршней из двигателя самолета.

Я спросил у Господа, что Господь, Ты собираешься дать мне самолет по частям?)) … Нет. Просто это стало проявляться… я говорю, что всё, что нам нужно, так это семя Слова Божьего.

И позже, Бог сверхъестественно дал проявление этому самолету. Также и с домом, который мы получили, и следующий дом, который мы получили. Мы верили Богу об этой огромной выплате. Но, теперь у нас уже больше знаний о Царстве в том, что дом уже наш. И нам нужно только семя, чтобы получить деньги.

Мы обратились к Св. Писанию, к шестой главе Второзакония 10-11 стихи, в которых говорится, что Господь введет в дома, которые ты не наполнял, мы взяли это и начали размышлять об этом. И затем, это начало развиваться внутри нас. И Господь проговорил к моей жене и сказал, чтобы она записала всё, что она хотела бы видеть в доме. Она начала записывать и печатать это, после этого, Бог показал ей наполовину построенный дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>