«

»

Благословение — Как это работает 2-я часть

12treeУ человека, который его строил, умер кто-то из родных и ему пришлось оставить строительство. И затем оказалось, что это подходящий ей дом. Мы переехали туда, и теперь мы живем в доме свободном от долгов.

Но, в то время, мы сделали шаг веры. Мы были на одном собрании в Англии и Господь проговорил нам в какое служение мы должны посеять семя. И когда мы это сделали, всё стало происходить быстро. Пришли деньги, мы заплатили и дом освободился от долгов.

Это был большой дом, приобретенный без долгов. Но, это было легче, чем в случае с первым домом. И со следующим домом, будет легче чем с этим. И всё это благодаря развитию. Когда мы продолжаем использовать принципы Царства Божьего, и они развиваются.

Тот момент, когда мы проговорили первому дому, чтобы он был продан нам, в естественном мире выглядело бы глупостью. Но, по незнанию, люди делают это все время. Только они делают это в негативном направлении. Некоторые люди делают это одобрительно. Но, есть люди, которые говорят со своими вещами всё время. «Ты никчемный кусок  мусор, я не знаю зачем я вообще тебя купил. Почему бы тебе не убраться отсюда».

И они делают так, потому что так поступают духовные существа. Они просто не знают об этом. Еврейские мудрецы в книге Хумаш, говоря о месте Писания в котором сказано, что стал Адам живою душою. Прокомментировали это так, и Адам стал живым, говорящим духом, подобным Богу.

Так что Вы будете таким даже тогда, когда Вы не знаете. И что Вы таковым и являетесь. Это соответствует тому, о чем мы говорим. Мы не естественные существа в духовной сфере. Но, духовные существа, живущие в естественной сфере.

Бог не хочет, чтобы мы жили только на человеческом уровне. Это не то, как мы должны жить. Мы должны проговаривать.

В то время как душевный, физический человек сталкивается с духовными вещами время от времени. Но, Слово Божье говорит, что Вы в духе, (Гал. 5:16) поэтому должны ходить в духе. И тогда, Вы не будет исполнять похоти плоти. Или давление, которое плоть оказывает на Вас.

То, что я слышу, и то, чем я жил все эти годы, я слышу как ты говоришь, подразумевая что в этом есть процесс, который начинается со Слова Божьего. Всегда начинается со Слова Божьего и в Слове Божьем. Это путь того, как и что делает Бог. Он выступил и сказал Свое Слово и материя начала свое существование.

Слово Божье говорит нам, что Он использовал духовную силу, которая называется – вера, чтобы сделать это. Но, Слово стало началом. Вера, была результатом. В Рим. 10:17 говорится, что вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего.

Когда Вы берете слово и начинаете размышлять о нем, начинают происходить определенные вещи. Первое, приходит вера, потому что Вы слышите Слово Божье. Так что вера созидает. Это сила, которая созидает внутри Вас. Это сила, которая помогает разрушить старый образ того, что было в нашей жизни. Прежде чем создать тот образ, который Бог хочет чтобы у нас был.

Во вторых, приходит мудрость. Потому что как сказано в Пс. 118:130, что откровение Слов Твоих просвещает. Оно приходит, чтобы открыться в откровении и мудрости, и высших Божьих вещах. Так что, Вы начинаете видеть всё так, как Вы не видели это раньше. И идеи начинают приходить к Вам, которые не приходили раньше.

И следующее, что приходит, это сила.  Так что вы можете поддерживать себя и стоять пока проявление этого не придет.

Затем последнее, что приходит, что есть в Слове Божьем –  это чудо! Я имею ввиду что чудо приходит вместе с этим Словом от Бога. Когда .вы делаете шаг веры, приходит чудо. Я говорю, что во всех этих случаях я не пытаюсь вычислить в своем разуме как я это сделаю.

Мне нужно только войти в покой веры. Я помню, как я только впервые услышал об этих принципах. Я знал, что это было для меня, но, у меня были проблемы с тем, чтобы встать и говорить к этим вещам. Говорить к горе и так далее, у меня были трудности с этим, потому что это не укладывалось в моем разуме.

Потому что я никогда не думал так раньше. Но, теперь, когда мы говорим о том, чтобы поехать и сказать дому, чтобы он был продан нам, это вполне естественная вещь для меня. Именно это я бы сейчас и сделал. Мы научились в течении времени. Так что мы ничего не делаем не сделав этого.

Мы даже не пытаемся. Мы делаем провозглашение веры сначала. Мы сеем это семя сначала. Впервые я услышал это от Орала Робертса. Он так много думает о сеянии и жатве, что то просто поглотило его жизнь и его мышление.

Когда-то он сказал, что за все прошедшие годы, во всём, что Бог говорил ему делать: в строительстве Университета, в приобретении палаток, и проведении палаточных служений, и во всем этом. Во всём, что Бог когда-либо говорил ему делать, в большом или маленьком он никогда не пытался делать ничего из этого до тех пор, пока не посеет семя. Которое произведет это.

И не однократно, он и Эвелин опустошали свои банковские счета, продавали всё, что они имели, когда они строили Университет Орала Робертса. Они полностью продали всё, что имели. И сложили все деньги на столе. Сидя там перед советом попечителей Евангельской ассоциации Орала Робертса. Они сказали, что это всё, что у них есть и это семя для Университета Орала Робертса.

Когда мы верой получили торговый центр, чтобы затем его можно было переоборудовать в здание для нужд церкви. Вот, что Бог сказал мне, «Возьми это большое семя и пришли его в миссию К. Коупленда». Я скажу Вам, какое место Писания Бог дал мне об этом.

В книге Бытие говорится о том, как Иаков был в Ханаане вместе со своими сыновьями. А Иосиф был в Египте. Но, наступила засуха. Тогда Иаков сказал, что в Египте есть пища. Для покупки которой он отправил своих сыновей с деньгами (семенем). Они пошли туда и получили зерно.

Братья не узнали Иосифа, но, он узнал их. Иосиф является прообразом Иисуса. Иосиф был начальником над запасами, у него было всё в чем они нуждались. Но, когда они получили провиант и вернулись с мешками, то, они всё еще испытывали недостаток. И они вернулись домой, но, у них опять закончилась еда.

Через время Иаков снова сказал им, вернитесь назад в Египет и принесите еще. Они сказали, что не могут пойти если не возьмут с собою младшего брата Вениамина. Иаков начал задавать им вопросы зачем они сказали, что у них есть младший брат Вениамин? Чего в этой ситуации хотел Бог?

Он не хотел забрать последнее у Иакова, он хотел самого лучшего от него. Потому что Бог хотел дать Иакову Свое, самое лучшее.

Многие люди думают, что Бог хочет забрать у них последнее. Нет, Он хочет Ваше лучшее, потому что только так Он сможет высвободить Свое самое лучшее. Потому что принцип Царства говорит, что какой мерой меряете, такою отмерится Вам. (Лк. 6:38)

Вот что сделал брат Орал Робертс. Он научился принципу сеяния и жатвы, построил Университет, благодаря этому. И я говорю, что Бог не хочет забрать последнее. Он хочет получить самое лучшее, потому что Вы жили в недостатке достаточно долго. Бог хочет дать Вам изобилие.

И когда они посеяли это семя, Вениамина, Иаков получил воздаяние фургонами. Пришло время, чтобы фургоны приходили в ваш дом. Вы были в нехватке и недостатке достаточно долго. У большинства из нас мышление недостатка. Давайте разрушим силу этого, выйдем за пределы этого.

Скажите: «Слава Богу! Всё, о чём Бог просит, это то, что я дам Ему». И когда я посеял это семя в миссию, пришел этот торговый центр.

Брат Робертс часто говорил это мне, он смотрел на меня и показывая пальцем мне в лицо говорил: «Не ручеек, не поток, не река. Но потоп!» И я просто чувствовал, как сила Божья бурлит во мне. И я живу в этом, вы тоже можете, Вы тоже должны жить в этом.

Всё, о чем мы с Вами сейчас говорили, это принципы Царства Божьего. Иисус сказал, что Он дверь в Иоан. 10:9, что никто не приходит к Отцу, или мы можем сказать, что никто не входит в Царство Божье, как только через Иисуса Христа (Иоанна 14:6). Так что для нас будет радостью, привилегией и честью вести Вас в молитве.

Просто взять Вас за Вашу духовную руку, и ввести Вас прямо в Царство Божье. Когда Вы будете принимать Иисуса Христа из Назарета своим Господом и Спасителе. И Вы можете иметь всё, что имеем мы. Вы сможете делать всё, что когда-либо делали мы. И даже больше того, поскольку Иисус сказал, что дела, которые творит Он и Вы сотворите, и больше сотворите, потому что Он идет к Отцу.

Помолитесь этой молитвой, она основывается на 10 главе Римлянам 9 стихе, где говорится, что если устами твоими, будешь исповедовать Иисуса Господом, и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то, спасешься. Всякий, кто призовет имя Господне – спасется.

Поэтому помолитесь этой молитвой так громко, чтобы вы могли слышать самого себя: «Отец Небесный, я верю всем своим сердцем, что Иисус воскрес из мертвых. Господь Иисус, войди в мое сердце. Я каюсь во грехе, я отрекаюсь от прошлого. Господь Иисус Христос, теперь Ты мое будущее, и моё будущее выглядит светлым. Аллилуйя. Наполни меня до избытка Твоим драгоценным Духом. Большое Тебе спасибо. Я молюсь во Имя Иисуса. Аминь. Аллилуйя».

 

1 комментарий

  1. high

    Thanks a lot for the post.Much thanks again. Really Cool.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>