«

»

БО «ХРАМ» — для добра и радости

CloudБольше года в нашем городе активно действует благотворительная организация «Храм», которая объединяет христиан разных деноминаций. За подробной информацией мы обратились к референту — Ирине Дмитрив.
Корр.: «Какая история у благотворительной организации?»

И.Д.: «В нашем городе много интересных проектов, которые осуществляются христианами. Мы тоже не могли оставаться равнодушными в желании изменить к лучшему наш родной город».

Корр.: «Почему вы выбрали название «Храм»?

И.Д.: «Потому что это название, объединяющее для всех христиан. Ведь храм — это место, где царит покой, мир, радость, благословение. В храме не должно быть грязи, суеты, подлости. По такому же принципу нам бы хотелось строить и свою работу. Мечтаем однажды увидеть родной город другим — городом, в котором, люди, например, не мусорили бы не из-за боязни, что их оштрафуют, а потому что им самим будет неприятно так поступать. Хочется, чтобы запорожцы больше проявляли любви и заботы друг ко другу и были счастливы!»

Корр.: «Какой целью движима данная организация?»

И.Д.: «Знаете, в современном мире техническое развитие происходит очень быстро, идет быстрая смена новинок, образов. Наверное, это нормально, но, к сожалению, зачастую у людей создается впечатление, что и все вокруг должно так же быстро сменять друг друга, иначе жизнь «перестанет быть интересной». Люди все время спешат жить, но при этом забывают о важных вещах, без которых любой успех может очень быстро потерять всякий смысл.

Есть основополагающие и неизменные ценности. К сожалению, современный человек часто забывает о таких понятиях, как верность, любовь, истинная дружба и взаимопомощь, стойкость и честь. Это то, что формирует нас как личность и не должно участвовать в подобном водовороте. Жизнь — штука интересная и яркая, но если в ее основании не будет такого вот прочного фундамента — человек будет несчастен.

Христиане переживают за наш город. Мы понимаем, какая это опасная проблема для общества -потеря ориентиров. Украина это христианское государство, мы даже Конституцию принимали «Усвідомлюючи відповідальність перед Богом, власною совістю, попередніми, нинішн м та прийдешніми поколіннями» (цитата преамбулы Конституции Украины). Поэтому наша цель -это любя людей, любя наш город, дать повод задуматься: «Жизнь отлична, но с Богом еще лучше». Важно, чтобы человек строил свою жизнь на прочном основании, а не песке…

irina_dmitriv

Христианские новости. Ирина Дмитрив

Корр.: «У каждой организации есть лозунг. Какой лозунг у Вас?»

И.Д.: «Наша идея — «Творимо добро разом». Мы хотим делать добрые дела и привлекать к этому других людей — всех, кто разделяет христианские ценности и мировоззрение.

Корр.: «В каких проектах Вы участвуете?»

И.Д.: «На сегодняшний день есть несколько проектов. Их условно можно поделить на две категории: постоянные и те, которые предопределены   каким-либо событием или датой. Вот некоторые наши постоянные проекты:

1. Служение в интернатах. Знаете, там часто дети не имеют простых на наш взгляд навыков, но очень важных для будущей самостоятельной жизни.

Например, почистить и пожарить картошку, сварить простой суп, что-то пришить. Ведь они все это получают уже в «готовом виде», но так же будет не всегда. Есть вопросы, которые дети обычно задают папам и мамам, а кого могут спросить эти дети? Есть команда молодых добровольцев, которые стремятся помочь подросткам вырасти настоящими парнями и девушками.

Для этого мало просто прийти к ним, важно пригласить их и в свой дом. Мы хотим, как можно больше людей привлечь к этой программе. Чтобы запорожцы на деле проявляли добро, любовь и заботу.

2.  Лекции в школах и училищах. Мы проводим лекции по профилактике рискованного поведения среди подростков. Молодежь любит экстрим, такой у них возраст. Но задумываются ли они о том, что выбор, сделанный в подростковом возрасте, влияет на всю жизнь? Кто даст хороший совет? Как не ошибиться и не промахнуться в этой жизни? Мы стараемся им помочь найти себя.

3.   Реабилитационный центр.

Проблема нашей страны и в частности нашего города -алкогольная и наркотическая зависимость людей. Мы не могли остаться равнодушными и присоединились к работе  центра. Там трудятся особые люди, знающие как помочь страдающему, многие из добровольцев это «бывшие» зависимые, которые вырвались из подобного плена.

У нас есть особые, праздничные проекты:

1.  Впервые в городе Рождество отмечалось таким необычным способом! В 15-ти градусный мороз, старенький украшенный автобус «Лаз» и много-много радости себе и окружающим.

2.  На Пасху мы провели акцию «Пасхальный  кортеж». Приглашались все желающие. Это тоже было впервые в нашем городе. Более 40 машин выстроились в колонну и проехали с поздравлениями по всем районам.

3. Субботник. Перед Пасхой совместно со «Спілкой Молодих християн України» на бульваре Шевченко был проведен субботник. Более 200 добровольцев убирали территорию в 10 га, и делали это с радостью.

Корр.: «Какие идеи и проекты Вы хотите осуществить?»

И.Д.: Хотелось бы, чтобы скоро в осеннее время в Украине появился новый праздник День Благодарения. Пусть у нас нет какой-то особой истории, связанной с таким праздником, но это не значит, что нам не за что быть благодарными Творцу и друг другу. Давайте быть творцами своей истории, и давайте писать ее красиво! «Веселое сердце благотворно, а унылый дух сушит кости» (Прит 17:22). Мы молим, чтобы этот праздник прославил Бога, ведь все хорошее, что мы имеем — это все от Него. Осенью состоится первый такой праздник, организованный благотворительным обществом «ХРАМ».

Еще хотелось бы иметь, например, летом, новый праздник и выходной день — День семьи. Чтобы в этот день могли собираться несколько поколений, чтобы люди ценили семейные взаимоотношения, не забывали благодарить и ободрять своих близких.

Корр.: «Спасибо Вам за такую интересную беседу. Может Вы хотели напоследок что-то сказать нашим читателям?»

И.Д.: «Мы открыты к сотрудничеству. Если Вы хотите присоединиться к нашей организации или у Вас есть интересные идеи, то «Творимо добро разом!»

Будьте успешны и счастливы!

Контактные телефоны: 270-23-30; 8 063 3385700, сайт — www.xpam.zp.ua

Оксана Просяновская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>