«

»

Бог Отец, доказательства существования 1ч

корона

Фото:hurley_gurlie182

«Познавая дела Божьи, мы познаем Его». Это сказал Роберт Бойл, отец современной химии. Будучи журналистом я решил исследовать научные доказательства, которые указывают на существование Бога. Я всегда был логически мыслящим и любопытным человеком, это особенность моего характера. Помню, когда я был еще ребенком, родители подарили мне игрушечный электропоезд на Рождество.

И когда отец нашел меня через несколько часов в гараже, я бросал и бил локомотив о бетонный пол, пытаясь разбить его, чтобы заглянуть внутрь. Мой отец сказал тогда: «Что ты делаешь?» Я ему ответил, что просто пытаюсь выяснить как он работает.

Из-за постоянного вопроса – почему? Который я им постоянно задавал, они купили мне энциклопедию и сказали: «Послушай, все ответы есть в этой книге, ищи их сам». То, что я хочу этим сказать, это просто — я с детства обладал таким характером. И не удивительно, что я затем стал журналистом.

Потому что журналисты ищут факты, доказательства, информацию. Они ищут что-то, что они смогут затем издать в статье и быть уверенными, что это будет правдой.

Автор этих исследований в доказательстве существования Бога — Лии Стробил, который получил степень магистра права в Йельский школе права и является официальным правовым редактором газеты «Chicago Tribune».

Он также является автором некоторых из более продаваемых книг, которые исследуют доказательства христианской веры. Если брать во внимание моё любопытство, не удивительно, что наука была моим любимым предметом разговоров в школе, потому что учителя в школе даже поощряли разрезание жаб и познания того, как всё работает.

Мне казалось, что это просто замечательно. Когда я был подростком, у меня было глубокое доверие к науке. Наверное это объясняется тем, что я вырос в пост спутниковой Америке. Когда Эйзенхауэр поощрял молодежь больше углубляться в науку, чтобы наша страна могла вырваться вперед.

Для меня наука основывалась на опыте, твердых фактах, и вещах, которых можно было доказать с помощью экспериментов. И это также отражалось на том, как я смотрел на жизнь. Я думал, что люди, которые верят в существование Бога и сверх естественные вещи являются слабыми. Думая, а есть ли у тебя доказательства, которые бы подтверждали это?

Эксперимент Стэнли Миллера

Осенью 1966 года интерес Стробила к науке привел к решению, которое впоследствии изменило его жизнь. «Я могу показать вам то место, где я сидел. Это третий этаж, с видом на заасфальтированную парковку. Третий стол спереди во втором ряду. Мой учитель по биологии, мне очень подробно рассказывал о эксперименте, который был проведен в начале 50-х годов в Чикагском Университете».

Эксперимент, который так задел Стробила, был один из самых знаменитых экспериментов в истории науки. В 1953 Стэнли Миллер, выпускник химического факультета попытался показать как на Земле зародилась первая жизнь. Миллер попытался воспроизвести раннюю атмосферу Земли.

Он закачал водород, метан, аммиак и немного водяного пара в стеклянный лабиринт. Затем зажег газоэлектрическим разрядом чтобы эмитировать молнию. Как и ожидалось, через пять дней, он обнаружил, что на дне стеклянного прибора скопились несколько простых аминокислот.Которые являются основными строительными компонентами для живых организмов.

Многие приветствовали эксперимент Миллера, как доказательство того, что компонетны необходимые для жизни могли сформироваться в океанах Земли миллиарды лет назад.

Если Вы можете показать то, что жизнь может развиться без какого- либо вмешательства, только лишь в природных условиях , то, Бог вычеркивается из всего этого.

Философский подтекст эксперимента Миллера оказался мне очевидным, для меня это было моментом, в который обычно кричат: «Эврика!»
Если Вы можете показать то, что жизнь может развиться без какого- либо вмешательства, только лишь в природных условиях , то, Бог вычеркивается из всего этого. В тот момент, было очень легко принять философию дарвинизма и полного атеизма.

Лилия

AcrylicArtist

Потому что если живые существа могут развиться самостоятельно из первичного бульона, без какого-либо Бога или сверхъестественного вмешательства. То, логично, что со временем они также могли бы развиться и в более сложные организмы, как об этом написано в книге Дарвина, «Происхождение видов».

Когда Стробил начал погружаться в дарвинизм и соответственно атеизм, он был удивлен, что многие христиане считают теорию Дарвина совместимой с их верой. Невозможно совместить неодарвинизм с христианством. Я не понимал христиан, когда они говорят, что верят в Бога и эволюцию одновременно.

Идея Дарвина о развитии жизни привели к тому, что современная наука в общем определят как существование не направленного процесса, полностью исключающее всякое назначение или план. И как Бог может управлять неуправляемым процессом. Как Бог может иметь какой -то замысел для того, что не имеет какого-либо смысла и цели? — Это не имеет ни какого смысла.
Это не имело смысла для меня в 1966 году и не имеет сейчас.

В 1972 Лии Стробил женился на Лесли Хедлер и через пять лет Лесли, которая была агностиком, стала христианкой. Тогда я подумал, что это всё, это развод. Но, все негативные последствия, которые я ожидал увидеть в результате этого не произошли.

Наоборот, я увидел, как её характер, ценности и то, как она относилась ко мне и детям, начали изменяться в позитивную сторону. И тут я подумал, что подожди -ка, она приписывает это Богу, но, я не верю, что Он существует. Это и была основная причина, которая побудила меня начать исследование и узнать есть ли какой –нибудь рациональный для меня способ поверить, что Бог существует и что Он причина таких изменений в человеке. Какие существуют для этого доказательства.

Таким образом, я решил использовать мои навыки в праве, журналистике и мою научную любопытность, чтобы начать систематические исследования, дабы узнать, есть ли какая-то достоверность в основах христианской веры.
Так как наука играла огромную роль в его решении стать атеистом, Стробел стал исследовать основные открытия в сфере биологии, химии, космологии и физики.

Его исследования длились более 20 лет. Беря интервью у исследователей и ученых, он намеревался решить для себя сам, что все эти открытия говорят о реальности существования Бога Отца — Создателя.

На протяжении всего расследования, он пытался ответить на один вопрос. Доказывают или отрицают –ли данные современных открытий существование Бога. Будучи дважды награжденным Нобелевской премией Лари Спулинг говорил, что наука должна быть поиском правды.

И это то, что я хотел делать. Я не знал, куда меня приведут эти поиски, но, я хотел знать правду о Боге. Те доказательства, которые я нашел, шокировали и ошеломили меня.

Стробел начал свои поиски с проверки доказательств, которые ставят под сомнение материалистические теории о происхождении жизни. Вскоре он обнаружил, что эти отрицательные доказательства противоречили объяснениям учебника, которые когда-то убедили его, что слепые силы эволюции могли отвечать за создание и разновидность жизни на Земле.

Хороший пример отрицательных доказательств, это эксперимент происхождения жизни 1953 года, который был проведен Стенли Миллером. Это тот эксперимент, который изначально и побудил меня стать атеистом.

Опровержение эксперимента Стэнли Миллера.

Биолог Джонатан Уэллс объяснил мне, что эксперимент Миллер уже был полностью опровергнут. Миллер собрал в стеклянный прибор, в который он поместил смесь различных газов, которые считались в то время составляющим раннее состояние атмосферы Земли. Это были следующие газы: метан, аммиак, водород и водяной пар.

Но, в 60-х геохимики пересмотрели официальную гипотезу состава ранней атмосферы Земли и пришли к выводу, что водород будучи очень легким, скорее всего улетучился бы в космос, так как гравитация Земли не достаточно сильная, чтобы удержать его.

Вероятно, что в то время атмосфера состояла из газов, которые сегодня выпускаются вулканами, это следующие газы: углекислый газ, азот и водяной пар. Если атмосфера Земли состояла из этих газов, то, эксперимент Миллера не работал бы. Он даже сам пытался повторить эксперимент с этими газами и пришел к выводу, что он не может произвести аминокислоты. Получается, что эксперимент разваливается, если вы используете более реалистическую смесь газов в приборе.

Эксперимент Миллера был неоднократно повторен с использованием правильных атмосферных компонентов, но, результаты были всегда одинаковы. Аминокислоты, которые вызывали энтузиазм в 1953 году не появлялись.

Даже если бы эксперимент Миллера был действительным, вы всё равно были бы весьма далеки от происхождения жизни. Не важно, сколько молекул ты можешь произвести с помощью условий ранней Земли. Вы ни сколько не ближе к произведению из них живой клетки.

Чтобы объяснить это, давайте сначала возьмем стерильную пробирку и поместим в нее жидкость с нужными солями с подходящей для жизни кислотностью, щелочностью и температурой.

Таким образом создав идеальные условия для живой клетки. Затем положу живую клетку. Так как эта клетка живая и имеет все условия необходимые для жизни. После этого возьмем стерильную иголку и проколем эту клетку. Все её внутренности и составляющие вытекут в пробирку с жидкостью оставляя все необходимые молекулы для живой клетки.

В этой пробирке будут не просто куски молекул, но, молекулы сами по себе и вы всё равно не сможете произвести живую клетку из них. Почему же вы тогда думаете, что немного аминокислот, будучи растворенными в океане, смогут дать вам живую клетку? Это абсолютно не реалистично.

Предположение биологического засевания жизни на Земле из космоса, оказалось не состоятельным.

небо и поле

Фото:hotblack

Эксперимент Миллера был не единственной неудачной попыткой объяснить то, как зародилась жизнь. Со времен работы русского химика Александра Опарина в 1920-х, теоретики также предложили случайность, химическое притяжение и биологическое засевание из космического пространства. Возможными объяснениями того, откуда взялась жизнь.

Каждое из этих объяснений провалилось для объяснения того, как не живые химические элементы смогли построиться даже в самые простые компоненты живой клетки. Исследования Стробила в конце концов привели его к следующему выводу, что материалистические выводы того, откуда взялась жизнь, имеют глубокие ошибки.

И его проверка негативных доказательств в пользу теории эволюции не закончилась вопросом о первом живом организме.

Теория эволюции Ч. Дарвина

Он также нашел слабости в так называемом, знаменитом аспекте теории эволюции Дарвина. В книге Дарвина «О происхождении видов» есть только одна иллюстрация, которая называется древом жизни. Дарвин использует её чтобы объяснить, как все виды животных и растений, когда-либо существовавших на Земле эволюционировали из одного общего предка поддаваясь мельчайшим изменениям в течение огромного периода времени.

Несмотря на то, что теория о древе жизни Дарвина включена практически во все учебники, что выпущены в последние 50 лет. Убедительных доказательств подтверждающих теорию общего происхождения – нет.

Дополнительно о теории эволюции Ч.Дарвина в свете последних исследованиях ученых читайте подробнее здесь…

Скорее всего, самый сильный удар по теории Дарвина это сведения о находках ископаемых окаменелостях остатков животных или растительных организмов. Если бы все живые организмы произошли от одной и той же примитивной формы жизни, то, тогда твердые горные породы земли были бы полны окаменелыми останками животных, которые были когда-то частью эволюционной цепочки.

Цепочки состоящей из видов малейших биологических изменений, которые в конечном счете привели бы к невероятному разнообразию жизненных форм. Но, спустя два столетия исследований, которые включали в себя множество экспериментов и раскопок в Южном Китае. Разнообразные связывающие звенья, которые должны были существовать исходя из теории – отсутствуют.

Самым наглядным примером отсутствия необходимых ископаемых данных, является биологическая ошибка под названием «Кембрийский взрыв». Разветвленная структура древа жизни Дарвина нигде в ископаемых находках не видно, если мы конечно не начнем обманывать сами себя своими собственными воображениями.

Кембрийский взрыв

Это одно из самых сильных опровержений древа жизни. «Кембрийский взрыв» предположительно был одним из самых важных эпизодов в истории геологии. Невероятно хорошо сохранившиеся окаменелости Кембрийского периода, которые датируются 530 миллионами лет, детально показывают структуру строения очень разнообразных существ этого периода.

Они появились не постепенно и медленно, как представлял себе Дарвин, но с удивительной внезапностью. Давайте представим, что вся история жизни на Земле длилась в периоде 24 часов. Исходя из современных предположений жизнь развивалась 3,8 миллиардов лет назад. Для простоты, давайте возьмем 4 млрд. Так вот, давайте посмотрим на часы развития жизни с того времени через двадцати четырех часовые измерения. Шесть часов прошло, никаких изменений. Появились лишь простые одноклеточные организмы. То же самое, что мы видели в самом начале.

12 часов прошло и то же самое, также и с 18 часами, ¾ дня прошло, а у нас есть только одноклеточные существа. Примерно, в 21 час приблизительно в интервале двух минут, появилось большинство всех известных живых форм. И те из них, которые остались до сего дня, сохранили свое первоначальное строение.
Меньше двух минут из 24 часов, настолько внезапным был «Кембрийский взрыв». За мгновение по биологическим меркам, животный мир совершил прыжок с маленьких и относительно простых организмов к невероятно сложным существам, которые имеют спинной мозг, сложно составные глаза и четко оформленные конечности.

Данные этого взрыва жизни, похожи ни на что другое как, на медленно развивающееся древо жизни Дарвина. Теория древа жизни Дарвина говорит о том, что организмы эволюционируют и ответвляются и большие различия появляются вверху.

Но, что мы видим в реальности, это виды в верхнем этапе развития, всего того, что расположено на древе, мы не обнаруживаем в окаменелостях ископаемых находок Земли. Если бы мы использовали ботаническую иллюстрацию, мы бы использовали лужайку, газон ростки которой растут относительно друг от друга. И так бы можно было описать развитие типов внутри каждого типа с последующим разнообразием.

Но, даже беря во внимание, что в каждом типе есть еще последующие различия, мы не увидим соединенными ветви, которые бы создали затем дерево жизни.

Продолжение следует…

P.S. В настоящее время Вы читаете статью: «Бог Отец, доказательства существования 1 часть» на сайте msmsoteria.org

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>