«

»

Бог Отец, доказательства существования 2ч

sea_melschmitzЭто не работа ученых заставить или принудить вставлять какие-либо сведения в теорию, к которой они не подходят. Поэтому нет ни причины, ни желания поддерживать теорию Дарвина на данный момент.

Мне кажется то, что мы видим сегодня, это ряд научных открытий, которые открывают глаза всё большему числу ученых. Которые начинаю говорить, что они не могут более верить в то, что одни лишь простые природные процессы объясняют происхождение и такую разновидность жизни на Земле. Там должно быть что-то еще.

Сомнения связанные с теорией Дарвина, заставили больше чем 600 (шестьсот) ученых с докторской степенью из основных Университетов мира подписать документ под названием «Научное разногласие с Дарвинизмом».

Цитата из документа, «Мы настроены скептично к заявлениям, что случайные мутации и естественный отбор привели к такому сложному строению живых существ».

Это доктора из таких Университетов как: Стэнфорд, Беркли, Чикагский Университет и Кембридж. Это люди из основных Университетов. Которые исследовали сведения и сказали, что они не убеждены и возможно есть другое объяснение происхождению и развитию жизни на Земле.

Лично я, изучив негативное сведение понял, что дарвинизм требует слепой веры, и у меня не было никаких оснований, чтобы следовать ей. Отказ Стробила от дарвинизма и материалистической науки был также основан на большом количестве позитивных сведений, которые доказывали существование разумного замысла.

Эти позитивные сведения он впервые нашел в сфере космологии, которая исследует происхождение Вселенной.

Сведения из сферы космологии

Как образовалась Вселенная? Откуда она взялась? За все прошедшие столетия эти вопросы вызывали так много дискуссий, так много различных мнений. Я брал интервью у Вильяма Лейн Крейга, философа. Который посвятил свою карьеру изучению космоса и вопросу происхождения мира.

Со времен древнегреческого материализма, когда жили Аристотель и Платон, до идеализма 19 столетия. Преобладающим мнением было то, что Вселенная вечна, неизменна и что у нее нет начала. Считалось, что она статична и существует вне времени.

Веря в вечную и неизменную Вселенную, которая была столетиями опорой западной космологии. Был внезапно брошен вызов общей теории относительности Альберта Эйнштейна в 1915 году. Уравнения Эйнштейна дали причину предположить кое-что поразительное, космос не неподвижен, но, существовал в продолжительной форме. Либо уменьшения, либо расширения.

Эйнштейну не нравилась идея того, что Вселенная динамична, более того, так же как большинство ученых двадцатого века он предполагал, что она неподвижна и вечна. Интересно и в какой-то степени иронично, что он думал, что он допустил ошибку в своих уравнениях, описывающих общую теорию относительности.

Но, спустя пару лет, бельгийский астроном Риметр, опираясь от своих уравнений построил модель, которая предсказывала что Вселенная постоянно расширяется. В 1929 году, теоретический предсказания были подтверждены основанными на опыте фактами. В обсерватории Маунтвилсон с видом на Лос-Анджелес, астроном Эдвин Хаббл исследовал свет далеких галактик.

Хаббл решил, что другие галактики находящиеся за пределами Млечного пути отдаляются от нас со скоростью пропорциональной расстоянию от Земли. Чем дальше галактика, тем быстрее она улетает от нас.

Повторное открытие Хаббла привело большинство астрономов физиков, в том числе и Альберта Эйнштейна к одному выводу. Если Вселенная постоянно расширяется, то, в ранний период своего существования, она была меньше и плотнее.

clock_pippalou

Фото:pippalou

Я думаю хороший способ себе это представить, это предположить, что в ранних периодах истории нашей Вселенной её сфотографировали и превратили в фильм, который можно воспроизвести на проекторе.

И по мере того, как проектор прокручивал вперед, мы бы могли увидеть постоянно расширяющуюся Вселенную. Но, если бы проектор выключили бы и запустили фильм в другую сторону, мы бы увидели как галактики двигаются ближе и ближе друг к другу.

Если мы смотрим на это растяжение назад во времени, мы видим как Вселенная становится всё плотнее и плотнее до того, что в итоге вся известная Вселенная сузилась в форму бесконечной плотности, которая отмечена началом Вселенной.

В этой точке, которую космологи называют сингулярностью, появилась вся материя, энергия, физическое пространство и время. В любом смысле слова эта точка представляет собой начало Вселенной из ничего. Значение открытия Хаббла значило то, что была временная конечность Вселенной, и что Вселенная имела абсолютное начало в каком-то моменте в ограниченном прошлом.

Также и другие открытия во второй половине двадцатого века указывали на то, что у Вселенной было начало. Эти снимки с радиационным фоном космических излучений подтверждают то, во что теперь большинство ученых верят, является ранним генерировавшим нагревом во время истории ранней Вселенной. Радиационный фон найден по всему космосу и указывает на то, что его расширение было внезапно и мощно во времени.

Каламский космологический аргумент

Эти сведения об ограниченной Вселенной подтверждают вывод древнего философского учения, называемого «Каламский космологический аргумент».

«Каламский космологический аргумент» — очень прост и его можно сформулировать в трех пунктах:

  1. Начало существования всего было вызвано чем-то. Ничто не может начать своё существование просто так, не быв вызванным чем-то другим.
  2. Вселенная имеет начало. И что самое удивительное в последствии развития, которое произошло, у нас есть твердые научные доказательства этого пункта.
  3. Этот пункт можно вывести из первых двух с помощью логики. Это то, что Вселенная имеет причину для своего существования. Вселенная начала существовать, а значит что-то вызвало её существование. Она имеет причину для своего существования. Это подталкивает нас к выводу, что реальность также и существует и за пределами нашей Вселенной. За пределами времени пространства. Поэтому есть что-то не физическое и не материальное, что создало физическую Вселенную из ничего.

То, что Вселенная не бесконечна, а также другие открытия современной космологии привели многих ученых к безошибочным теологическим выводам, «Нет никакой основы предполагать, что материя и энергия существовали прежде и внезапно начали жизнедействовать. Легче предположить, что воля Божества соорудила природу из ничего» Эдмунд Виттакер, физик.

«События, которые привели к созданию людей случились очень внезапно, в определенное время в вспышке энергии света» Роберт Ястров, астроном.

«Мы не можем отчетливо понять Вселенную без учета сверхъестественных сил» Аллан Сэндеж, космолог.

Сверхъестественное создание Вселенной вспышке энергии света, как по мне, так это звучит как из первой главы книги Бытие в Библии. В наши дни большинство даже самых скептически настроенных астрономов верят, что у Вселенной было начало. Эта вера вовсе не основывается на какой-то теологической доктрине, но на научных фактах.

Я думаю, что если мы будем смотреть в том направлении куда нас подталкивают эти четкие и убедительные и яркие сведения, то мы увидим, что они указывают на существование Создателя.

 

Сведения из сферы физики

C начала времен, вся материя Вселенной, следовала четким физическим законам. Во время интервью с Робином Коллинзом, который является философом со степенями в сферах математики и физики, Стробел понял, как эти законы указывают на то, что существует Создатель.

И как они делают Вселенную возможным для существования жизни местом. Законы физики сбалансировано лежат на острие лезвия, чтобы жизнь могла существовать. Например, если бы не было гравитации, которая притягивает материю к скоплению не было бы и планет, звезд и сложных организмов.

Если бы не было ядерных сил, не было бы чему держать протоны и нейтроны в ядрах и соответственно не было бы атомов и следственно, химических процессов. Если бы не было электромагнетических сил, не было бы связи между химическими элементами. Также, не было бы света.

И список всех этих составляющих продолжается. А без них, жизнь не может существовать. Уберите один из этих законов и не будет жизни. Стробел понял, что жизнь также зависит от относительных значений физических констант. Примером точной настройки физических законов, является сила гравитации.

Представьте линейку поделенные на отрезки в один дюйм и растяните её на длину Вселенной на 14 млрд. световых лет. Для простоты иллюстрации, представьте, что линейка представляет возможный диапазон для гравитации. Другими словами регулировка силы гравитации, могла быть где-либо на этой линейке.

Но, так случается, что она, регулировка, располагается точно в правильном месте так, что жизнь начинает существовать. Если бы Вы изменили силу притяжения двигая регулировку, установку всего лишь на один дюйм, сравненной с целой шириной Вселенной, влияние на жизнь было бы катастрофическим.

Не существовало бы живых организмов больших размеров, все, что было бы больше горошины, было бы полностью раздавлено. Возможно существовало бы очень примитивная форма жизни, как бактерия, но, Вы бы не получили сознательных созданий.

Сила гравитации это только один, из по меньшей мере тридцати отдельных физических законов. Которые должны очень точно работать для того, чтобы жизнь могла существовать во Вселенной. Также существует другой пример в виде-

Космологической константы

Космологическая константа описывает скорость расширения пространства во Вселенной. Если бы пространство расширялось слишком быстро, материальные объекты не смогли бы образовываться. Не было бы галактик, звезд, планет и других вещей. Которые мы считаем как само собой разумеющиеся.

Физики подсчитали, что шанс того, что «Космологическая константа» соответствует как раз нужному значению: один к ста миллионам, млрд, млрд, млрд, млрд, млрд. Такая точность может сравниваться с путешествующим сотни миль в космосе дротиком, который затем устремляется на землю и точно попадает в цель мишени, которая измеряется в один триллион триллионов дюймов в диаметре, в место, которое меньше чем ширина одного атома.

Просто подумайте о двух законах: гравитации и Космологической константы. Вероятность того, что вместе эти законы настроены точно один к ста миллионам, триллионам, триллионам, триллионам, триллионам, триллионам, триллионам. Это тоже самое как наугад выбрать один атом во всей известной Вселенной.

Такая точность настройки и регулировки также наблюдается и на уровне атомов, если ядерную силу, которая держит атомы вместе ослабить в десять тысяч млрд, млрд, млрд, млрд. Единственным элементом остался бы водород. Жизнь, для существования которой необходимы химические реакции, была бы невозможна.

sea_melschmitz

Фото:melschmitz

Настройка законов физики настолько точна, что лишь некоторые метеоритики могут уверенно говорить о возможной случайности, как объяснение. Если только наша Вселенная не один бросок игральных костей.

Если Вселенная выглядит так, что она настроена для существования сложно составной жизни, может есть Тот, Кто её настроил? И в этом взгляде присутствует непривлекательный для некоторых теологические моменты. И те, кто верит в чисто материалистическое бытие начинает искать выход из этого положения.

Самым популярным выходом является идея:

Многочисленных Вселенных

Как название и говорит, теория множества Вселенных, что наша Вселенная является не единственной. Наоборот, что она является частью огромного числа Вселенных, в каждой из которых действуют свои законы и константы.

Если существует только одна Вселенная и она указывает на то, что её кто-то очень точно настроил, то, это тупик для тех, кто в это не верил. Но, если наша Вселенная одна из набора Вселенных, то можно брать во внимание и другие возможности, как например – случайности.

Иногда мне хочется заглянуть в умы физиков, которые считают, что есть множество Вселенных. Интересно, как бы выглядел бы генератор, который их создает. Возможно это огромная цельная структура. Генератор с десятками различных настроек, которые должны быть правильно заданы.

Если представить, что все физические законы являются настройками. Каждая из настроек различна, и если создать достаточное число Вселенных с достаточными установочными настройками, в конечном итоге случайно получится нужная Вселенная, возможно нужно создать трлн, трлн, трлн, трлн, трлн.

В итоге, если у Вас есть генератор дающий огромное количество Вселенных и затем он, генератор получает правильную установку набора, потом случайно Вы получаете условия необходимые для жизни. Получается, что это огромная космическая лотерея, вот в чем заключается эта идея.

Это интересная идея, но, есть одна проблема. Нет достоверных сведений, что это правда. Кроме того, это не приводит к окончательному ответу, так как мы можем задать еще вопрос. А кто сделал этот генератор?

Мне кажется, что вопрос множества Вселенных это отчаянная попытка уйти от очевидного. Вселенная точнейшим образом настроена Разумной Личностью, Которая существует вне времени и пространства, чтобы содержать жизнь.

Путешествие Стробила по Вселенной в поисках точных настроек нужных для жизни привело его домой, к драгоценному камню нашей Солнечной системы – планете Земля. Там он встретил множество других точно настроенных условий, необходимых для существования людей.

Когда я был атеистом, я считал планету Земля одной из миллиардов таких жабочных планет, а Солнце обычной, не отличающейся от других звездой. Когда я смотрел на звезды в ночном небе, я думал, что там должны быть миллионы продвинутых цивилизаций. Я считал, что всё это ординарно.

Такое мышление полностью соответствовало моему атеистическому взгляду на мир. Но, позже я понял, что мое видение не сходится со сведениями, которые наука представляет о Земле.

Исследования Стробила, заставили его задуматься о множестве условий необходимых для поддержания планеты. В процессе он познакомился с астробиологом Гильермо Гонсалес, который говорит о себе: «Я астробиолог, и мною движет желание изучить все условия, необходимые для того, чтобы жизнь могла существовать, и узнать существуют ли во Вселенной еще места, где эти условия существуют. Я не знаю ответ, но, в любом случае, это очень интересно».

Продолжение следует…

P.S. В настоящее время Вы читаете статью: «Бог Отец, доказательства существования 2 часть» на сайте msmsoteria.org Первую часть статьи Вы можете прочитать здесь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>