«

»

Бог Отец, доказательства существования 3ч

step_MPatterson

фото:MPatterson

Больше десятилетия Гильермо Гонсалес исследовал характеристики которые должны присутствовать на планете для существования комплексной жизни. Есть разные предположения, но, все они сходятся в том, что нужно как минимум двадцать необходимых условий.

Это присутствие большого количества кислорода, жидкой воды и континентальной суши на планете. Также нужна местная звезда с нужной температурой и массой. Орбита планеты не должны быть слишком близкой, и слишком далекой от звезды.

Должна присутствовать Луна, способная стабилизировать оси планеты и вызывать движение приливов. Необходимо магнетическое поле, которое могло бы защищать планету от радиации. Позиция в относительно узкой обитаемой зоны спиралевидной галактике.

Все эти факторы должны присутствовать на планете в одном и том, же месте и в одно и то же время в галактике. Чтобы быть настолько пригодной для сложной и даже технологической жизни как Земля.

Шанс для жизни на планете 0,001 из 1 000 000 000 000

Теоретики попытались подсчитать шанс того, что все эти условия могут появиться в одно время на одной планете. Приблизительное предположение это одна тысячная доли одного триллиона. Даже учитывая, что существуют миллиарды звезд и планет, вероятность даже одного пригодного для жизни мира, кажется маловероятной.

Существует множество вероятных ресурсов в нашей галактике, но, с другой стороны, все факторы, нужные Вам, должны быть идеальными для того, чтобы иметь пригодную для жизни планету как Земля. Это подводит меня к выводу, что мы очень редки в этой галактике.

sky_MPatterson

Фото:MPatterson

Исследования Гонсалеса в сфере пригодности земли для жизни привели его и его коллегу Джей Ричардса к тому, чтобы расширить сферу из исследования. Они начали изучать как пригодная для жизни планета, такая как Земля, может помочь человеческому роду найти доступ к загадкам Вселенной.

Я не думаю, что когда -либо в истории человеческого рода было такое время когда по крайней мере некоторые люди не задавались бы глобальными вопросами. Почему мы можем видеть далекие галактики на расстоянии миллионы световых лет во вселенной? Почему мы можем рассуждать, что происходит в атомах или черных дырах? Почему мы способны делать открытия связанные с Вселенной, с её возрастом?

Для большинства научных открытий, которые мы способны сделать, такие вещи не могут быть объяснены с точки зрения науки, которая считает, что в нашем роду выживают сильнейшие.

Не только наша способность заниматься наукой, но и то, что природа будто способствует проведению исследований полностью превосходит дарвинистские аргументы, к которым мы привыкли.

В ответ на эти сведения, Ричардс и Гонсалес утверждают, что наша способность вести исследования и делать открытия не случайна. Это указывает на то, что у Вселенной есть назначение. Она создана для открытий.

Гильермо Гонсалес и Ричардс провели несколько лет следуя гипотезы, что редкие условия планеты, которые делают её пригодной для существования жизни. Также устанавливают лучший набор условий для ведения научных исследований.

Один из многих примеров таких взаимосвязей, является насыщенность атмосферы Земли кислородом. Это одновременно является необходимым условием нашего существования и также прозрачным окном для исследования далекой Вселенной.

Также идеальной расстояние до Солнца и подходящий размер Луны. Эти факторы контролируют температуру планеты, оси и движения приливов. Но, они еще обеспечивают совершенное солнечное затмение, позволившее ученым получить очень важную информацию касательно состава звезд и свойств света.

Местонахождение нашей звездной системы, которая лежит между двумя спиралевидными рукавами Млечного пути, является идеальным для существования жизни. В результате, у нас есть четкий и не затуманенный вид на галактику и на остаток космоса.

Я думаю, что Бог намеренно создал нам среду обитания, которая бы позволяла нам увидеть Его, через Его творение. Могло бы быть и так, что мы бы не могли делать исследования. Но, мы можем, почему? Потому что я верю, что через науку мы можем найти Бога.

В финальной стадии исследования Стробила, было исследование микроскопической вселенной живых клеток и науки биохимии. В этой сфере он нашел больше вызовов для дарвинистской эволюции и новые сведения замысла дизайна.

 Сведения биологических механизмов

На протяжении второй половины двадцатого столетия, невероятные технологии изменили научное понимание живой клетки, которая является основным строительным материалом жизненных форм.

Во время интервью с биохимиком Майклом Бихи, Стробел узнал как эти открытия пошатнули основы теории Дарвина. В 19 столетии, когда еще был жив Дарвин учены думали, что основной элемент жизни клетка является простым шариком протоплазмы. Было не тяжело описать эту клетку. С помощью тяжелой работы ученых в двадцатом столетии мы увидели, что клетке очень далеко до простоты. Она состоит из молекулярных и других механизмов, которые невозможно описать с помощью теории Дарвина.

Майкл Бихи посвятил всю свою карьеру изучая дизайн и работу клетки. Он также написал множество работ бросая биохимический вызов эволюции. У многих людей даже нет представления насколько маленькими и сложными являются клетки.

Типичная клетка из которой Вы и я состоим, это клетка, размер которой одна десятая булавочной головки. И в одной этой клетке присутствует примерно три миллиарда секций ДНК, которые производят хромосомы. И те, три миллиарда секций производят молекулярные механизмы из этой клетки, буквально позволяя ей функционировать.

С помощью компьютерной анимации, мы можем попасть внутрь клетки. Здесь можно видеть ясно удивительную сложность молекулярных механизмов. Это почти как поход на автомобильный завод, которого все оборудование должно совпадать и правильно работать. Если что-то пойдет не так, то, клетка оказывается в больших неприятностях.

И если всего одна клетка так невероятно сложна, то, человеческое тело создано из триллионов клеток, которые должны быть в нужных местах и делать нужную работу. Дарвинизм был намного более правдоподобным когда мы думали, что клетки это всего лишь сгустки протоплазмы, а не молекулярный механизм.

Каждая из этих биохимических механизмов является шедевром инженерии и нано технологии. Они необходимы для существования необходимых функций, таких как зрение, фотосинтез и производство энергии в клетках.

Майкл Бихи исследовал множество этих механизмов, включая невероятный вращательный мотор под названием – жгутик. «Я помню как впервые заглянул в книгу по биохимии и увидел картинку бактериального жгутика. Во всей его красе. Он имел пропеллер, называемый нитью, крюк, стержень и мотор. Я посмотрел на всё это и понял, что это спроектированный мотор. Это не случайный сбор частей сложного механизма» — говорит Майкл Бихи.

Реакция Бихи не удивительна, особенно если бактериальный жгутиковый мотор анимировать и увеличить размером более чем в 50 000 раз, чтобы понять его конструкцию и работу. Говард Берк из Гарварда назвал это самым эффективным механизмом во Вселенной. «Эти механизмы делают до 100 000 оборотов в минуту, и подключены к сенсорным механизмам передающим сигналы, которые получают возможность возвратной реакции среды».

У жгутика есть хвостовые протеины, которые осуществляют роль пропеллера, и когда этот жгутик вращается, протеины отталкиваются от воды и таким образом весь организм движется. Мотор использует поток кислоты и из клетки внутрь клетки, чтобы получить энергию для поворотов.

Жгутик может двигаться вперед и назад, он имеет охладительные системы для воды, электрохимический ингредиент, статор, ротор, приводной вал, пропеллер. Конечно не удобно, что мы даем всем этим составляющим таки названия, но, таковы их функции.

Всего требуется около 40 разных протеинов, чтобы построить мотор жгутика. Половина из них протеино строители, специальные механизмы, которые строят отдельные компоненты жгутика. С тех пор, когда его обнаружили, биологи пытались понять, как столь хорошо спланированный механизм мог появиться постепенно, без предусмотренного плана. Так как это представлял себе Дарвин.

Мне кажется, Дарвин пытался показать, что всё, что выглядит будто оно было спроектировано, таковым не является, и что мы можем найти некоторые природные процессы, которые объясняют сложность происхождения жизни.

Дарвин говорил, что любая часть, любого живого существа эволюционировала с помощью естественного отбора. Слепого процесса работающего на случайных изменениях в клетке. Дарвин верил, что если пройдет достаточное количество времени, случайные изменения могут преобразовать саамы простые клетки в огромное количество разнообразных существ, которые будут населять нашу планету.

Во время изучения эволюции молекулярных механизмов, Майкл Бихи бросил значительный вызов созидательной силе естественного отбора Дарвина. Этот вызов называется –

 

Несократимая сложность

Несократимая сложность была выдвинута Майклом Бихи в описании этих молекулярных механизмов, по существу, она говорит, что если есть многокомпонентные части какого-либо органоида или системы в клетке, необходимые для функционирования, то, если убрать одну из частей вы потеряете всю работоспособность системы.

Несократимая сложность может быть описана с помощью не биологического механизма – мышеловкой. Ловушка состоит из пяти основных фрагментов: защелка для приманки; сильная пружина; тонкий изогнутый стержень (называемый молоток); держатель молотка, чтобы удержать его в нужном месте и платформа, на которой весь механизм установлен.

Если какая-то часть отсутствует или неисправна, механизм не заработает. Все компоненты этой несократимо сложной системы, должны присутствовать одновременно, чтобы механизм сработав поймал мышь.

Концепт несократимой сложности, также относится и к биологическим механизмам, включая бактериальный жгутик. Всего существует около 40 протеиновых частей необходимых для работы механизма, если какая-нибудь часть отсутствует, то, жгутик либо не работает или не может двигаться. Либо он даже не будет построен внутри клетки.

Не может такое постепенно создаться само, потому что необходимо большое количество частей, которые будут изначально уже взаимодействовать до того, как все начнет работать.

Без оборудования, которое бы позволяло изучить механизм клетки, и еще задолго до идеи о несократимой сложности, Чарльз Дарвин предложил способ проверить его теорию. В книге «Происхождение видов» он писал, «…если бы можно было показать, что любой существующий сложный организм не мог образоваться с помощью множества небольших изменений, то, моя теория потерпела бы абсолютный крах».

Дарвин осознавал, что если кто-то найдет биологическую систему, которая не может быть создана в результате нарастающих шагов на протяжении большого периода времени, то, его теория была бы не действительной. То, что открыли такие ученые как Майкл Бихи, это существование биологических механизмов, которые не могут быть объяснены с помощью дарвинистских процессов.

Страхи Дарвина о том, что сложные био механизмы могли бы опровергнуть его теорию – оправдались.

 

Доказательство биологической информации

Существование сложных биологических механизмов, подымает очевидный вопрос, что же тогда построило эти механизмы, если не естественный отбор?

Самой важной частью моих исследований было интервью с философом науки, доктором Стивеном Мейером. Которому была присуждена ученая степень доктора наук в Кембриджском Университете, показал мне самую эффективную обработки информации во Вселенной – молекулу ДНК и её язык жизни.

Открытие того, что ДНК и РНК хранят информацию бросает фундаментальный вызов всем материалистическим теориям происхождения жизни. Майер говорит, что неодарвинизм, а также связанные с ним теории такие как химическая эволюция, не смогут пережить эпоху биологической информации 21 века.

Выводы Майера базируются на его понимании молекулы ДНК и генетических инструкциях заложенных в клеточном ядре живых клеток. В 1953 году, когда Уотсон и Григ объяснили структуру строения ДНК, они поняли, что ДНК является информационным носителем цифрового кода, это значит, что ДНК работает как компьютерное программное обеспечение, но, намного более сложнее, чем когда –либо изобретенное человеком.

Для того, чтобы биологическая система работала и существовала, ей нужна генетическая информация для постройки протеинов и механизмов из протеинов, которые позволяют клеткам удержать функционирование.

Эта информация сохраняется благодаря точному расположению четырех химических элементов, которые ученые обозначают буквами: А,С,Т,G . Последовательность этих элементов предоставляет необходимые инструкции для постройки сложных молекул протеина, нужных для создания: глаз, ног, крыльев или сердец.

Этот код был назван языком жизни. И он является самой компактно упакованной и искусной детальной сборкой информации в известной Вселенной.

Генетик Майкл Дентен предположил, что всю биологическую информацию необходимую для постройки всех протеинах во всех когда-либо существовавших видах организмов, можно было бы вместить в чайную ложку используя ДНК. В этой ложке осталось бы место чтобы поместить всю информацию всех книг на Земле.

Чем больше я узнавал о ДНК, тем больше я понимал значение того, что Стивен Мейер называет самым большим вопросом в сфере биологии – откуда взялась информация в ДНК? Как она вообще появилась?

«Много людей пытались объяснить источник информации ссылаясь на законы физики, химии и биологии. А также на химические процессы, происходящие в частях ДНК. Но, это тоже самое как пытаться объяснить происхождение информации в заглавии газеты «NewYorkTimes» ссылаясь на физические и химические процессы происходящие между чернилами и бумагой. Есть химическое объяснение почему чернила прилипают к бумаге, но, это не объясняет почему чернила находятся в нужном месте, чтобы информация могла быть прочитана кем-то, кто знает английский язык. Информация требует материального носителя, но, она – информация превосходит материальное средство», говорит Стивен Мейер.

Объяснение того, откуда взялась генетическая информация, необходимая чтобы построить, что-то живое, это основной вопрос биологии 21 века. Теории в которых говорится, что эта информация появилась с помощью естественного отбора не живых молекул или с помощью химических элементов, которые сами организовывались в первичном бульоне, неоднократно потерпели крушение.

Даже время и слепая случайность, которые так часто используются в возможных биологических сценариях не могут объяснить как появились инструкции в ДНК. Например, математики подсчитали, что если заполнить Вселенную обезьянами, которые бы печатали на клавиатуре с давних времен Вселенной, то, они бы даже не смогли напечатать пьесу В.Шекспира «Гамлет». Не говоря уже о генетической информации необходимой для постройки простейшей живой клетки.

Исходя из нашего повторяющегося опыта, который является основой научных рассуждений о прошлом, есть только один источник происхождения информации и это интеллект. Не важно, смотрим ли мы на иероглифы, текст книги или программное компьютерное обеспечение, если есть информация то, всегда выследив её происхождение мы всегда придем к какому-то интеллекту.

Поэтому если Вы находите информацию занесенную на основу молекулы ДНК в клетке, самым рациональным объяснением её происхождения, основываясь на опыте, является разумное создание, автор начала возникновения этой информации.

Значение научных свидетельств, в сумме с логикой Майера, являются очень основательными, то, что мы находим информацию в любой клетке, и в любом живом организме, в программном обеспечении компьютера, не является ли это подобием росписи Создателя?

Тридцать столетий до того, как наука нашла такие загадки связанные с генетической информацией, или телескоп с помощью которого можно заглянуть на миллиарды световых лет в глубь космоса, еврейский пастух и поэт Давид выразительно писал о Создателе, Который открывал Свое существование и силу через то, что Он сотворил:

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их…» Псалом 18:2-5.

Бог не виден, так как Он Дух, но, один из Его замыслов для нас заключается в том, чтобы мы нашли Его и познали. Он оставил ряд подсказок, и нам иногда нужно просто снять очки слепоты и посмотреть туда, куда указывают научные данные.

step_MPatterson

фото:MPatterson

И если они подводят меня к очень не комфортному заключению о том, что существует Создатель, и если доказательства указывают на это направление, то, это тот путь, которым я пойду.

Согласно средствам массовой информации, теория разумного замысла базируется на вере и она не имеет никакой научной основы. Утверждая это они хотят исключить теорию как нечто, не имеющее научной основы. Но, они спутали сведения подтверждающие теорию с тем, что она подразумевает.

Теория разумного замысла противоречит атеистическому верованию и подразумевает, что существует Создатель. Также, она не основывается просто на вере, она основывается на открытиях биологических механизмов клетки, цифрового кода в ней, точных настроек законов физики и химии, стандартных способах научной аргументации в отношении отдаленной истории жизни.

Сорок лет назад, урок биологии в старшей школе, убедил 14 летнего молодого студента в том, что Бога не существует. Иронично, спустя годы, с помощью открыто настроенного ума и исследования научных данных, Стробел пришел к вере в Создателя.

Во время этого исследовательского путешествия, я понял одну интересную вещь. Не нужно делать своеобразное интеллектуальное самоубийство, чтобы придти к осознанию того, что есть Дизайнер, Создатель. Потому что сегодня наука указывает на Создателя сильнее чем когда-либо еще в истории человечества.

Я был научен в журнализме, юриспруденции, что нужно реагировать на правду. Я должен был совершить шаг веры в том же направлении, куда доказательства приводили меня. Что является рациональным. И мы это делаем каждый день нашей жизни. Мы делаем шаги веры, базируясь на данных, которые мы узнаем. Это был самый логичный и рациональный шаг, уверовать в Создателя, существование Которого подтверждается наукой

Лии Стробел

Редакция сайта искренне благодарит проект silapravdi.at.ua  за любезно предоставленные материалы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>