«

»

Более же всего имейте 1-я часть. Воскресная проповедь

ТюльпаныПастор Андрей Лысенко. Возьмите ваши Библии, и старайтесь всегда иметь ее рядом. Когда-то, псалмопевец Давид сказал, что Слово Твое светильник для ноги моей.

Иначе говоря, если мы будем ходить без света, то, мы будем ходить во тьме. Имейте при себе Библию. Сегодня темой моей проповеди будут слова из Писания сказанные апостолом Петром: «Более же всего имейте».

Конечно, возникает вопрос, что имейте? А это зависит от того, кто и куда идет или направляется, соответственно, то ему и следует с собою взять в путь. Если человек отправляется на автомобиле, то ему следует взять документы, иначе будут проблемы. Также, было бы разумным проверить авто, посмотреть, а сколько там в баке?

Если мы отправляемся в Вечную Отчизну, то, что нам Бог предлагает взять или иметь, прежде всего? Если человек отправляется за рубеж, то ему как минимум нужно взять паспорт, иначе, далее таможенного контроля он не проедет. Что же нам нужно иметь более всего, чтобы быть успешным в хождении пред Богом? Более всего, чтобы исполнить волю Божью? Более всего, чтобы быть благословением для своей семьи, прежде всего. 

Вы знаете, в Писании говорится, что кто не заботится о доме своем, о близких своих, тот хуже неверного. Нет оправдания, если жена говорит: «Я занята чтением Библии». А дети при этом страдают. Так не должно быть. Аминь.

Это не оправдание. Или она куда-то уходит, а остальные пусть как хотят, ее это не волнует. Или кто-то оставляет семью, говоря, что он поедет проповедовать Евангелие. Прежде позаботься о семье, затем езжай, тогда будет благословение и в семье и там, куда ты едешь. Аминь.

«Прежде всего» — когда Петр впервые провозгласил эти слова, то, для многих их тех, которые имели, возможно, какие-то неправильные мотивы в церкви, что-то начало изменяться. Потому что не у всех правильные мотивы даже в делании чего-то. Люди не всегда правильно делают, так как они что-то для себя предполагают не то, что Бог хотел бы видеть в нашей жизни.

Тюльпаны1 Петра 4:8, «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу». То есть, всё остальное может быть наполнено, и Весть будет донесена, и всё, что бы мы ни делали: «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу». В этой фразе нет требований отдельных людей с заявлениями: «Любите меня. Почему вы меня не любите?…Или, почему у вас нет любви?» Нам предлагается взглянуть иначе, с позиции, а имеешь ли ты, любовь? – Вы имейте, любовь! А имею ли я?

Обычно люди, которые внутри имеют на кого-то обиду или может быть предвзятое отношение к кому-то, они обычно заявляют: «Ты меня не любишь».Но,  не этот вопрос поднимался в Божьем Слове. Аминь.

В Божьем Слове ставился вопрос: -любишь ли ты? Иисус давал заповедь, чтобы мы возлюбили! Не искали от кого-то любви, потому что любовь нам дана от Бога. Аминь. И если мы имеем усердную любовь более же всего… Что бы вы ни делали, что бы вы ни собирались сделать в Царстве Божьем, в Церкви, для Бога. Прежде всего, вы должны иметь при себе – любовь! Если этого нет, то, нет никакой пользы. Поверьте, нет никакой пользы. Это будут обиды, это будут разделения. Это будет корысть, которую ищет человек или еще что-то.

«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу». То есть более всего или всегда имейте при себе. Что бы вы ни начинали делать. Чем бы вас Бог не наполнял по началу. Если человек пророчествует, но не имеет любви, то, в этом нет пользы. Некоторые пророчествуют, но, не повинуются. Не имеют любви. Если человек что-то делает  не так, и он чувствует, что делает не так, но, свои поступки старается оправдать какой-то верхней духовностью.

Вы знаете, как написано в 1 Кор. 13:1, «Если я говорю языками человеческими и ангельскими». Есть люди, которым дано, они в этом преуспели, владеют несколькими языками, и еще хотят несколько выучить. Так что могут владеть до десяти и более языков. Но, это всё, может быть одна стороны таланта. И в этом месте Писания говорится, конечно же не о том, что человек выучил ангельский язык, а имеет как дарование. А дарованием, человек не должен превозносится. Если же он превозносится, то, он унижает себя и теряет всё.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий». То есть, всё, что говорит это звон. Вам известны такие звоночки, которые где-то прячутся и звенят? Но, это не то, что приносит благословение. Продолжим чтение: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто». Скажите вслух: «Ничто».

«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы». Может ли быть такое, что человек отдал себя, всё что имел, даже сожгли его и не иметь любви? Здесь так написано, значит такое может быть. В миру,  некоторые устанавливают странные условия. К примеру, когда парень говорит девушке, что если она не будет с ним, то он прыгнет с верхнего этажа. Напрашивается вопрос. Кого он больше любит? Конечно же, себя! Ведь это нескрываемая гордость и напыщенность. Он так любит себя, но не любит того, кого желает обидеть или причинить боль, и даже непоправимую боль.

Обратимся снова к Посланию Петра. «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу». Слово «усердную» — значит то, к чему следует прилагать старание. Аминь. Вы видели людей, которые делают что-то усердно? Ни как попало, лишь бы сделать, или чтобы их видели, напоказ, а стараясь, с усердием.

И некоторые люди запутались в том, что работают только для того, чтобы их видели. Или они думают что те, которые их наняли на работу или присматривают за ними, ничего не видят. Но, они всё видят. Аминь. Как правило в большинстве случаев. Это не то, что человек видит. Видит Бог. Бог видит всё. Скажите: «Бог видит всё». Он видит наши мотивы, Он видит наше сердце.

«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу». Потому что эта любовь поможет нам избежать многих неприятностей и трудностей. Избежать обид. Если взять христианскую статистику. Я не знаю, кто ее ведет. Но, некоторые пастыри наблюдательны и делятся друг с другом. Некоторые этим заняты. Есть статистика, что более 70% людей, которые ушли из Церкви, они ушли обидевшись.

Это обида, не прощение. Кто-то может спросить: «Неужели в церкви обижают больше, чем на улице?» Скажу вам, что проблема в другом. В том, что люди очень требовательны к другим, но не к себе. Очень требовательны. Даже в общении Иисуса Христа, среди двенадцати учеников было столько моментов, на которых Иисус заострял внимание, чтобы их научить. Аминь. Чтобы они могли снисходить.

Так написано: «потому что любовь покрывает множество грехов». Потому что эти люди, в большинстве своем, испытывали недостаток любви. Аминь. И имеют повышенные требования к другим. Обижаются несовершенные люди. Совершенный человек не будет в себе таить обиду или не прощение.

Потому что один из самых великих грехов которые Бог не прощает – это не прощение. Если вы не прощаете, то и вам не простится. Это не простительный грех. И если человек имеет в себе любовь, то он покрывает недостатки других. Вы знаете, Иисус будучи распят на кресте, Он молился так, что Господи, прости им, ибо они не ведают, что делают.

Многие люди так и не знают, что сделали плохо вам. Прости им, они не знают, что делают. Однажды человеку откроется и он изменится! Вы знаете людей без недостатков? — Я таких людей не знаю. Иногда, кажется некоторым, что у них всё на месте, что они совершенны. На самом деле, если мы так думаем, то у нас уже проблема. Да, да…Если мы вникаем в себя, в Божий Закон…

Может быть, вы слышали свидетельство одного человека, который говорил, что когда он пришел к Богу, то, ему хотелось спасать весь мир. Но, когда я углубился в Божье Слово, то, спасти бы мне хотя бы город. Когда я более основательно углубился в Слово Божье, я понял, что нужно хотя бы послужить соседям. И проведя еще больше времени в Слове Божьем, я понял, что нужно спасти свою семью и самого себя. Аминь.

Окончание первой части. Продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>