«

»

Более же всего имейте 2-я часть. Воскресная проповедь

МаякПастор Лысенко Андрей. Насколько же Бог милостив и снисходителен к нам. Аминь. Когда мы открыты, не смотрим, что все нуждаются в изменениях. У всех, в характере есть изъяны. Пока мы в теле, мы живем в изъянах, потому что наше тело не совершенно.

Оттого и наш характер не совершенен, но, он преображается. Я уже много раз говорил, что есть крайности, которые навязывает дьявол. Одна из крайностей это то, что в церкви люди ну настолько святые, настолько безупречные и безгрешные, что кажется, будто ангелы сидят вокруг. И даже люди, не знающие Бога, они всё это замечают, и дьявол им диктует.

Они видят, когда вы повысили голос или что-то не так сделали, то сразу же говорят: «Ты ведь верующий. Я знаю одного человека, он посещает вашу церковь». Вы знаете, иногда хочется сказать…Как-то, один человек сказал: «Там где-то, один ваш верующий, так его в тюрьму посадили». И этот человек гордился тем, что принадлежит другой церкви. Тогда этому человеку ответили: «А ваших верующих, в тюрьме 90%». Он подумал, и через время, согласившись, сказал: «Наверное, вы правы».

Когда мы замечаем недостатки других, то, наши недостатки «бревно», оно затмевает всё. Сегодня мы говорим о том, чтобы иметь более всего усердную любовь друг ко другу. Почему, для чего? Потому что любовь покрывает множество грехов. Таким образом вы не преткнетесь, таким образом вы сможете кому-то послужить. Если вам в ответ сказали еще грубое слово. Или вы может быть отдали последнее свое пропитание.

Представьте себе. Иисус стоит напротив того места, куда кладут пожертвования. Он наблюдал за тем, что многие клали много. Может быть, кто-то принес пачку денег. И одна вдова, от скудости своей, принесла две лепты, которые составляли ее дневное пропитание. Это всё, что у нее было. Если другие клали от избытка, то есть взял из чемодана несколько купюр и даже не заметил, что там немножко убавилось. То, эта женщина положила в сокровищницу всё, что имела. Иисус сразу заметил это и сказал, что она положила всё свое пропитание. Она отдала всё. Аминь. Другие могли бы сказать, что а почему так мало, женщина, что ты принесла? Но, Бог смотрит на сердце. Он смотрит прямо в сердце.

Маяк«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов». 1 Петра 4:8. Любовь покрывает множество грехов. Другими словами, апостол Петр как бы говорит, что вы встретитесь со множеством грехов или с тем, что сделали против вас. И если в вас не будет любви, то у вас проблемы начнутся очень быстро.

И сначала будет осуждение, затем ропот, затем еще что-то. Поэтому, более всего запаситесь усердною любовью друг ко другу. Слава Богу. Потому что любовь покрывает, что значит покрывает? – Человек снисходит. Это не значит, что он не замечает, он замечает недостатки, он это видит. Когда говорят, что о тебе где-то плохо говорили. То, мне, к примеру, от этого плохо не становится. Потому что я услышал, что обо мне где-то сказали плохо. Я знаю, что о всех, однажды могут сказать плохо.

Есть одна статистика, возможно, она к нашей церкви не относится. Но, говорят, что больше половины присутствующих в собрании, в то или иное время, что-то плохое говорили о пасторе. Были недовольны, по крайней мере. Вы знаете, 90% из тех, которые были со Христом, были недовольны и Христом. Это касается только пастора, что о нем могут говорить плохо? Нет, это касается всех. Невозможно всем угодить.

Потому что у каждого свое восприятие мира. Кому-то нравится тихая, кому-то громкая музыка. Кому-то нравится один стиль одежды, другому иное. Кому-то не нравится как странно одет пастор. Другим не нравится, что громко или тихо говорит.
Однажды, у одного молодого человека родители спросили дома, о чем проповедовалось в Церкви? Молодой человек ответил: «Так громко и так хорошо брат говорил!» Это было всё, что он запомнил.

Скажу вам, что некоторые могут слышать между слов. Хотя об этом не было сказано вслух, в Церкви. Но, им сказал Господь, прямо в сердце. Аминь. Слава Иисусу.

Далее Петр говорит: «Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота». Что значит слово «страннолюбивы»? некоторые переводят как – гостеприимны. Нет, это не просто гостеприимны. Есть люди, которые гостеприимны к тем, кого они ждут. То есть, существуют люди, которых вы с охотою готовы принять, и всё что у вас есть в доме лучшее выставить, встретить, подать покушать.

А когда приходят другие, то перед ними закрывается дверь. Или посмотрев в глазок, даже нет желания открывать дверь. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. То есть, принимать человека таким, каков он есть. Или хотя бы поговорить с человеком, объяснить ему что-то.

Один мужчина, звонил мне с полгода, и очень часто. Он объяснял мне, как мы неправильно служим Богу, и всё пытался навязать мне какую-то книгу. Я уже не помню, как она называется. Она около христианская, около оккультная, в которой всё очень перекручено.

Он так твердо и настойчиво мне звонил, что как-то даже на автоответчик наговорил свое мнение. И как то, однажды я ему сказал, что его очень любит Господь. И если он пожелает однажды придти к Богу, в Церковь, то тебя там ждут. И затем добавил: «Пожалуйста, больше не звоните. Потому что за пару минут вы совершаете мне несколько звонков. Отвлекая от важных, неотложных дел».

«Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота». Вы знаете, что обозначает слово «ропот»? -Высказывать свое недовольство. То есть выливать свое недовольство. В 1 Кор. 10:10, сказано: «Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя». Роптали и что с ними произошло? – Погибли. Потому что ропот в себе несет другой источник. Когда все негативное наполняет вас.

Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. И далее апостол Петр говорит: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». Но, в начале, имейте усердную любовь друг ко другу. Аминь.

Давайте обратимся к Посланию Римлянам 12:9, где говорится: «Любовь да будет непритворна;» Вы знаете, что некоторые люди показывают, что они любят, но, на самом деле. Как говорится в Послании к Галатам, они хотят вас. То есть прельстить, может быть переманить в свое собрание, в свой круг влияния. Но, их любовь сводится к одному, вас увлечь. Вы знаете, что есть некоторые мужчины и женщины, профессиональные соблазнители. Они умеют соблазнять.

Они умеют так подойти, так сказать, что кажется, словно это вся искренность и вся любовь, но, на самом деле, они имеют что-то свою, какую-то заинтересованность, корысть. Некоторые даже умеют и знают, как заставить человека купить то, что ему не нужно. Сказать так, чтобы человек даже то, что ему не нужно купил.

Любовь да будет непритворна. Это говорится к тем, которые различными методами хотят повлиять, и чтобы с этими людьми затем находить то, что их удовлетворяет. «Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру». Не спешите при этом думать: «Я знаю таких, у которых притворная любовь». Эти слова относятся лично к каждому из нас, у тебя пусть не будет притворная любовь! Аминь. Но, также помните и сами не попадите в сеть этой притворной любви. Скажите: «Сети». Есть сети любви, где все притворно.

«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;  будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте». Если читать в расширенном переводе, то, окончание стиха звучит так: «Любите друг друга братской любовью, старайтесь превзойти друг друга в изъявлении уважения».

Вы знаете, что такое уважение? Когда вы уважаете человека, и соответственно к нему относитесь, с уважением. Относясь с Божьей любовью к человеку. Вы знаете, что можно сказать человеку так, чтобы ободрить, поддержать, укрепить. А можно сказать так, что унизить, оскорбить. Так здесь написано. Аминь.

Поэтому если вы в себе воспитали уважение к людям. Бог уважает и любит тех, которые находятся очень в даже неприличном состоянии. И за многими из нас, также числятся многие буйные поступки. Если постоянно вам будут об этом напоминать, то, этим самим не исполнят закон Христов. А закон Христов — это любить. Слава Богу. Аминь.

«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру». То есть, там, где зло, отвращайтесь. Говоря: «Я не хочу быть среди осуждающих, среди недовольных, среди бунтующих. Я вас люблю, я вас уважаю, я о вас молюсь. Но, я хочу быть там, где люди ищут Бога». Аминь.

Читаем далее: «будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;  в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;  утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны». Чем можно утешится?- Надеждою! Хотя бы надеждою на то, что однажды человек исправится, не нагрубит и скажет вам спасибо.

Окончание второй части проповеди. Продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>