«

»

Более же всего имейте 3-я часть. Воскресная проповедь

ОкеанПастор А. Лысенко. В одном из госпиталей, сестра милосердия, принесла раненному солдату на обед, сваренное яйцо. «Слишком круто сварено» — сказал больной и отодвинул еду. Сестра удалилась настолько спокойно, как будто бы солдат поблагодарил ее. Вскоре она вернулась со вторым яйцом и предложила его больному.

-Оно не достаточно сварено. – Проворчал больной с досадой.

Сестра ушла, ничуть  не изменившись. И пришла в третий раз с горшком кипяченой воды, сырым яйцом и часами. Сказав больному: «Возьмите дорогой,  теперь у вас под рукой всё что нужно, чтобы сварить яйцо так, как вам хочется». Тогда, приподнявшись, солдат сказал: «Позовите проповедника».

Сестра с недоумением посмотрела на него, молодой человек до сих пор отвергал Евангельские беседы. На немой вопрос сестры, он ответил: «Я не шучу, я хочу поговорить с проповедником. Если на земле существует такой ангел терпения как вы, то, я теперь верю, что и на небе существует Милосердный Бог». Аминь.

Еще одна история. О писателе. Который много лет работал над одним произведением. Будучи в плавании, он имел этот манускрипт с собою. Вы знаете, что некоторые люди может быть по несколько десятков лет, что-то пишут, исследуют, записывают. И это становится трудом всей их жизни.

Когда во время плавания, пароход потерпел крушение, писатель оказался в воде, держа в руках свое самое ценное сбережение – свой манускрипт. Внезапно, рядом с собой он увидел утопающего ребенка. Бросив манускрипт, он подплыл к ребенку и не дал ему уйти под воду. Таким образом, он потерял свой манускрипт, но спас жизнь ребенку. Этот поступок имел большое значение для вечности, чем потерянная рукопись. Аминь.

Старик, рыбак, с трудом тащил вязанку дров собранную в лесу. На мосту он встретился с лесничим, который давно искал случая отомстить старику за то, что он своей благочестивой жизнью, выставлял его в плохом свете. Некоторые люди могут быть слишком озабочены от того, что на одной работе кто-то один честный, а остальные нет. Или один работает, а остальные сидят. И им не приятно с этим человеком, так было и в данном случае.

Разгневанный лесник отобрал у старика хворост и бросил его в воду. Сказав: «Ты чего лес ломаешь?» Рыбак, опустив голову, побрел домой. Весной, следующего года был большой разлив реки. Случилось так, что старик шел по тому же мостику и увидел мятущегося лесника. Его сынишка упал в воду. Течение уносило его все дальше, рыбак сбросил с себя вязанку дров, которые нес, и бросился в воду спасать мальчика. Когда он с ребенком выбрался на берег, лесник был так тронут, что не мог ничего проговорить, кроме как: «Прости меня». Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Зло можно победить только добром. Аминь. Слава Богу.

Океан

Первое Послание Коринфянам 8:2, «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него». Аминь. Кто любит Бога, тому дано знание, тому дана мудрость. Дана способность воспринимать окружающий мир и снисходить. Аминь.

Облекитесь в любовь, которая совокупность совершенства. Если человек и ищет какого-то совершенства, и обычно, люди хвалятся какой-то достойной работой или каким-то высшим образованием. Может быть еще чем-то. Но, если и есть совершенство, то это любовь и в нее можно облечься. Аминь.

То есть взять ее, потому что она дана нам. И далее, любовь, это прежде всего наши дела. Любовь, это прежде всего удовлетворение нужд другого за счет себя, уступок своих интересов. Эгоизм, это удовлетворение себя, своих нужд за счет другого. Развод, построен на эгоизме, на нежелании уступить другому.

Если кто-то читал статистику, анализировал, почему разводятся люди, то, он замечал что в большинстве, а это более 90% случаев, люди просто не хотели уступить друг другу. Кто-то со мною согласен? Люди не могли уступить друг другу. Любовь не берет, а отдает.

- Приносим ли мы себя в жертву, или приносим других?

Есть революции, которые построены на крови людей. Но, есть то, что изменило весь мир. Это революция, построенная на Крови Одного Человека, Он умер за всех. Аминь. В других революциях, люди умирали за вождя. Во многих революциях, и последующих за ними режимах, не было Бога.

В результате, подобные революции приводили к плачевным результатам до сегодняшнего времени. Пусть Бог сохранит нас, чтобы мы верили Ему. Аминь. Но, не строили свою жизнь в уповании на какого-то человека. Не имеет разницы, кто бы он ни был, поверьте. Если мы строим свою жизнь в уповании на человека, надеясь, что кто-то придет к власти и у нас всё будет хорошо…

Скажу вам, что всё будет хорошо тогда, когда Иисус придет к власти. А такое придет, однажды. В Тысячелетнем Царстве Он будет Президентом. Аминь. Он будет судить людей по правде. И все будут довольны тем, что Он будет делать. И будет править не четыре года, а сначала тысячу лет, чтобы показать, от чего отказались люди. Аминь.

Старая женщина, ужасно искалеченная ревматизмом, часто ходила в церковь на костылях, испытывая при этом сильные боли. У нее спросили: «Как вам удается приходить на собрания в церковь?». Она ответила: «Сначала мое сердце отправляется туда, а за ним и мои ноги». Аминь.

Сначала сердце, а затем и ноги. Если в сердце есть любовь. Если вы готовы кому-то послужить, посвятить себя, то, наше тело всегда будет противиться. Всегда. Практически всегда плоть будет противиться духу. Когда не хочется становится на молитву, идти на вечернее служение.

И вас вроде бы влечет пойти на служение, влечет к Божьему Слову, но, что-то противиться. Пускай влечение внутреннего человека к Богу, будет больше, чем слабости плоти. Аминь. Потому что мы духом побеждаем дела плотские. Аминь.

Послание к Римлянам 1:29-31, эти слова говорят о времени, в которое мы живем, также, эти слова относятся и к Церкви, к сожалению.«Так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,  злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,  безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы». И Бог из таких людей, делает Себе детей. Аминь.

Такие люди приходят в Церковь, такими были некоторые из нас, но, Бог преображает и изменяет. Аминь. Богу достаточно нескольких секунд, чтобы сделать человека другим. Всё то, что у человека есть внутри, оно должно пройти какую-то реабилитацию и удалиться от него. Аминь. Когда любовь вытесняет всё ненужное, всё старое.

Пусть любовь Божья вытеснит всё негативное из нашей жизни. Божья любовь, доставит в нашу жизнь победу. Ибо Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире. Слава Богу. Аминь.

Окончание воскресной проповеди: «Более же всего имейте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>