«

»

Боюсь смерти 2ч

angelПроповедь служителя церкви А. Шевченко: «Стоит-ли бояться смерти» — 2 часть

Также Писание говорит через пророка, обратиться к грешнику и сказать ему, что он смертию умрет, если не остановится. Он грешник, поэтому он мертв духовно, но, он умрет физически…

Негативность момента заключается в том, что физическая смерть фиксирует духовное состояние человека. К примеру, когда человека фотографируют, а он повернулся или смотрит не ту сторону, и в этот момент произведен снимок, когда мы говорим, что это не удачный снимок.

Таким же образом, смерть физическая смерть фиксирует духовное состояние человека. Вот почему на человека возложена огромная ответственность, что пока человек находится в теле, он может перейти в жизнь. Так как потом будет поздно, как сказал Лазарь богачу, который мучался в аду в муках, что хотящие перейти из ада в рай или наоборот не могут.

Потом человек теряет эту возможность перейти из смерти в жизнь духовную, когда лишается физической жизни, он теряет эту возможность навсегда! В чем ценность того, что мы дышим? В чем ценность этого дня сегодня? В том, что мы еще живы в теле физическом и мы еще можем перейти из смерти в жизнь. Принимая Иисуса Христа, Который сделался клятвою, то есть проклятием вместо нас, чтобы мы не умирали, Который сделался Агнцем закланным, ибо Пасха наша это Христос, закланный вместо нас, чтобы мы не умирали, — вот что такое Пасха!

Это ягненок, которого сберегали две недели в иудейских домах. И которого закалали, я когда то говорил эту мысль, что в ту ночь в каждом египетском доме была смерть в ту ночь, в каждом без исключения, разница была только в том, что в одних домах умирали первенцы люди, а в других домах умирали первенцы ягнята, которых закалали. Но, в каждом доме была смерть.

И если люди верой принимали то, что сказал Бог через Моисея, чтобы взяли ягненка, посуду, каменный нож и перерезать горло этому невинному, красивому животному, доверчивому, без порока, нежному, которое привыкло к детям, резвилось, бегало. Все его любили, играли с ним последние две недели.

Вот этого ягненка нужно в присутствии всех членов семьи, перед глазами всех детей убить и спустить его теплую кровь в посуду, затем взять траву, которая называлась иссопом, макать в эту кровь. В последствии, этой кровью глава семьи должен мазать косяки, перекладины входа в дом, входа в твою семью, дверь в твой дом, мазать кровью. Чтобы когда Ангел губитель проходил в ту ночь увидел кровь искупления и прошел мимо. Он, Ангел губитель увидит кровь и пройдет мимо вас.

angelСмерть пройдет мимо вас, если на вас будет Кровь искупления Иисуса Христа… мы сегодня не просто красим яйца и печем куличи, мы говорим о жертве Иисуса Христа, поэтому убедись, что ты воспользовался Его жертвенной Кровью, заместительной жертвой Его, чтобы смерть прошла мимо тебя, во Имя Иисуса Христа.

Вот почему в Библии написано, что блажен и свят тот человек, что имеет участие в первом воскресении. Так как вторая смерть над ним не имеет власти. Первая, моя физическая смерть, которой подвержены все живущие и праведные и неправедные. Но, вторая смерть, вечная смерть, она не имеет власти над людьми, которые примут участие в первом воскресении, потому что будет и второе воскресение мертвых, когда уже море отдаст мертвецов, когда уже на суд предстанут все народы.

Потому что в первом воскресении будет принимать участие только человек уверовавший в Иисуса Христа и верою принявший Его в свое сердце. Такие люди перешли от смерти в жизнь уже сегодня, потому что имеющий Сына Божия, имеет жизнь в себе самом.

Вы знаете, люди материалисты, которые не верят в загробную жизнь, они живут совершенно по другому принципу. Они живут по принципу, бери от жизни всё! Эти люди понимают, что секундомер включен, время выходит. А еще так много человек не испытал, в результате, он понимает сам в себе, что жизнь уйдет. Следовательно, нужно всё попробовать. Поэтому он ловится на эту мысль.

Эти люди напоминают мне, что-то вроде, как в Америке когда происходит на Black Friday, когда люди врываются в магазины, абсолютно не контролируя себя. Смысл этой всей игры, затеи, в том, кто что может загрести побольше. Если бы каждый день была такая возможность, то люди бы даже устали это делать, потому что оно не нужно всё. Но, это возможность происходит раз в году и потому люди не хотят упустить её. Многие пробуют, что называется, как оно чувствуется.

Я помню, как примерно лет пять назад, меня в Лондоне встречал один молодой человек. Он просто рассказывал с таким азартом, что необходимо от жизни брать всё. Я спросил у него, «Ну что ты можешь взять?» Он ответил: «Ну, вот мы здесь в Лондоне, например, имеем дискотеки, по 5-6 тысяч человек собираемся. Это огромные подземные площадки где много света, много музыки, где много костюмированных героев, которые ходят на ходулях, там много наркотиков, секса, всего. Ты попадаешь в этот рай и отвязываешься. Там всё по настоящему. А потом на утро, ты выбираешься в этот ад, идешь на роботу, пашешь, у тебя голова раскалывается. Все что-то от тебя требуют, чего-то хотят. Но, ты знаешь, что наступит вечер и ты опустишься в рай…»

Знаете, когда слушаешь такие речи, то по неволе начинаешь думать, а кто же из нас того… потому что реклама цепляет. Он с таким азартом рассказывает, что я просто смотрю на него и думаю, сколько же человек может взять от жизни? Он понимает, что жизнь уходит.

Я знаю богатых людей, которые приближаясь к 70 и больше лет, если у них большие состояния, они нанимают компанию профессионалов, которые исходя из их сбережений, из их бюджета рассчитывают ближайшие их пять лет, сколько они еще предполагают жить. Эксперты предлагают им расчеты, как можно максимально эффективно расходовать эти миллионы или миллиарды за пять лет. Выстраивается план расходования сбережений, человек понимает, что он уходит, навсегда.

Эта паника, эта истерика, что его уход неизбежен, что мы все придем к этому рубежу. Люди по разному на это реагируют. Я где-то читал, что Ницше и Карл Маркс, открыто заявляли, что самые опасные люди в обществе – это верующие люди, потому что они не материалисты они своим примером и своей верой в жизнь вечную отбивают страсть к жизни земной.

Они отнимают у общества эту страсть накопительства, по очень простой причине – они не верят в рай на Земле, потому что верят в рай на Небе. Аллилуйя! Эти люди писали об этом в своих трудах.

Христос сказал, чтобы мы не собирали себе сокровищ на земле. Но, чтобы мы собирали себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа, ни воры не могут этого похитить.

Братья и сестры, еще не много, очень немного и Грядущий придет. Не умедлит, почтитесь, как пишет ап. Павел, постарайтесь явиться перед Ним с плодами, с чистым сердцем, чтобы смерть вторая не имела власти над нами, чтобы все мы, без исключения были участниками первого воскресения. Аминь. Все мы! Все, должны быть участниками первого воскресения, чтобы когда Он явится иметь нам действительно вечную жизнь.

подснежники 1В.С. Кушнир, которая уже ушла от нас несколько лет назад. Написала незадолго до своей смерти:

«Сколько их отмеренных отрезков,

Полных треволнений и забот,

Боже, не возьми от жизни резко,

Пусть спокойным будет переход.

Пусть в такой, обыкновенный вечер,

Удлиняться тени как всегда,

Дух Святой подует как на свечи

И погасит все мои года.»

Как блаженны те люди, которые молятся не только о работе, об образовании, об устройстве. Люди, которые молятся о смерти, потому что для нас, смерть, это приобретение. Аминь. Смерть это приобретение и к ней нужно быть готовым всегда.

Больше всего, что я запомнил из моего общения с Верой Сергеевной, это то, как она говорила, что Саша, каждый день думай о смерти. Живи неповторимостью момента, думай о том, как ты предстанешь перед Богом.

Я хотел бы эти пожелания передать всем нам, особенно в преддверии Пасхальных, праздничных дней. Потому что имея Сына Божьего, мы имеем жизнь вечную и соблюдаем себя к жизни вечной. А те из нас, которые сегодня мучаются в душе или которые не имеют в себе этой жизни, пребывающей, то, сегодня есть золотая возможность, золотой шанс. Поднять свою руку и сказать: «Хватит! Пока я в теле и пока я могу перейти из смерти в жизнь, я выбираю это.

Я хочу перейти из смерти в жизнь. Я не хочу больше тосковать, я не хочу больше жить в депрессии. Я не хочу заниматься непонятными вещами, слушать такую же музыку и смотреть подобные фильмы. Я не хочу жить чужой жизнью, чужими сплетнями. Я этого не хочу. Во Имя Иисуса есть новая жизнь, совершенно иная жизнь, совершенно реальная жизнь, наполненная до краев».

Вы думаете, что я вру? Вы думаете, что я говорю эти вещи только потому что я за кафедрой? – Бог не небесах мой Свидетель, что я вам говорю правду, о самой настоящей, о самой полной, о самой счастливой жизни, которую может иметь каждый христианин. Окончание.    Начало статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>