«

»

Детокс программа

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДетокс программа на семь дней

Детокс программа может весьма значительно помочь вам в том, чтобы ваши глаза заискрились как в юности, а кожа светилась румянцем. Она поможет вам повысить уровень внутренней энергии, чувства бодрости, улучшит пищеварение, и даже поможет избавиться от нежелательных лишних килограммов.

Возможно, это выглядит как причудливая диета- ни зерновых, ни алкоголя, ни сахара, ни молока (что в результате для многих и не интересно). Тем не менее следует понимать, что детокс программа, это не самое быстрое решение для потери лишнего веса.

Целью любой детокс программы является освобождение от нагрузки органов детоксикации организма – кишечник, печень и почки – в то же самое время поддерживая их самую эффективную работу.

Если вы хотите быстро поправить свое здоровье, дать организму отдохнуть, или же просто хотели бы пройти безопасную семидневную детокс программу, вы можете сделать это придерживаясь следующих пунктов. Не забудьте, перед выполнением детокс программы, посоветоваться с вашим лечащим врачом.

С чего начать

Проверьте свой дневник и определите ту неделю, на которую не планируются знаменательные события такие как: свадьбы, дни рождения и т.д. когда особое питание в эти дни может торпедировать вашу детокс программу.

girl

Детокс программа для души и тела. Фото:bixabay.com

Некоторые люди в первые дни соблюдения детокс программы могут испытывать очистительные реакции, включая головные боли или дискомфорт кишечника. Это происходит из-за резкого вывода определенных веществ, в дополнение к стимуляции детоксикации органов. Эти симптомы должны исчезнуть в течение от 24 до 48 часов.

Продукты, которые нужно избегать
Сигареты
Алкоголь
Кофе
Молочные продукты (за исключением ½ чашки ацидофильного, несладкого йогурта ежедневно)
Сахар, мед, любые искусственные подсластители
Зерновые продукты: пшеница (хлеб, печенье, торты, макароны), рожь, ячмень, овес и рис
Сухофрукты

Продукты, которые вы можете употреблять в течении недели избавляясь от лишних шлаков.
Фрукты: отдавайте предпочтение любым свежим и спелым фруктам из выращенным и собранным из вашего региона
Овощи: любые свежие овощи ( то же самое относится к овощам)
Рыба: свежая, живая речная рыба из чистых водоемов (карп, сазан), предпочтительнее, консервированной или лежалой мороженной, а тем более жирной морской рыбе. Хотя свежая морская рыба будет очень хорошо, если нет аллергии и противопоказаний.
Постное красное мясо, курица (без кожи). Употреблять ограниченно: два блюда в неделю.
Бобовые: вареные или консервированные, таких как фасоль, горох, нут, чечевица
Яйца куриные, перепелиные: предпочтительно домашней птицы, должны быть надлежащим образом приготовлены.
Растительные масла (желательно оливковое), подсолнечное, соевое ( без ГМО)
Орехи: сырые, не жаренные, несоленые: миндаль, грецкие орехи, кешью
Семена: не жаренные, сырые, несоленые: кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки
Напитки: зеленый чай, белый чай, слабый черный чай ( или без кофеина)
Вода: от одного до трех литров воды в день

Детокс-программа на ближайшие семь дней

1. Перед завтраком с утра, выпейте сок половины лимона разведенного в стакане теплой воды. Этот старый рецепт поможет запустить организм и улучшит процессы очищения в организме. Пить необходимо только утром перед завтраком. Этот же рецепт хорошо помогает при повышенном давлении, как дополнительное средство, если нет противопоказаний.

2. Физические упражнения: во время детокс программы старайтесь делать физические упражнения в течение одного часа ежедневно. И не просто какие-то упражнения — а то, что заставляет вас пыхтеть и пыхтеть, а также, активно потеть. Это занятие на велотренажере, велосипеде, пробежка трусцой вдоль пляжа, активная пешая прогулка, ходьба в гору. Энергичные упражнения увеличивают лимфоотток и кровообращение, которые вместе с потом помогают выходить шлакам из организма.

3. Отдавайте предпочтение сырым продуктам: цель избегать длительного процесса приготовления пищи и ешьте преимущественно сырые продукты. Причина заключается в том, что сырые продукты содержат больше питательных веществ и ферментов. Попробуйте больше употреблять свежих фруктов и салатов. Можете включить в свой рацион ростки, однако ростки, особенно пшеницы, тяжелый продукт и употреблять более 1 ст ложки не рекомендуется.

виноград

Следите за тем, чтобы продукты были надлежащим образом приготовлены. В супермаркетах продаются уже готовые ростки, включая пшеницы, в виде хлопьев. На упаковке вы можете прочесть как употреблять этот продукт. Золотое правило, незнакомые продукты, всегда пробуйте с более малой, чем рекомендовано, порции.

4. Применяйте детокс программу для души и ума: детоксикация организма, это очень хорошо, но, не помешает очистить, избавиться от беспорядка в уме и душе, тоже. Благодаря этому вы сможете быть не только более эмоционально и душевно стабильными, но и в корне изменить свою жизнь.

Исповедайтесь в грехах, не позволяйте им давить на вас тяжелыми воспоминаниями, Слава Богу, исповедание бесплатно. Попросите прощение у Бога и ближних, простите всех, включая самого себя за ошибки, которые вы допустили в жизни. Обязательно поверьте и примите свое прощение. Осознайте необходимость духовного рождения свыше.

Ежедневно читайте Евангелие начиная с 15 минут по вечерам, в начале особенно те места Писания где говорится о Божьей любви к человеку и прощении. Посидите в тишине, спокойно подышите, успокойтесь, обдумайте прочитанное, запишите мысли. Выучите главные молитвы: «Отче наш» и Псалом 90. Обращайтесь к Богу, молитесь этими молитвами когда вам страшно или когда вы взволнованы. Начните коротко молится. Верьте. Прославляйте Бога чтением псалмов. Будьте благодарным и вежливым человеком.

Если быть до конца откровенным, то череда постных дней или недель, это своеобразная, очень эффективная детокс программа наших предков, разработанная для избавления от яда в душе и теле. Которая позволяла нашим предкам иметь богатырское здоровье, сильный дух и позволяла жить долго.

5. Напитки: старайтесь пить два — три литра жидкости ежедневно. Это поможет двигаться лимфе и поддержит фильтрующую работу почек при детоксикации. Выбирайте для питья чистую родниковую воду, приготовьте талую воду, не позволяйте ей долго храниться, (качество ухудшается), уделите место в вашем ежедневном рационе для напитков из свежих овощных соков и травяного детокс чая. В аптеках сейчас имеется огромный выбор травяных чаев, которые способствуют детоксикации организма.

6. Массажируйте тело щеткой (по утрам): этим вы ежедневно будет поддерживать кровообращение и повышать тонус кожи. Используя для этих целей мочалку из люфы или щетку для тела из натуральных волокон, массируйте тело круговыми движениями.

Начните с ног и рук, двигаясь в сторону кишечника, как- будто бы вы сметаете весь мусор, избегая деликатной области (горла и лицо), или любая сыпь или больные места. Потом сходите в туалет, примите душ. Закончите прием душа коротким полосканием в прохладной воде, разотритесь полотенцем, это улучшит кровоснабжение кожи.

7. Необходимо жевать каждый кусок пищи минимум от 10 до 12 раз, прежде чем проглотить. В желудке зубов нет, поэтому это действие не только улучшает пищеварение, но и позволяет вам испытывать чувство сытости без необходимости переедать.

Примечание: вы можете ограниченно или частично применять эту детокс программу, если вы беременны, кормите грудью, пожилые, имеете высокое кровяное давление, недостаточный вес или другие противопоказания. Поэтому, прежде всего посоветуйтесь с вашим врачом.

 

Детокс программа на дому

Неблагоприятная экология, постоянная спешка, нехватка времени для достаточного отдыха, прежде всего сна, перекусы на ходу, всё это приводит к тому, что в теле человека в избытке накапливаются токсины.

А по причине наличия в человеческом теле токсинов: нарушается метаболизм, ухудшается работоспособность, общее самочувствие и внешний вид. Поправить эту ситуацию можно с помощью программы детокса для тела, волос и кожи.

Мини курорт на дому /детокс на дому/

Мини курорт на дому /детокс на дому/

Не сложно создать себе своеобразный мини – курорт, на который не нужно никуда ехать в домашних условиях. Потому что очень важно придерживаться детокс программы в повседневной жизни, которая способствует очищению души и тела от токсинов, если мы хотим выглядеть красивыми, умными, стильными и здоровыми. Детокс программа для различных частей тела предлагается в следующем виде.

Для кожи

Детокс кожи – представляет собой очистку кожного покрова от вредных соединений, веществ и токсинов, угнетающих нормальную работу клеток организма. В нынешних условиях, желательно совершать эту процедуру или «ритуал по очистке» около 2-3 недель несколько раз в год, или хотя бы дважды.

При этом, детокс программа должна быть постоянным, обязательным инструментом наборе средств по уходу за лицом.Во время детокс программы используйте скрабы, сыворотки и кремы с витаминами Е и С, с компонентами способствующими релаксации: женьшень, ромашка, алоэ. Некоторые пациенты включают в детокс программы и кремы в состав которых входят стволовые клетки (растительного происхождения).

Ежедневно увлажняйте лицо при помощи полотенца смоченного в теплой воде с разведенными в нейй пятью – шестью каплями эфирных масел эквалипта или апельсина. Манипуляции с этим средством заметно простимулирует кровообращение и увеличит метаболизм кожного покрова.

Не стоит избыточно нагружать кожу тональными средствами повышенной плотности. Если отказ от них не представляется возможным, тогда во время детокса можно использовать ВВ- кремы. Позвольте вашей коже отдохнуть. Для этой цели хотя бы один день в неделю обойдитесь без макияжа, вполне достаточно использовать только бальзам для губ и увлажняющий крем.

Тело

Наилучшим средством для релаксации и детоксикации является 20-30 мин (2-3 раза в неделю) прием теплой ванны, не горячей, а именно теплой, чтобы вы могли предаться сладкой неге. Не забудьте предварительно добавить в воду эфирные масла хвойных или цитрусовых.

Распарив кожу, помассируйте её круговыми движениями, начиная от ступней до шеи, лучше если вы будете выполнять этот массаж при помощи перчатки из люфы. Либо очистите распаренную кожу при помощи скраба из морской соли.

детокс 2

Для того, чтобы проблемные места с целлюлитом сделать не слишком заметными, можно применять средства для похудения содержащие в себе антиоксиданты и кофеин. Втирая их всякий раз после принятия душа массирующими движениями.

Волосы

Известно, что волосы также могут накапливать вредные вещества. Поэтому вашим волосам необходимо производить периодический детокс, если мы хотим, чтобы они выглядели привлекательными. Из-за оговоренных выше негативных причин, неблагоприятной экологической ситуации, не сбалансированного питания и даже применения стайлинговых средств, локоны приобретают тусклый вид и выглядят безжизненными.

Если детокс программу для волос и кожи проводить на регулярной основе, то, ваши локоны будут по прежнему оставаться пышными и блестящими, а в последствии не будут так быстро грязнеть. Лучше всего применяя детокс программу для волос и кожи головы, начинать с использования масок, бальзамов и шампуней с надписью «Detox» (Детокс) – так как они тщательно удаляют вредные вещества из волос, а также восстанавливают и питают их.

Кожному покрову головы, также как и для тела, кроме детокса, требуется отшелушивание. Чтобы способствовать этому достаточно 1 р. в нед. до мытья волос необходимо воспользоваться специальными пилингами.

При желании вы можете воспользоваться «домашним» рецептом: для этого берут 2-3 столовых ложки морской соли и по немногу втирают в кожу головы у корней волос, когда они еще влажные, продолжают втирание на протяжении 10 минут. Затем, голову ополаскивают теплой водой. Таким образом вы не только избавитесь от ороговевших клеток, но и подпитаете кожу головы полезными веществами, которые позволят укрепить волосяные луковицы.

Не следует часто пользоваться средствами стайлинга, содержащих в своем составе селикон. Периодически чередуйте их со спреями, маслами на природной основе, которые содержат растительные экстракты, добавки и минералы.

В завершение, отметим, что детокс программа важна для того, чтобы не только внешне выглядеть, но и чувствовать себя хорошо. Поэтому уделенное время и внимание детокс программе, непременно окупится хорошим внешним видом, улучшением обмена веществ и общей работоспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>