«

»

Глупый, кто раздражителен и самонадеян 2-я часть. Воскресная проповедь

разгневанный быкПастор — Лысенко А. В Писании говорится, что и глупый когда молчит, может казаться умным. Глупость это не удел детей Божьих. Аминь.

Мудрость, это удел детей Божьих. Написано, что глупость привязалась к сердцу юноши. Вы знаете, что к сердцу молодым людям может привязываться глупость?

И некоторых нечистых духов глупости, можно изгонять лозиной. Так написано в Божьем Слове. Книга Притчей 19:18, «Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. 19 Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его». Обратите внимание, что гневливость наказуема.

И мы видим, что гневливость выходит с наказанием, освобождается. Если мы сыны и дочери Божьи, то зачем нам терпеть наказание чтобы избавиться от гневливости? Лучше оставить эту глупость, это не то, что Бог дает. Написано, что глупый раздражителен, то есть раздражительность исходит не от мудрости, а от глупости. И если ты раздражаешься и постоянно споришь и доказываешь свою правоту, то не от мудрости, не от того, что ты знаешь, а от того, что ты думаешь, что ты знаешь. И самонадеян. Пусть Бог избавит от этого. Аминь.

«Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его». Другими словами нет пощады человеку гневливому, Бог следит за этим. Также нет пощады тем, которые находятся под властью у родителей. Аминь.

Видно как дети с малого, думают своею вспыльчивостью и раздражительностью, своим поведением контролировать и управлять родителями. Чтобы лишь только ребенок молчал, родители согласны исполнить малейший его каприз. Я знаю, что в одной семье не то, чтобы было так заведено, но так получалось, что кто больше всех требовал, кричал, обвинял.

Тот и получал больше всех. Имеется ввиду, что получал не лозину, а ему покупали какие-то вещи, ему уделяли больше внимания. То есть ребенок просто требовал от родителей, которые ради мира и согласия, спокойствия в семье, что-то покупали, что-то делали. И этим действием обижая тех, которые ведут себя более достойно. Аминь. И это не правильно. Или правильно? – Это не правильно. Должно быть наоборот. Чтобы смирить человека и сказать, что за его поведение будет наказание.

Притчи 17:14, «Начало ссоры — как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она». Имейте мудрость. Вы знаете, в одном месте написано, что через ссору, раздражительность, через гнев, человек находит также побои и много неприятностей. Аминь.

разгневанный бык

То есть человек сам натыкается, и есть люди, которые и на ровном месте найдут себе неприятности. Куда-то влезут, с кем-то начнут спорить. И как результат: синяк, боль какая-то, кровь и так далее. Этого не должно быть. Аминь. «Начало ссоры — как прорыв воды». Если вы с человеком спорите, или пытаетесь ему что-то объяснить, а человек не готов это услышать, лучше остановиться и перенести на следующий раз этот разговор. Аминь. Есть время, когда и мы сами не готовы, что-то от кого-то выслушивать. Аминь.

Потому что вы уже наполнены чем-то другим. Когда человек наполнен до края, а вы пытаетесь еще туда что-то влить. То, и то, что ваше и не ваше, оно выйдет наружу. И будет много проблем. Поэтому Богу дает мудрость и предупреждает: «оставь ссору прежде, нежели разгорелась она». Вы знаете, что 80% бытовых убийств начинается практически с ничего, люди после, даже не могут вспомнить, а с чего же всё началось.

Более чем в 50% разводов люди, когда встречаются через несколько лет, не могут вспомнить, а с чего же все началось. Просто начали спорить. То ли крошка на столе, то ли холодильник приоткрытый, то ли грязь занес в дом, может быть какая-то политика. Может быть муж или жена занимают позиции своей семьи, начинаются споры, ссоры, слезы. И затем нужно не мало времени,  чтобы пришло восстановление. Ссоры приносят эмоциональные раны, которые не заживают очень быстро. Поверьте, что это так. И только Бог может эти раны исцелить. Аминь.

И некоторые люди, которые не знают, из-за чего всё началось, из-за чего они поссорились, затем годами не могут примириться. Даже тогда, когда сказали, что я тебя прощаю. Но, внутри себя, даже если не признаются, они чувствуют какой-то холодок во взаимоотношениях. Когда не хочется сидеть рядом, не хочется делать что-то совместно, не хочется быть вместе.

И буквально, всё началось из-за ничего, на ровном месте. Потому что ссоры и разногласия, это дьявольский плод, который он навязывает детям Божьим. Поэтому, лучше остановиться, чем затем долго мириться и долго исцеляться. Аминь. Кто-нибудь пережил, когда вы с кем-нибудь поговорили на высоких тонах, возможно, это ваши дети.

И чтобы возвратиться к прежнему состоянию души, нужно время, необходимо исцеление, освобождение. А бывает так, что эти раны остаются на всю жизнь. И затем, через 20-30 лет люди говорят, что помнят, когда им сказали нехорошие слова. То есть раны остаются на всю жизнь, но зачем до этого доводить? Лучше пускай останутся приятные воспоминания. Аминь.

Когда человек о чем-то хорошем вспоминает, он успокаивается. Это дает Господь. Слава Богу. Притчи 17:19, «Кто любит ссоры, любит грех, и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения». То есть некоторое люди, так и ищут неприятности, с кем бы поспорить. И если человек высоко поднимает свои врата и надмевается над кем-то, доказывая что-то, то, это обязательно приведет к падению, к неприятностям. Зачем?

Притчи 18:6, «Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои». Некоторые люди пережили какое-то насилие, говоря, что её муж побил или жена. Все сразу же начинают негодовать на  человека, проявившего себя агрессивно. И я согласен с вами двумя руками. Человек должен себя контролировать.

Но посмотрите, что здесь написано. «Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои». Так, что в ход начинают бросать какие-то предметы в друг друга, и затем проявляются побои. Человек сам для себя нашел эти неприятности. Создал такую атмосферу, вызвал на себя побои. И затем, кто виноват? – Уста глупого! Мудрость нужно иметь, хотя бы немножко. Хотя бы немножко мудрости. Аминь.

Тем более, если вам известно, что у человека в характере вложено что-то горячее.  И это не благословение, когда человек сразу же горячится, цвет его лица меняется, сто слов в минуту. Благословение быть долго терпеливым. Аминь. И некоторые остались со шрамами, побоями. А бывает иногда легче перенести удары кулаком, нежели удары языком. Написано, что пустослов ранит как мечом. То есть очень больно и очень неприятно. Пускай Бог сохранит нас от этого. Аминь.

«Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои». Поэтому, если у вас появились побои, подумайте, а не являетесь ли вы соучастником в этом. Не своей ли рукою, брали чужой кулак и били себя ею. Если вы со мною согласны, то помашите рукой. Я вижу, что практически все, со мною согласны. Аминь. Если человек озлобился, то к этому человеку очень трудно найти подход. И зачем доводить до этого человека?

Притчи 18:20, «Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка». Когда человек с кем-то поссорился, это значит, что на свое сердце он повесил замок. Как вы думаете, через этот замок может проникнуть Божья благодать, Божья любовь? Очень сложно через такие замки сердца, проникнуть туда Божьей любви. Пусть будет сброшен всякий замок. Вы знаете, почему в Писании говорится, что не прощение это непростительный грех?

Что он однозначно ведет человека к погибели. Если человек не прощает, то ему не простится. Потому что не прощение это замок от Божьей благодати. И Бог ничего не может сделать для человека, если он живет в не прощении и озлоблении. Есть люди, которые озлобились на весь мир. Озлобились на Церковь, на какую-то семью, на какого-то человека. Озлобились на общество и эти люди очень закрыты. Бывает так, что они часто одиноки. И если с таким человеком «встречаешься», то может не поздоровиться. Не будь таким человеком. Аминь.

Также, далее в этой главе написано: «21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. 22 Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». Смерть и жизнь — во власти языка. Пусть Бог сохранит нас. Аминь. Если в сердце человека живет ненависть, это обязательно приведет к раздорам.

В десятой главе Книги Притчей говорится: «12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи». Если в сердце человека живет любовь, он может понять другого человека, почему он такой. Аминь. И не делать выводы на основании одного поступка человека. Бог предупреждает в Своем Слове, что Он ненавидит наушников, переносчиков.

Наушник – означает человека, который что-то услышал где-то, и быстренько побежал разносить плохую молву о каком –либо человеке. Такой человек поносит одного человека перед другим, рассказывая и накручивая, подстрекая к недобрым поступкам против кого-то, затем в конце делает невинное лицо и еще говорит, чтобы не говорили, что эту информацию они узнали от него, так как он здесь не причем. Устами этого человека управляет дьявол. Так поступает только дьявол, который прячется за чужими спинами. Аминь.

И затем, эти люди встречаются с тем, оболганным человеком, как они его видят? С высока? Говоря, что брат нам только что передали, что ты так плохо о ком –то говорил, мы так рады, счастливы. Нет. Происходит стычка. И Бог в этом не участвует. Бог в этом  не участвует. Это ненавистно для Него.

Вы знаете, что написано в Притчах 22:10, «Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань». Есть люди, которые просто наполнены…Кто такой «кощунник»? Это насмешник, ругатель, осквернитель. Или как сейчас говорят среди молодежи –«прикалывается». Что и как, к чему он прикалывается, или дьявол его уколол или пришил к чему-то? Или глупость к нему пришивается? Я не знаю. Но, часто эти разговоры приводят к большим проблемам.

То есть он насмехается, смотрит на другого человека с высока. Находит в нем какие-то негативные черты характера и только об этом и говорит. Не спешите всегда о человеке говорить плохо. Потому что плохое есть в каждом. Поверьте, что в каждом есть и хорошее. Аминь.

Поэтому говорите о хорошем. Если вы ищете хорошие черты в человеке и говорите об этом другим людям, то вы сеете в устах их то, как они будут говорить о вас. Аминь. Если вы только говорите плохое, если пришло заражение от гиены, то для этого есть Кровь Иисуса и покаяние. Попросите Господа простить вас и очистить ваши уста. Попросите Господа удалить от вас гнев, чтобы к вам возвратилась мудрость. Аминь.

Притчи 28:25, «Надменный разжигает ссору, а надеющийся на Господа будет благоденствовать». Надменный разжигает ссору, то есть человек слышит какие-то разговоры или с кем-то общается, и говорит, что все поступают неправильно.

Только он один все знает, все понимает. Хорошо знает Библию, может ее всю пересказать. Также может рассказать, что он видел вчера по CNL, или какой служитель, пастор на него руки возлагал. И по этой причине, они считают, что могут возноситься над кем-то. Нет. Надменный зажигает ссору. Кто разжигает ссору, тот грешит. И будет иметь много проблем. Аминь.

«…а надеющийся на Господа будет благоденствовать». Если у кого-то, получается, иметь благословения, во всем, что он делает. То, от надежды на Господа. Вы слышите, надежда на Господа, результат – благоденствие. Если хотите иметь благословения, надейтесь на Господа. Аминь.

Окончание второй части. Продолжение проповеди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>