«

»

Глупый, кто раздражителен и самонадеян 3-я часть. Воскресная проповедь

Тарелка салатаПастор Андрей Лысенко. Книга Притчи 15:17, «Лучше блюдо зелени, и при нем любовь». Аминь. Лучше немного, пусть не такой шикарный стол, и при нем любовь.

Далее читаем: «нежели откормленный бык, и при нем ненависть. 18 Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю».

Терпеливый утишает, а вспыльчивый возбуждает раздор. Терпеливый утишает распрю. Слава Богу. Когда некоторые люди спорят, особенно в семье. Может быть их лучше не трогать, потому что некоторые навлекли на себя много неприятностей когда вмешивались в чужие ссоры. Особенно становясь на стороне одного человека. Если спорят, то оба человека виновны. Аминь.

Книга Притчей 20:2, «Гроза царя — как бы рев льва: кто раздражает его». Послушайте, если человек имеет власть, и может быть, иногда кричит при общении. Может быть, вы замечали, что некоторые люди так воспитаны, что когда им говорят тихо и спокойно, они не понимают. Когда им говорят, что нельзя или иди туда, он не идет, ему повторяют, он остается на месте. И лишь только когда повышают голос, тогда человек начинает понимать чего от него хотят. Далее читаем: «кто раздражает его, тот грешит против самого себя». Если ты раздражаешь его, то ты грешишь против самого себя. То есть он кричит, а ты грешишь.

Если ты доводишь человека, что он начинает кричать, хотя он сказал тебе спокойно и не один раз, и можно было спокойно разобраться, но ты довел человека. Тот, кто это делает, сам грешит. Аминь. Насколько грешит этот человек, не написано. Тот грешит против самого себя.

В третьем стихе написано: «Честь для человека — отстать от ссоры». Если хотите поступить по чести, оставьте ссору. «А всякий глупец задорен». Вы знаете, что есть люди, которые задирчивы. И так и нарываются на неприятности. Можно сказать одним словом, глупый человек. Просто глупый. Тогда какой смысл с ним иметь дело или разговаривать о каких-то вещах? Лучше от него удалиться.

Тот, кто также вмешивается в чужую ссору, как сказано в Притчах 26:17, «Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору». Почему так написано? Попробуйте собаку, не очень добрую схватить за уши. После этого, у вас могут быть проблемы, она может искусать. И потому некоторые были «покусаны», после того, как полезли туда, куда их не просили. Зачем туда вмешиваться, где люди накалились и что-то доказывают. Аминь.

«Кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору». Немало было примеров, случаев, когда муж с женою спорили, затем помирились и того, кто пытался их помирить, оставляли крайним, возлагая на него вину за происшедший раздор. Некоторые были лишены жизни, или другим образом пострадали. Когда другие спорили, он вмешался и был подвержен ударам, какому-то насилию. И затем говорит, что он ведь хотел заступиться…

Послушайте. «Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору». То есть это не случай в твоей семье, в твоей власти в бизнесе, на работе. А ты проходишь мимо, и кто-то спорит. Может быть, на повышенных тонах разговаривают. Пусть Бог даст нам мудрости. Аминь.

Если вы еще помните, мы говорим сегодня о раздражительности, гневливости, и о вспыльчивости. Царство Божье и всё, что делает Господь, очень сильно разрушают: ссоры, раздражительность, споры, вспыльчивость и т.д. это не Божий метод отстаивать правду.

девочка на лугу

Даже если в вашей семье кричат, потому что по-другому не привыкли. Вы знаете, что в воспитании детей есть одно мудрое наставление. Человек, которому Господь дает мудрость учить, как воспитывать детей, сказал, что вы сами можете, установить предел, с какого раза вас послушают дети. Ребенок может послушаться с первого, второго, третьего, четвертого, пятого или только с крика.

Мне известны семьи где, когда говорят спокойным голосом, то для детей, это не является  сигналом, что нужно что-то сделать. Но если вы сказали громко, и вам не обязательно кричать, вам нужно остановиться и сказать: «Ты почему не слушаешь? Я второй раз повторять не буду». И против непослушания есть какое-то взыскание, не обязательно побои. Можно по-другому. Прежде сказав, что, так как ты был не послушен, во второй или третий раз.

Для того, чтобы дисциплинировать взрослого или ребенка. Лучше на детях, потому что мы сами дети, и у нас есть Отец Небесный. Не переживайте, если вам 80 или 90 лет, кому-то 100, все равно, Божья лозина, она очень действенна. Аминь. Он дисциплинирует.

И обычно за четыре- пять дней, можно дисциплинировать человека в каком-то вопросе. И через неделю примерно, ребенок будет красивым и послушным. И это состоится в один, два, три года. После пяти лет воспитание уже сложнее. Но, можно. И после десяти лет можно плодотворно воспитывать. Пусть Бог благословит нас. Аминь.

Окончание третьей части. Продолжение проповеди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>