«

»

Глупый, кто раздражителен и самонадеян 4-я часть. Воскресная проповедь

ОстровПастор А. Лысенко. Потому что если человек дома, после десятого обращения к нему, начинает прислушиваться и говорить: «Мама, ты что-то говорила?» Хотя мать уже просила его десять раз. То, как вы думаете, каким образом будет вести себя такой человек, когда он придет в церковь, служение, на работу…

Я верю, что Бог силен разрушить и раздражительность, и вспыльчивость, и гневливость, и самонадеянность, чтобы в Царстве Божьем царил мир. Аминь. Если братья и сестры, решая дело Божье, подрались, перессорились, то кто от этого выиграл?

По крайней мере, я знаю один случай, когда на Верхней Хортице с одной стороны жил пятидесятник. А на противоположной стороне баптист. И собрались братья побеседовать, доказывать друг другу доктрины, они так друг друга убеждали, что подрались до крови. С одной стороны смешно, а с другой стороны печально. Это плохое свидетельство для окружающих. И люди наблюдают за этим. Вы знаете, что написано, если кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше, чтобы его утопили с камнем на шее. Аминь.

Почему так написано, что лучше мельничный жернов на шею и в воду, нежели соблазнить человека? Потому что большая ответственность. Если кто-то соблазнится на наших поступках, наших словах, на наших эмоциях… Хочу сказать, что не всё потерянно, потому что все ошибаются. Но, вы можете покаяться, сказав: «Господь, я виноват. Я не сдержался, не стерпел».

Если кто-то скажет, что у него такого никогда не было, тогда вы счастливый человек. Если вы никогда ни с кем не спорили. Вы очень счастливый человек. Но, может быть у вас была только одна встреча  с людьми. Потому что если двадцать встреч, с разными людьми, при разных обстоятельствах, поэтому не будем спешить кого-то осуждать. Аминь. А будем смотреть в свое сердце. Пусть Бог сохранит нас и сделает нас способными и чувствительными к Духу Святому. Аминь.

Остров

Потому что Господь, Духом Святым дает человеку спокойствие, терпение и мир. Если человек разгневан и с криком и со злобою, то, апостол Петр говорит, что да будет всё это удалено от вас. Гнев, крик и всякая злоба, да будет удалена от вас, потому что это не благословляет. Аминь. Также написано, что гневом и криком мы оскорбляем Духа Святого. Но, мы не хотим оскорблять Духа Святого, мы хотим иметь мир, покой. Пребывать в Духе Святом.

Послание к Ефесянам 4:25-32, «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.  Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.  И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;  но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».

Повторим еще раз: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас». «И не оскорбляйте Святаго Духа Божия». Каким образом? – Раздражение, ярость, гнев, крик, злоба и так далее. Нам есть сегодня в чем каяться? Давайте обратимся к Богу.

Попросим, чтобы Он очистил наши сердца, наши уста от всякого раздражения и гнева. Иногда, я некоторым советую: «Если хочется покричать. Пойди в подвал, закрой за собою дверь, хорошо закрой за собою дверь, чтобы слышно не было. И покричи. Когда охрипнешь, выходи.

По крайней мере, ты не нанесешь урона другим. И Бог не будет тебя судить за то, что ты стал причиной. И многие люди как знающие, так и не знающие Бога, чтобы видели твои поступки. И от этого пришел урон Царству Божьему». Пусть Бог освободит и очистит нас от всякого гнева, крика, злобы. Послушайте. Вспыльчивость, раздражительность это не должно присутствовать у нас. Аминь. Мы также прочли, кто доводит человека до такого состояния, также грешит. Не меньше, чем грешит  этот человек. Аминь.

Поэтому лучше оставить ссору, лучше уйти от гнева, лучше остановить. Также написано, чтобы мы не раздражали детей наших. Родители, вы меня слышите? Я согласен, что дети раздражают родителей. Но, написано, чтобы родители не раздражали детей своих. Дети многого могут не понимать, но вы понимаете. Поэтому не делайте их раздражительными, вспыльчивыми, гневливыми. На нас лежит ответственность.
Господь, мы пред Тобою, Ты знаешь каждого из нас, Ты знаешь наши сердца. Ты также знаешь, Господь о тех случаях, когда мы были не сдержанны. Когда гнев овладевал нами, когда приступала какая-то злоба. И после этого мы чувствовали пустоту и опустошение. Потому что Дух Святой не живет во гневе человека. Дух Святой не живет в неправде, злобе, злоречии. В гнилых словах, там Бога нет. Очисти Господь нас от всяких гнилых слов, ругательных слов.

Потому что это язык преисподней. Это не Божий язык. Оскорбляя Духа Святого, мы лишаем себя благословения. Отец, во имя Иисуса Христа, не дай, чтобы через наши уста вырывался гнев, какая-то злоба. Во имя Иисуса очисти народ Свой, очисти Своих детей, Господь. Пусть долготерпение придет как плод от Духа Святого. Полнота Твоя, Отец во имя Иисуса благослови детей Своих. Очисти нас Господь, чтобы никогда не были инструментом в руках дьявола. Отец, во имя Иисуса, дай нам быть инструментом в Твоих руках. Инструментом любви, радости, долготерпения.

Отец во имя Иисуса, Ты силен, разрушить всякий очаг гнева. Глупость и раздражительность идут рядом. Сделай нам сердце мудрое и избавь от всякой глупости. Во имя Иисуса, очисти, освободи. Я разбиваю власть глупости, вспыльчивости, раздражительности, гневливости во имя Иисуса. Пусть придет терпение и долготерпение.

Ты силен, наполнить добротой, полнотой и радостью. Не дай нам Господь искать причину, чьи-то слова, сказанные неосторожно, пусть не будут причиной, чтобы нам впадать в гнев, в разочарование. Не дай нам быть переносчиками, чтобы возбуждать гнев, ссору. Во имя Иисуса, Господь очисти. Прости, омой Своей Святой Кровью.

Сделай нас способными Господь, проводить время в общении, в котором пребывает любовь. Которая покрывает много недостатков. Которая не замечает плохое, которая не держится за плохое, и не выставляет наружу чьи-то ошибки, но покрывает их,  таким образом, исправляя человека.  Отец, во имя Иисуса исправь нас, очисти и прости. Хвала Тебе, за победу и власть которую Ты дал нам побеждать всякое зло, ссоры, разногласие. Во имя Иисуса побеждать гнев, пребывая в Твоей любви, хвала Тебе Великий Бог. Аллилуйя. Аминь.

Апостол Иаков в своем послании 1:2-3, пишет так: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение». Вы слышите, Бог в вас добивается терпения. Может быть, допуская ситуации, когда вам очень хотелось бы в гневе что-то высказать или защититься. Не нужно защищаться злом, защищайтесь добром.

Далее читаем: «терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой». Аминь.

Без всякого сомнения, попроси у Бога мудрости. Во имя Иисуса, Господь, вместо глупости, пусть придет мудрость. Отец, во имя Иисуса мудрость твоя пусть придет, полнота, любовь. Во имя Иисуса, Ты силен, дать мудрость, долготерпение. И когда Ты допускаешь какое-то испытание, то для того, чтобы научить нас в любой ситуации быть сдержанными и поступать так, как Ты поступал. Во имя Иисуса. Хвала Тебе за Иисуса. Аминь. Можешь сказать: «Господь, я прощен. Я очищен. Я освящен. Я имею мудрость Твою. Аминь». Слава Богу.

Окончание проповеди «Глупый, кто раздражителен и самонадеян».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>