«

»

Господня молитва -3 часть. Д-р Йонгги Чо

красивый цветок

Господня молитва. Фото:rosevita

Одна из фирм пыталась привести меня в суд, потому что я не мог выплатить по долгам. Люди в церкви начали терять работу, поэтому они не могли давать в достаточном количестве пожертвования. Каждый вечер мы собирались для молитвы в еще не достроенном здании.

И каждый вечер я молился о том, что Господь является моим Пастырем, я говорил, что я Его овца, я блуждаю по пустыне, я не знаю куда пойти, помоги мне. Говоря по человеческому рассуждению, то выхода не было. Одним холодным вечером мы собрались вместе и молились, когда ко мне подошла пожилая женщина, которой было около 80 лет.

Она сказала, «Пастор, пожалуйста дайте мне микрофон, я хочу поговорить с людьми». Я сказал ей, «Бабушка, садитесь на место. У меня уже достаточно проблем, пожалуйста не доставляйте мне еще больше проблем».

Она вся тряслась и говорила, что ей очень нужно поговорить, всего лишь 5 минут, жизнь или смерть, но, она обязательно должна сообщить. В конце концов я согласился, предупредив её, что она будет говорить всего лишь 5 минут и передал ей микрофон.

Затем она проговорила к обществу, «Люди, я живу одна, у меня нет мужа и нет детей. Я живу на пенсию, но, я получила спасение благодаря служению доктора Чо. Я верю, что Божье благословение на этой церкви, скоро я умру и пойду на небо, но, сейчас наша церковь попала в проблемы, наш пастор почти что умирает.

Теперь мы собрались вместе и просим о помощи, так почему же нам самим не предпринять что-то для этой помощи?» После этих слов она достала что-то завернутое в пожелтевшую, старую газету, это была чашка для риса и палочки.

Рисовая чашка стоимостью 1 млн. $

Она сказала, что это всё, что осталось у неё в жизни. Я кушаю из этой чашки, но я могу кушать и из бумажной. Три раза в день я кушаю этими палочками, они были сделаны из бронзы, но я могу также кушать и моими пальцами. Я хочу отдать эту чашу и эти палочки моему пастору, чтобы через продажу этого, он могу получить хоть какие-то деньги, она заплакала и сказала, «Давайте сделаем что-то, чтобы помочь церкви».

И вдруг дух сокрушения сошел на всё собрание, все начали плакать, я ответил бабушке, что я не могу взять эту чашку и эти палочки. Я скорее отдам своё служение, чем приму этот дар. Ты кушаешь из этих столовых приборов три раза в день, почему мои неудачи должны отображаться на твоем образе жизни?

Д-р Йонгги Чо

Господня молитва. Д-р Йонгги Чо

Она сидела на полу и плакала, а затем сказала, «Пастор, разве ты не примешь этот дар только потому, что он незначительный? Это мой дар, как вдовы, пожалуйста, возьми его…» Затем она встала и обратилась к собранию, «Пастор не хочет взять эту чашку, может быть в собрании есть кто-то, кто хотел бы купить её?»

Тогда один молодой человек поднялся и сказал, «Я даю 10 000$ за эту чашу», тут же поднялся другой человек и сказал, «Я даю 20 000$ за эту чашу», еще один поднялся и проговорил, что он дает за эту чашку 30 000 $, после него поднялся еще один, который сказал, что он дает 50 000$.

Вдруг все люди поднялись, многие из них начали отдавать свои дома, свои годовые зарплаты, произошло что-то потрясающее. И в тот вечер, я точно не помню, но мы собрали больше 1 млн. долларов.

Эта чаша, предложенная бедной вдовой принесла 1 млн. долларов, мы выплатили все долги и смогли закончить строительство церкви. Иегова – Рои, Господь Пастырь мой!

Он мог использовать эту никому не известную бабушку чтобы решить проблему, у Бога есть путь, когда мы будем уповать на Бога, тогда он будет использовать то, незначимое, чтобы принести победы.

Затем я говорю, «Ты Иегова – Никодиш, освящающий меня, я не могу освятить себя, но Ты, мой Бог освящающий меня. Мы живем в этом грязном несчастном мире. Множество молодых людей находятся в рабстве алкоголя, религия не может освободить. Но, Иегова – Никодиш, Ты можешь освободить их».

Спасение и призвание бывшего наркомана

Несколько лет назад мы проводили собрание в городе Маои. Помощник пастора и его жена везли меня на машине из гостиницы к месту собрания. По дороге, он рассказал мне свою историю о том, что до 29 лет он был наркоманом. Он употреблял наркотики и продавал их, он пытался освободиться от наркотиков, но, всё зашло так далеко, что я не мог ничего с этим поделать. Для того чтобы иметь наркотики, ему приходилось обманывать людей и красть вещи.

Он сказал, «Однажды, я проходил по улице, где проповедовал один евангелист. Я взял книгу которую предложили мне и когда пришел домой бросил её в другую сторону комнаты на кровать. Тогда мне было 29. Вскоре я принял такую большую дозу, что мое сердце начало разрываться, я мог умереть от передозировки.

Огромный страх овладел мною, я начал трястись, мне нужна была помощь. Я посмотрел вокруг и увидел эту книгу, я подполз к кровати открыл книгу и начал читать. Эта книга говорила об Иисусе Христе – Спасителе. Трактат говорил о том, что Иисус Христос был распят за меня на кресте. Я воззвал к Иисусу и сказал, что Иисус, Ты умер за меня, помоги мне! Спаси меня! Вдруг, я почувствовал сильную боль в области груди.

Три беса выскочили из груди и остановились около потолка и смотрели сверху. Я очень испугался и стал призывать Имя Иисуса, затем бесы ушли совершенно, тогда я успокоился. Также, я был исцелен. С того времени я потерял всякую связь и желание к наркотикам. Я закончил Библейскую школу.

Затем приехал на Гавайи, где работал с наркоманами. Я помог одной молодой девушке, она была полностью освобождена, приняла Иисуса Господом, и впоследствии я поженился на ней. Позже, я стал помощником пастора этой церкви, где вы будете проводить собрание. Пастор, только Иисус имеет силу для освящения.

Я перепробовал всё, но, самостоятельно я не могу освободиться от этого рабства наркотиков, но, когда Иисус пришел в мою жизнь, Он освободил меня. Господь, Иегова – Никодиш, Он может освятить нас, мы не можем освятить самих себя. Сила Бога через Иисуса может освободить нас.

Поэтому я славлю Иегову – Никодиш. И затем я говорю, Иегова – Циткену, Он наша праведность, Бог дает нам праведность Иисуса Христа. Какой смысл праведности? Праведность означает, что ты человек, который никогда не согрешил в своей жизни.

Праведность говорит о том, что ты не должен испытывать никакого осуждения, когда ты стоишь пере Богом. Праведность говорит о том, что у дьявола нет права указывать пальцем на что-то в твоей жизни. Ты не можешь получить эту праведность своими добрыми делами.

Бог дает эту праведность как подарок через Иисуса Христа. В Гватемале я слышал чудесную историю, где у нас проходило чудесное собрание. В то время, президент Гватемалы был моим другом, также, он был моим «личным водителем», когда я посетил Гватемалу, я сидел в салоне сзади, а он вел автомобиль. Все его окружающие были напуганы, так как не понимали причины, почему он так обращался со мной.

Когда он был в оппозиционной партии, его сильно гнали, он был в глубокой подавленности, он прилетал ко мне в Корею, где я консультировал его. Я молился за него и воодушевил его. В следующий раз, он был избран как президент, и всегда был моим другом. Он помог нам организовать большое служение, где я встретился с женщиной евангелистом.

Она была полностью необразованным человеком, но, она могла цитировать места Писания начиная от Книги Бытие до Откровения. Огромная сила была в её служении. Она рассказал мне интересную историю.

Она жила в горах в очень бедном районе и далеко от её дома была небольшая церковь, у неё была дочь 6 лет, которая верно приходила на воскресную школу. Но, она заболела и умерла. Мама похоронила её в горах.

Однажды она ехала на автобусе и этот автобус упал со скалы, все люди погибли, она тоже погибла… она как бы пробудилась, оглянулась вокруг и увидела, что все люди возле неё мертвы. Появились военные, которые начали собирать трупы, к ней подошел один человек, взял её тело и понес в автобус.

Она пошла следом за своим телом, недоумевая, почему же у неё два тела? Потому что солдат нёс её материальное тело и она шла за ним в духовном теле, в котором она находилась, она следовала за ним и хотела помочь ему.

Когда она хотела прикоснуться к солдату, то, её рука проходила сквозь него, она пыталась заговорить с ним, но, он не слышал её. Тогда появился ангел и сказал, что она должна идти домой, она больше не принадлежит этому месту. Ангел забрал её на небо, она пошла в рай.

В раю она встретилась с Иисусом, это было славное место, к ней пришел один прекрасный ангел, она была очень радостной, когда ангел сказал ей, «Ты знаешь меня?» Она ответила, что не знает. Тогда ангел сказал, «Ты помнишь, как ты похоронила свою 6 летнюю дочь?» — «Да». Тогда ангел ответил, что это она. Тогда они обнялись, у них был очень счастливый момент.

Иисус взял её и показал всю славу рая. Затем Он сказал ей, ты должна вернуться, ты еще не принадлежишь этому месту. У тебя есть определенная задача, которую ты должны исполнить. Поэтому ангелы сопровождали её и когда они. И когда они подошли к границе материального и духовного мира, то, тысячи и тысячи людей направлялись к духовному миру.

И у многих этих людей была славная одежда праведности, они шли в царство света. Некоторые были в грязных одеждах и они шли в темное место. Когда она подошла к этому месту разделения, один человек схватил её, она узнала в ней сестру, которая была совсем темной.

Женщина спросила у неё, что с тобою произошло? Она ответила что умерла, когда рождала ребенка и как видишь, я не одета в одежды праведности, я такая грязная. Я тоже хочу пойти в это славное место.

Ты сейчас возвращаешься назад на Землю, почему бы тебе не взять мои грязные одежды. Она сказал, что конечно, и попыталась снять свою одежду. Но, она выяснила, что её светлая одежда это был свет который исходил из неё, она пыталась снять эту одежду, но ничего не получалось, эта одежда сияла из её тела. Она пробовала несколько раз, но, у неё ничего не получалось.

Её подруга плакала и направилась к темноте. Когда она проснулась, она поняла, что находится в морге больницы где было холодно и находились люди в гробах, она также была в гробу. Ей было больно и она закричала, «О, Боже, забери меня!»

Тогда сила Божья сошла на неё и она была полностью исцелена. Она стала кричать чтобы ей помогли. Люди, которые проходили возле неё открыли двери и вытащили её. Она воскресла из мертвых, и с того времени она начала проповедовать.

Она никогда не была в Библейской школе, но, она могла цитировать места Писания, и так много людей были благословлены через её служение. Я был так тронут, когда она говорила о светлых одеждах, она говорила, что без этой одежды праведности мы не можем пойти на небеса.

Бог есть наша Праведность когда ты принимаешь Иисуса. Он одевает тебя в одежды праведности. Ты становишься праведником, и я говорю Богу, «Отче, Ты моя Праведность, Твоя праведность на мне, я такой же праведный как и Ты!»

И еще, Бог является Иеговой – Шама, это значит, что ты являешься Его храмом. Бог, Который всегда присутствует, находится в тебе. Иегова – Шама в тебе, 24 часа Он находится с нами! Когда я поклоняюсь Богу, в этой молитве Господней, я называю особенные имена нашего Отца.

Бог показывает Себя мне. Я, твой Иегова – Ире, Я, путь. Я, твой Иегова – Рафа, Я, исцеляю тебя. Я, Иегова- Ниси, твое знамя победы. Я, твой Шалом, Я даю тебе мир. Я, твой Рои, Я, твой Пастор. Я, твой Никодиш, Я, освещаю тебя. Я, Циткену для тебя, Я, даю тебе Свою праведность. Я, Иегова Шама, Я обетаю в тебе!

Что за чудесный Бог, Который у нас есть! Этот Бог общается с нами каждый день. Когда Бог открывает тебе Свое особенное Имя, это значит, что Бог хочет сделать для тебя тоже самое. Если Бог открывает Себя тебе, как Иегова Искупитель, то, Он хочет общаться с тобой в этом. Он хочет восполнить твои нужды, Он хочет помочь тебе.

Когда ты знаешь своего Бога, ты станешь очень смелым! Ты не будешь сидеть в смущении. Ты всегда будешь приходить к Богу и просить о помощи, и точно так, как Бог открывает Себя тебе, Он и исполнит, когда ты молишься, говоришь: «Отче на небесах, да святится имя Твоё». Бог открывает Себя через 8 имен.

Иисус пришел построить Царство на земле

Ты можешь общаться с Ним в соответствии с этими именами и славить Его имена, давать славу Его имени. Каждый вечер, когда я молюсь я перечисляю эти имена Бога, одно за другим и я соотношу себя с этими именами. Славлю Бога. Благодарю Бога.

Потом я говорю, что да придет царство Твоё, до того, как Иисус пришел, мы жили в царстве тьмы, дьявол являлся царем. Он доминировал в нашей жизни. Он пришел для того, чтобы украсть, убить и погубить. Поэтому у нас постоянно были проблемы в нашей жизни, но, 2000 лет назад, Бог послал Своего Сына – Иисуса Христа. Потому что Он хотел принести Царство Божье на нашу землю.

Многие думают, что Иисус пришел только для того, чтобы искупить нас, но, Иисус пришел для большего. Иисус пришел для того, чтобы построить царство на земле. Евангелие, это не просто евангелие, это Евангелие Царства Божьего. Иисус пришел на землю, чтобы стать Царем.

дорога в лесу

Господь указывает путь ко спасению. Господня молитва. Йонгги Чо

Чтобы сделать нас народом. Когда Иисус пришел, когда Он начал проповедовать Царство Божье. Дьявол был напуган, он боялся потерять свое царство. Поэтому он спровоцировал римскую власть и религиозных людей, чтобы они арестовали Иисуса и убили Его на кресте. Это была самая большая ошибка сатаны. Дьявол не имел права вершить над Ним правосудия.

У него не было власти над Иисусом Христом. Все люди принадлежали дьяволу, у него было право убить любого человека. Но, Иисус не принадлежал людскому роду, конечно Он был рожден как человек, но, Он не принял природу Адама.

Он был рожден от Девы Марии. Сейчас ни для кого не является секретом, что женщина может быть беременна без участия мужа, но, Иисус был рожден от Святого Духа. Он не принадлежал к поколению Адама. Он был 100% Бог и 100% человек. Поэтому у дьявола не было никакой власти над Иисусом.

Но, он приступил закон Вселенной, он погубил Иисуса и тогда Бог разгневался и осудил дьявола, разоружил его и сверг его правление. Когда дьявол распял Иисуса, тем самым он погубил свое царство. У дьявола нет никакой легальной власти над людьми. Иисус Христос установил Свое Царство через Свою Кровь.

Он построил Царство праведности, Он построил Царство Святого Духа. Он построил Царство исцеления, Царство помощи, богатства и преуспевания, Царство вечности. Царство дьявола погублено, Иисус сейчас на земле строит Свое Царство. Поэтому, когда ты принимаешь Иисуса, то, ты принимаешь Царя.

А там, где есть Царь, есть Царство. Поэтому ты получаешь Царство в свое сердце, ты являешься народом, где Иисус является Царем. Ангелы окружают вас как военная сила, поэтому вместе с Иисусом вы больше чем победители.

Бог перевел нас из царства тьмы в Царство Своего возлюбленного Сына, поэтому Царство Христа пришло в твою жизнь. Ты должен жить в этом Царстве Иисуса Христа. Ты новое творение. У тебя должно быть новое мышление, ты должен говорить новым словарным запасом. Ты в Царстве Иисуса Христа, ты побеждаешь грех.

У греха нет власти над тобой, в Царстве Иисуса ты побеждаешь царство дьявола, ты побеждаешь мир, ты побеждаешь злых духов, ты изгоняешь бесов и у тебя есть Святой Дух в Царстве Иисуса. У тебя есть исцеление, ты можешь требовать Божественное здоровье. Ты можешь требовать Божественную радость.

Потому что Царство Иисуса приносит все эти благословения в твою жизнь, в этом Царстве ты можешь требовать искупление от проклятия. Ты можешь требовать искупления от бедности, потому что ты живешь в новом мире, ты не живешь в старом мире.

Ты искоренен из старого мира, ты переведен в Царство Его Сына, поэтому ты благословенный человек. Когда я молюсь Господу, то я говорю, что я благословен, я не живу в царстве дьявола, я живу в Царстве Иисуса Христа, я искуплен от проклятия, я искуплен от неудач, бедности, я благословен Иисусом, я благословенный человек. Я славлю Бога за это каждый день.

Я напоминаю самому себе об этом каждый день. Потому что Царство Божье пришло к нам. Мы должны молиться как Библия говорит, пусть придет Твое Царство, 2 000 лет назад, через крестную смерть Иисус построил Свое Царство. Его Кровь искупила нас в это Царство, братья и сестры, мы не живем уже в царстве тьмы.

Но, через Иисуса мы были представлены в Царство Небесное, мы вошли в Царство Небесное, мы должны жить силой Царства, тогда ты станешь больше чем победитель. Ты не обычный человек. Ты человек Царства, мужчина или женщина. Вы должны жить силой этого Царства, мыслями этого Царства, словарным запасом этого Царства.

Многие люди недооценивают свою жизнь, они не осознают, что они новые творения. Они приходят в Церковь, принимают Иисуса, но, так и не обновляют свой разум. Так и не обновляют свою речь. Они не разбираются со своими способами жизни. Братья и сестры, знайте себя во Христе Иисусе! Вы прощены и вы праведны. В вас обитает Его Царство и Его Дух Святой, Его ранами вы исцелились, вам дана радость Иисуса Христа.

Господня молитва. Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>