«

»

Господня молитва -5 часть. Д-р Йонгги Чо

Осень веткаОни постоянно приносили там в жертву животных, их кровь текла постоянно, через эту кровь израильтяне были прощены и примирены с Богом. Это есть символ искупительной смерти на кресте Иисуса Христа.

Который является нашим приношением за грех и нашей жертвой повинности, и нашей жертвой всесожжения и жертвой примирения. Он воплотил в Своем теле все эти жертвоприношения.

Поэтому, когда я прихожу к Иисусу, я смотрю на крест, я говорю, «Иисус, Ты умер за меня. Твоя плоть была изранена, Ты пролил Свою Кровь и через Твою Кровь прежде всего я прощен и стал праведен. Через Твои добрые дела я бы никогда не стал чистым и праведным. Я был черным как уголь, который можно мыть или не мыть, но, он все равно будет оставаться черным.

Ты омыл меня и сделал бриллиантом

Но, когда я пришел к Тебе, Ты омыл меня и сделал бриллиантом. Я прощенный, праведный человек через Твою Кровь и благодаря Тебе. Я благодарю Тебя за эту Кровь. Иисус, через Твою жертву, Ты разрушил мирское и сатану на кресте. Когда я пришел к Тебе, я был полон мирского, я был во власти сатаны.

Когда ты приходишь, Ты изгоняешь мирскую суету, Ты изгоняешь сатану из моей жизни. Ты сделал меня чистым и Ты вложил Царство Божье в мое сердце, Ты вложил Свой Дух Святой в меня. Итак, теперь я в Царстве Божьем, я живу в Духе Святом, и всё из-за Твоей жертвы, всё из-за Твоей Крови.

Поэтому я поклоняюсь Тебе, я благодарю Тебя за Твою Кровь. Я славлю Тебя за Твою Кровь. И третье, когда я прихожу к Тебе через Твою Кровь, Ты исцелил все мои болезни. Однажды, я умирал от неизлечимой формы туберкулеза и Твоей Кровью, Ты исцелил меня. Ты взял мои немощи и Ты понес мои болезни. Так что Твоей Кровью, я свободен от болезни и немощи. Я свободен от всякой болезни.

Ты не только понес мои печали, но и вложил радость в мое сердце, поэтому я могу быть жизнерадостным всякий день». Когда Бог дает мне радость, тогда у меня в жизни есть жизненная сила, которая мне только может быть нужна. Поэтому, когда я иду проповедовать, я прошу, чтобы Бог дал мне радость.

Флп. 4:6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом...

Флп. 4:6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и
прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом…

Я прошу Бога вложить Его радость в мое сердце, чтобы я мог быть полон жизни, поэтому я говорю, «Бог, через Кровь Свою, дай мне Свою радость. Спасибо Тебе Иисус, за то, что Ты даешь мне радость, чтобы я мог жить в силе Твоей весь сегодняшний день».

И четвертое, что я говорю, «Бог, Ты понес мое проклятие на кресте и мою нищету. Ибо Библия говорит, что вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, Который будучи богатым, обнищал, чтобы мы обогатились Его нищетою. На кресте Ты понес всю мою нищету, всю мою неудачу. Ты также искупил меня от проклятия».

Потому что Библия говорит, что Христос искупил нас от проклятия Закона, поэтому я поклоняюсь Иисусу, «Иисус, я свободен от проклятия, я преуспеваю в Тебе, я свободен от нищеты, я благословен, Твоими благословениями. Итак, я не буду более под проклятием. Я больше не буду страдать от нищеты, потому что Ты мой источник. Я завишу от Твоей Крови.»

И пятое, что я говорю, «Иисус, ты умер вместо меня, Ты разрушил смерть действующую во мне на кресте. Ты победил смерть и ад. И Ты воскрес для меня, и через Тебя я свободен от смерти, ада и дьявола. Я воскрес через Тебя, вечное царство во мне. Иисус, через Твою Кровь я новое творение, всё старое прошло, всё стало новым. Через Твою Кровь, я новый человек, я новый человек. Я более, чем победитель в Тебе.

Я поклоняюсь Тебе, Иисус, я поклоняюсь Тебе. Иисус, я поклоняюсь Тебе…». И так я провожу много времени, поклоняясь Иисусу и прославляя Его. Я постоянно размышляю над тем, что я являюсь новым человеком во Христе Иисусе. Так много людей живут в старом, даже став христианами, они находятся под господством дьявола. Но в Нем, мы становимся новыми людьми и более чем победители. Мы стали царственным священством. Мы победители. Мы можем жить победоносной жизнью. Вот, почему я поклоняясь Крови Иисуса.

Это не религия, это небесная реальность

Это не религия, это небесная реальность. Вы на самом деле были переведены из царства тьмы в Царство Возлюбленного Сына. Внутри вас есть Царство Божье. Вы являетесь мини царством Божьим, потому что ваш Царь Иисус, и Он царствует в вашей жизни. Вы Его дом. Потому что индивидуально, вы являетесь Его мини царством Божьим.

После собрания, когда вы пойдете домой, скажите самому себе, «Мини царство Божье идет домой». Когда кушаете, говорите: «Мини царство Божье кушает», потому что вы на самом деле являетесь царством Божьим. Вы уже не являетесь пленником сатаны, вы прощены, вы праведны. У вас есть Дух Святой, вы искуплены от болезни, печали, проклятия. Вы освобождены от господства проклятия и нищеты.

Вы победили смерть и ад Иисусом Христом. Вы человек Иисуса, вы больше не являетесь детьми Адама. Вы новая нация – христиане. Когда мы все это отмечаем, тогда революционные чудеса будут происходить в нашей жизни. Вот почему я всегда поклоняюсь Иисусу в этом смысле у креста.

После того, как я достаточно долго поклоняюсь Иисусу, я движусь вперед, там я вижу сосуд для омовения, куда приходили священники для омовения, перед тем, как они входили во святое. Этот умывальник, был сделан из бронзы, из женских зеркал. Потому что в те времена, женщины израильтянки для зеркал использовали начищенную бронзу.

Затем они собрали у женщин эти зеркала и сделали из них умывальник. Поэтому когда священник стоял перед умывальником, он мог видеть самого себя пере умывальником. Так что, духовно говоря, когда я приступаю к этому месту, я освящаю себя. Я прихожу туда и отражаю себя через зеркало десяти заповедей.

Когда вы не знаете закона Божьего, тогда вы не можете видеть своих грехов. До того, как мы встретимся с законом, грех спрятан в нашей жизни. Мы не могли узнать грех, но, когда приходит закон, тогда грех разоблачается.

В Корее, всё больше и больше молодых людей проживают совместно не будучи в браке. И когда я их предупреждаю они говорят, что они не то поколение, из которого происходим мы. Они считают, что для них это не грех. Тогда я открываю Библию и говорю им, что это грех, потому что Библия так говорит. Это Божий закон. Тогда они начинают видеть, что живут грешной жизнью.

Бог помог мне начать 40 церквей в Японии. Но, великая трудность в Японии заключается в том, чтобы убедить людей в том, что грешники, потому что у них нет десяти заповедей. Итак, когда я говорю им, чтобы они покаялись, они спрашивают у меня, почему они должны каяться в грехах?

Я говорю им, что они родились грешниками, но, они не знают об этом. Итак, в Японии прежде всего нужно учить закону Божьему, чтобы они могли увидеть себя в отражении закона Божьего.

Когда у тебя нет зеркала, ты не знаешь грязное у тебя лицо или нет. Но, когда перед тобой зеркало, то, ты можешь увидеть грязь. Итак, нам даны десять заповедей. Мы не спасаемся из-за того, что исполняем их, мы спасаемся верой в Иисуса Христа. Но, десять заповедей показывают нам есть ли грех в нашей жизни или нет.

Итак, когда я прихожу к умывальнику каждый день я смотрю на свое отражение в свете десяти заповедей.

Я ежедневно смотрю на свое отражение через 10 заповедей, я смотрю, есть ли у меня другой бог. Бог, есть ли у меня другой бог? В Корее, когда мы становимся христианами у нас нет других богов. В Японии ситуация выглядит по другому, когда я посещаю японских христиан, когда вхожу в их дом, во дворе я могу видеть буддийскую пагоду.

Когда захожу в жилую комнату, я вижу синтоистские надписи, когда вхожу в спальню, там лежит Библия. Тогда я спрашиваю у них, что как такое возможно, что у вас есть другие боги. Но, они не признают этого, и считают, что многобожие не вредит, а даже в некотором роде помогает.

Я открываю Библию и говорю им, что Божья заповедь гласит, чтобы у них не было другого бога. Итак, я спрашиваю у самого себя, есть ли у меня еще другой бог кроме Иеговы? – Нет. Слава Богу! Затем я проверяю, не кланяюсь ли я идолам?

Библия говорит, что если у меня есть сребролюбие или любостяжание, то это также идолослужение. Итак, если я имею жадность, любостяжание, то, я исповедую это. Также, Библия говорит, чтобы мы не употребляли имя Господне в суе. Многие люди используют имя Божье в шутку. Итак, я исповедую все эти грехи.

Бог говорит, чтобы мы святили субботний день. Для нас субботний день это воскресенье, поэтому я спрашиваю у самого себя, свято ли у меня воскресенье? Я продолжаю далее проверять себя по заповедям Господним, уважаю ли я своих родителей?

Сейчас растет новой поколение, которое не уважает своих родителей. Они даже не считаются с мнением обеспечивать нужды своих родителей, это ужасно. Я задаю себе вопрос, уважаю ли я своих родителей. Может быть я жалуюсь, ропщу? Я ищу в своем сердце грехи и исповедую их.

Также существует Библейская заповедь говоря, «Не убий», но, также Библия говорит, что ненависть является своего рода убийством. Так что, в этой части я исповедую очень много своих слабых сторон. У меня 1 100 старейшин и 50 000 дьяконов и часто, они причиняют мне много головной боли, часто, я их даже ненавижу. Так что каждый день, я должен исповедовать грехи.

Библия также говорит, чтобы мы не прелюбодействовали и я смотрю в свое сердце, совершаю ли я прелюбодеяние хотя бы в своем уме? Когда президента США г-на Дж. Картера спросил журналист о том, не совершал ли он прелюбодеяния, он ответил, что физически, он ни разу не совершал прелюбодеяния, но, умственно, он много совершал это в разуме.

Вот почему я уважаю этого человека, за то, что он был предельно честным. В нашей жизни мы совершаем очень много мысленного прелюбодеяния, и я постоянно исповедую этот грех. Также, Библия говорит, «Не кради». Я исследую свое сердце и тогда исповедую, все свои грехи.

Библия говорит, чтобы мы не были лжесвидетелями о ближних своих. Это великий грех в моей жизни. Когда служители собираются вместе, они сразу же начинают критиковать какого-нибудь другого служителя. Однажды, очень холодной зимой я проводил лекцию в семинарии. Я вошел в офис где находился камин, у которого мы грелись. Я спросил у одного из профессоров, что слышал ли он скандал по поводу…

И вдруг, один из профессоров встал и ушел. Я переспросил, «Почему вы уходите? Я с вами разговариваю, вы что, меня не слышите?» Он ответил, «Извините, пожалуйста, мне очень трудно сдерживаться, когда я слышу эту историю от того, чтобы не продолжать разговор дальше, это может перейти в нехороший разговор, сплетни или лжесвидетельство… Поэтому лучше для меня просто уйти». Это поразило меня словно выстрел. Я сказал, «Бог, я воплотил плохую идею». Я очень легко впадаю в этот грех.

Также, Библия говорит о том, чтобы мы не желали того, что у ближнего нашего. Когда я был молодым человеком, я был очень завистлив. Когда другие проповедники имели успех, я начинал критиковать их, завидовать им. Но, в этом смысле, я больше не завистлив… потому что не могу найти другого пастора, у которого была бы церковь больше, чем у меня))

Итак, каждый раз стоя у этого умывальника, я исследую свое сердце в соответствии с десятью заповедями. Я говорю, «Боже, сделай меня праведным, сделай меня честным. Помоги мне никому не говорить ложь. Бог, помоги мне отдать самого себя Тебе на 100%. И, Боже, помоги мне жить святой жизнью. Помоги мне и избавь от любостяжания. Помоги мне любить и прощать.

камень

пр. Даниила 2:45 «…камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото».

Помоги мне быть смиренным и кротким.» После этого, я опять призываю Кровь Иисуса Христа. Затем я иду дальше и вхожу во святое. Слева я вижу золотой светильник, он освещает святое. И этот семисвечник есть прообраз Духа Святого. Потому что у этого светильника семь ветвей. И Дух Святой несет в Себе семь служений. Так что, когда я стою у этого светильника, то, в своем воображении я вижу Духа Святого.

Я говорю, «Дух Святой, я признаю Тебя, я приветствую Тебя, я зависим от Тебя, я обожаю Тебя. Давай сегодня будем вместе». Многие служители терпят поражение, потому что они не сотрудничают с Духом Святым.

В Ветхом Завете, Бог Отце был на передовой и говорил к людям через пророков. 2 000 лет назад Иисус Христос вышел вперед, это было время Сына Божьего. Но, когда Иисус Христос умер и воскрес, Он сказал, что пошлет нам Духа Святого. Так что, Дух Святой теперь впереди. И совершает всё служение Царства Божьего. Поэтому, если у вас нет правильных взаимоотношений с Духом Святым, вы будете бессильны.

Я всё время осознаю, что я никто и ничто, поэтому, когда я полностью подчиняю себя Духу Святому, Он дает мне небесные откровения, Он дает мне небесную мудрость. Он дает мне всё, в чем я нуждаюсь. Братья и сестры, я очень малообразованный человек. Потому что я был рожден во время оккупации Кореи Японией и мы были невероятно бедны.

Когда я посещал школу, началась Корейская война, после этого, я заболел туберкулезом, это был конец моего образования. Фактически, у меня было лишь среднее образование, больше ничего, потом я пошел в Библейский колледж. Итак, я всё время чувствовал комплекс неполноценности в своем сердце. Я всегда чувствовал, что интеллектуально я не достаточно подкован, чтобы быть служителем.

Мое образование настолько мало, а мои знания настолько поверхностны, что в этом смысле, я не могу зависеть от себя. Я должен полностью полагаться на Духа Святого. И Дух Святой стал невероятным источником в моей жизни, то, что я совершил к сегодняшнему дню, это всё благодаря Духу Святому.

В своей церкви я вижу больше профессоров и ученых, чем в какой- бы то ни было другой церкви. НО, ОНИ НЕ ПРИХОДЯТ ПОСЛУШАТЬ МЕНЯ! Они приходят послушать Духа Святого, Который говорит через меня!

Даже сегодня, перед тем, как я поднялся на эту платформу, около 3 часов я молился, «Бог, Ты знаешь мое образование, мне нечего сказать, я невежественный человек. Но, ты помогал мне 41 год, и я завишу от Духа Святого!» И перед тем, как я поднялся на сцену я сказал, «Дух Святой, пойдем!»

Дух Святой был моим Старшим помощником все эти 40 лет. Святой Дух давал мне мудрость, Он Дух мудрости, разумения и совета. Он есть Дух знания, силы, святости. Дух страха Божьего. Так что, когда у вас есть Дух Святой, Он обеспечит вас невероятным небесным познанием. По человечески говоря, я не мудрый, но, Дух Святой стал источником моей мудрости. Он есть источник моего знания. Он является источником моего разумения. Он есть источник моего совета.

Христос умер и воскрес

Он источник моей силы и источник страха Божьего в моей жизни. Он является источником освещения для меня. И я зависим от Духа Святого уже 41 год. И в будущем я собираюсь зависеть от Духа Святого каждую секунду. Дух Святой это не теологическое, человеческое определение, Он реальная Личность, Которая обладает знаниями, эмоциями, волей. Он Личность как вы.

Долго, Дух Святой пренебрегался в церкви. Вместо Духа Святого создавались комитеты, вместо Духа Святого они давали образование. И Дух Святой был изгнан из церкви, вот почему церкви построили прекраснейшие здания, прекрасные программы, но, было мертво, как на кладбище.

Только Дух Святой приносит благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца нам. Проблема пятидесятнической церкви в том, что они ставят акцент больше на переживании, они не акцентируют внимание на Личности Духа Святого. Дух Святой, это цельная Личность. Когда у нас есть Дух Святой, у нас есть все переживания.

Когда я провожу консультацию с женщиной собирающейся вступать в брак я говорю, чтобы она не выходила замуж за этого человека только из-за того, что у этого человека могут быть деньги, власть, положение в обществе или слава. Потому что в таком случае, ты потерпишь неудачу. Деньги могут уйти, слава может уйти…

Но, когда ты любишь этого человека, тогда этот мужчина попадет в твою жизнь, тогда деньги последуют за ним, имя и слава последуют за ним. Не ищите переживания, ищите личность Святого Духа.

Когда Дух Святой приходит, Он приносит все дары, Он приносит все плоды. Поэтому, вам нужно иметь глубокое общение с Духом Святым ежедневно. Итак, когда я стою перед светильником семисвечником, в моем воображении я представляю Духа Святого, я говорю, «О, драгоценный Дух Святой, я признаю Тебя, я приветствую Тебя, я завишу от Тебя, я уважаю Тебя!»

В 1964 году у меня в церкви было 3000 человек, и после этого рост моей церкви остановился. Я толкал, тянул, делал всё что мог, но, рост церкви просто остановился. И однажды после ранней утренней молитвы, было очень холодно, я остался один в углу церкви, и я молился.

«О, Бог, помоги мне пробиться сквозь эту стену. Позволь мне пробиться, почему остановилось движение Божье?» и затем я уснул, глубоко уснул. Во сне, неожиданно я оказался в присутствии Божьем, Он сказал мне, «Мой сын, почему ты здесь?» я просил, «О, Бог, дай мне пробуждение, у меня всего лишь три тысячи человек, а в пресвитерианской церкви 6 000 человек. Любым путем у меня должно быть больше прихожан, потому что у них нет Духа Святого. А у нас есть переживания, крещение Духом Святым!

Господня молитва. Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>