«

»

Господня молитва (окончание проп). Д-р Йонгги Чо

АнгелДай мне больше 6 000 прихожан!» Тогда голос ответил, «Отвечай на Мой вопрос, представь, что израильтяне пошли по пустыне ловить перепелов голыми руками, сколько бы они поймали, как ты думаешь?»

Я ответил, что в пустыне не так то и много перепелов, да и как они могут ловить их, голыми руками? Поэтому, Отец, они бы их очень немного поймали. А многие люди пережили бы также и солнечный удар.

— Но, когда Я послал ветер, сколько перепелов они поймали?

— О, тогда перепела падали как пыль на их лагерь.

— Неужели ты думаешь, что Я не могу сделать тоже самое для тебя? Ты бегаешь по всему городу чтобы поймать души. Ты почти довел себя до смерти, но, ты не ищешь Духа Святого. Если ветер Духа Святого подует, грешники как пыль будут падать в твои церкви.

Я засмеялся и сказал:

— Отец, у меня есть всё, о Духе Святом, я рожден свыше, я наполнен Духом Святым, я получил крещение Духом Святым, я говорю на иных языках, что еще мне нужно иметь от Духа Святого.

В ответ голос прозвучал как гром.

— Вот в чем твоя проблема! Дух Святой это не что-то, что используют. Дух Святой это Личность. Ты пренебрегал Им, ты не уважал Его, ты воспринял Его как облако, только как переживание…

И я проснулся. Это был сон, я был весь в поту и дрожал. 2 Кор. 13:13, стих всплыл у меня в уме, где говорится, что любовь Бога Отца и благодать Господа Иисуса Христа и общение с Духом Святым да будет как и у вас. Аминь.

Голос сказал мне: «Имей общение с Духом Святым!» Общение, это общение, партнерство. Тогда я сказал: «Дорогой Дух Святой, прости мне мой грех. Я отнесся к Тебе недостойно, я не принял Тебя как Личность. И Ты был пренебрегаем, я не приветствовал Тебя в моей жизни ежедневно. Я огорчил Тебя.

Если бы я когда-нибудь огорчал так свою жену, как я Тебя огорчал, то, моя жена бы уже давно ушла бы от меня. Поэтому с сегодняшнего дня я приветствую Тебя. Я уважаю Тебя, я поклоняюсь Тебе, я признаю Тебя.»

И с того дня, каждый день, я говорю Духу Святому, «Дух Святой, дорогой. Я уважаю Тебя, я поклоняюсь Тебе, я признаю Тебя. Я люблю Тебя.» Перед тем как я иду проповедовать, я призываю Духа Святого, «Пойдем, пойдем!»

Я жил с Духом Святым все эти годы

Я жил с Духом Святым все эти годы в чудесном общении. Я жил в жизни участия с Духом Святым, и Он проявлял Свою славу в жизни моей. В результате общения с Духом Святым, барьер был разрушен и церковь начала расти, от 3 000 до 5 000, до 9 000, 30 000, 150 000, 200 000, 300 000, пол миллиона, сейчас 700 000.

И я думаю, что мы могли бы иметь более 800 000 если бы у нас было больше места для людей. Но, больше у нас нет места, куда бы мы могли помещать людей. У нас есть церкви, куда мы транслируем собрания церкви из основного здания. И все эти церкви спутники, дочерние церкви, они наполнены людьми.

Грешники стали падать как пыль на наш стан. Если церкви в этом мире на самом деле осознают, что Дух Святой как Служитель и начнут глубоко общаться с Ним, тогда мир будет преобразован. Мы не можем изменить этот мир человеческой силой.

молитва

Молитва, основанная на Слове, управляет нашей жизнью. Фото:Aureliy

Но только, когда сила Божья приходит, всё будет меняться. Аллилуйя! Дух Святой сейчас здесь, Он здесь с вами. Он Святой Бог, Он источник счастья, понимания и разумения и всего, в чем мы нуждаемся. И когда мы работаем вместе с Духом Святым, Он обеспечит все ваши нужды. Ваши проповеди изменятся.

Ваши консультации изменятся, ваша христианская жизнь изменится. Итак, я поклоняюсь Духу Святому и я благодарю Его, после того, как я достаточно молился я поворачиваюсь направо, где вижу алтарь курения.

Где курят благовония 24 часа в сутки перед лицом Божьим, это благовоние является прообразом христианской хвалы. Там, я начинаю прославлять своего Небесного Отца, я говорю, «Всемогущий Бог, сотворивший небо и землю, Ты такой Великий и Чудесный, Ты Вездесущий и Всемогущий, я люблю Тебя, и я отдаю Тебе свою любовь. Ты мой Бог! Мое прошлое в Твоих руках, мое настоящее в Твоих руках и мое будущее в Твоих руках. Я уповаю на Тебя, я поклоняюсь Тебе».

Затем я поворачиваюсь направо и там стоит стол с хлебами предложения, эти хлебы являются символом Слова Божьего, и я говорю, «О, Боже, спасибо Тебе за Твое Слово, спасибо за Логос от Книги Бытие до Книги Откровение. Я узнаю Бога через чтение Библии, дай мне Бог рема на каждый день».

Логос и рема имеют один источник, но, эффект от них различен. Логос, это написанное Слово, а рема, это когда Дух Святой берет написанное Слово Божье и говорит Его вам. Вера приходит от слышания Слова Божьего. Библия не говорит, что вера приходит от чтения Слова, через чтения Библии, через чтения теологический книг можно получить какую-то веру. Но, настоящая вера всегда приходит от слышания.

Вот почему люди должны приходить в церковь, чтобы услышать проповедь. В Корее, я всегда использую кабельное телевидение, чтобы всегда люди могли услышать проповедь других служителей, которые служат со мной, потому что, когда я слышу, я принимаю веру. Итак, люди должны слышать.

Некоторые говорят, что они будут только читать Писания или проповеди. Таким образом ты можешь получить знания, но, вера приходит от слышания, а слышание приходит от Слова Божьего. Это Слово – рема. Рема, это Слово Божье для любого человека в это время. Это Слово Божье дано всем под небом. И это Слово дано нам на всем протяжении истории.

Нам нужно чтобы Дух Святой дал специфическое слово, для специфической ситуации, специфическому человеку, тогда это становится рема. Многие больные люди, верующие в исцеление прекращают принимать лекарства и умирают. Почему?

Они говорят, «Написано в слове,»… но, все равно они должны дождаться пока логос Духом Святым превратится в рема. Поэтому им нужно приходить и слушать проповедь слова. Тогда, Дух Святой берет это обетование и помещает в сердце этого человека. Этот человек встречает веру, … ( и тогда в соответствии с водительством Божьим, верой, он может принимать или не принимать лекарство расшир. перев.), поэтому рема это очень важно.

Один мой ученик занял большую сумму денег в банке, пока не обанкротился, и сказал, что мой Бог отличается от его Бога, ты выступил в вере и построил большую церковь и Бог поддержал тебя, а я сделал то же самое, и Бог не поддержал меня, я обанкротился.

Я сказал, что сын, я слышал от Господа, а ты только прочел, эти чудесные обетования от Господа, ты никогда не слышал их. Ты пошел на основании логоса, а я пошел на основании рема. Бог сказал мне построить церковь минимум на 10 000 мест. У тебя была вера в голове, а у меня была вера в сердце, вот в чем разница.

Молитвенная гора

Так что, когда ты слышишь от Господа, тогда у тебя будет вера в сердце, когда ты не слышишь, тогда у тебя будет вера в голове, которая наполнена сомнениями. Поэтому я говорю, чтобы Бог давал мне больше рема каждый день.

В субботу я хожу на молитвенную гору, я остаюсь там для молитвы и прошу Бога, чтобы Он позволил мне говорить людям рема на воскресной проповеди. Они приходят в церковь с большими нуждами. Если я дам им знание или мудрость, я должен дать им и веру, а вера приходит от рема. Бог дай мне говорить людям рема, пусть когда они услышат рема вера придет к ним и принесет чудо.

Поэтому я молюсь и прошу рема, если я не получаю рема, тогда я не проповедую в воскресенье. Я говорю своим ассистентам, чтобы они проповедовали, потому что я не слышал от Господа, я читал Библию, но, я ничего не слышал. Поэтому мне нечего сказать людям. Они придут с большими нуждами, им нужна вера, но, я могу дать им лишь знания, тогда я только поврежу им. Так что, я лучше не буду проповедовать.

Однажды моя жена страдала от ужасной болезни, я прочитал ей обетования из Писания об исцелении, помолился за неё, — ничто не происходило. Тогда я сказал ей, что она не верит, что она относится ко мне не как к пастору, а как к мужу своему.

Другие меня уважают, поэтому верят в то, что я говорю. А ты воспринимаешь меня как мужа, поэтому не веришь. Она ответила, «Тогда дай мне веру, ты только Писание мне прочитал, но, места об исцелении я знаю наизусть, тем не менее у меня нет веры, я полна сомнений».

Я ответил, чтобы в таком случае она шла к врачу. Она пошла к врачам, которые попытались её вылечить, но, течение болезни только ухудшилось. Поэтому я каждый вечер смазывал бальзамом её раны и говорил, «Бог, посмотри на меня, какой я жалкий сейчас, люди называют меня целителем, а теперь я должен мазать мазью собственную жену. Это просто уничтожительно для моего самомнения».

Затем я поехал в другую часть Кореи, где должен был провести большое собрание, в результате которого множество людей было спасено и исцелено. Я оглянулся назад, где на платформе сидела моя жена, и сказал, что мое слово не относится к тебе, поэтому я не обращал на неё внимание. Я вдохновлял людей, я обеспечивал их рема.

После служения мы вернулись в отель. В моем сердце я был несчастен, я критиковал свою жену, я говорил ей, что она не верит, что она не относится ко мне, как к святому мужу Божьему, что она относится ко мне только как к своему физическому мужу.

Итак, мы уже были готовы ложится спать, а я уже приготовил мазь чтобы мазать её. Но, она взяла все медицинские мази и выбросила их в мусорное ведро, я подумал, что вероятно она разозлилась. Когда тебе будет столько же лет как и мне, тогда будь очень осторожен и внимателен к тому, как ты относишься к жене. Потому что когда злиться жена, тогда у тебя будут большие проблемы.))

Если я понял что-то, то, только одно, что должен уделять внимание своей жене. Я испугался и подумал, что я сделал не так, почему она выбросила все лекарства в мусорное ведро? Я спросил у неё, что может быть я её чем –то обидел?

— Нет.

— Но почему ты выбрасываешь все лекарства?

— Мне не нужны больше лекарства!

— Как?

— Я верю! Я слушала тебя сегодня вечером и внезапно вера пришла в мое сердце и мне больше не нужны эти лекарства…

Когда я обрабатывал её раны, я помню какие у неё были язвы, поэтому я спросил, «Твои ноги исцелены?» Она ответил, чтобы я смотрел не на её ноги, а на её сердце!

— Я исцелена!

Ночью, мне стало так интересно, что я встал, приподнял немного одеяло и посмотрел на её ноги, она была полностью исцелена! Слава Богу!

Итак на протяжении месяцев я давал ей только логос, но, она не могла принять веру, она запомнила наизусть все места Писания об исцелении. Хотя была по прежнему наполнена сомнениями.

Но, на этом Евангелизационном собрании пришел Дух Святой и сделал логос в рема для неё, тогда она поверила и была исцелена. Поэтому рема очень важно!

Много христиан приходят ко мне и говорят, что они верят, но, ничего не произошло. Я говорю, что, да, ты веришь, но, только своей головой, а ты должен верить в глубине себя. Когда ты получаешь Слово от Господа, тогда вера начинает бурлить из глубины тебя. Я говорю, чтобы люди исповедовали свои грехи и ожидали Господа.

Когда придет время, внезапно логос станет рема для вас. И самое лучшее место, где можно принять рема, это когда мы приходим, чтобы услышать слово через проповедника и внезапно слово Божье будет выглядеть как огонь и ты услышишь голос Божий, которое обеспечивает твое сердце верой. Тогда ты уже движешься на основании рема, у тебя есть вера.

У нас есть газета и мы получаем новости со всего мира. Однажды, я получил очень интересную новость, что в одной из стран Африки, десять служителей провели молитвенное собрание, когда один из служителей вдруг сказал, что в Библии написано, что апостол Петр ходил по воде, давайте и мы пойдем по воде.

Давайте возьмем лодку, выплывем на середину реки и верой начнем ходить по воде… история заканчивается тем, что они все утонули. Это была новость, которую мы получили для газеты, и эту новость положили мне на стол. Моя секретарь качала головой говоря, что они верили, вера без дел мертва, Бог безжалостен… почему Бог не откликнулся на их веру?

В чем отличие логоса от ремы

Я посмотрел на неё и сказал ей, что она очень заблуждается, ты была моим секретарем так долго, что ничего не слышала, ты не мой ученик. Она возразила мне. Тогда я ответил, что эти десять человек пошли на основании логоса, а Петр шел на основании рема!

Сам Иисус сказал Петру, «Иди!», но, Иисус никогда не говорил этим пасторам идти по воде. Поэтому они только прочитали об этой истории, у них появилось знание в голове, но, у них не было веры в глубине их естества. У Петра она была. Поэтому Бог не мог поддержать веру этих пасторов, потому что это не была вера на самом деле, это было знание в голове.

Многие христиане делают ошибку в этом, они говорят, что написано в Библии, написано в Библии, написано в Библии, но, это слово дано каждому бандиту, если даже спасение, нельзя ведь сказать, что раз написано в Иоанна 3:16, то я спасен. На основании этого места Писания у тебя появились знания в голове, тогда ты искренне исповедуешь грехи, принимаешь Иисуса, затем Дух Святой придет и обновит тебя и ты будешь спасен.

… Рема очень важно, Дух Святой берет записанное слово логос и обращает его в рема. Поэтому я благодарю Бога за логос, через которое я принимаю все познание о Нем. Но, Святой Дух должен придти и превратить логос в рема, поэтому я прошу у Бога рема.

После того, как я достаточно помолился в этом месте, я вхожу в святое святых где занавес разорван, потому что это был прообраз плоти Иисуса Христа, которое было разорвано на кресте.

Так что завеса между святым и святое святых была разорвана 2000 лет назад. Так что я вхожу во внутрь и нахожусь в непосредственном присутствии Божьем. И там я вижу ковчег завета, который обложен золотом. Где я вижу двух серафимов, своими крыльями закрывающие этот ковчег. Я вижу Кровь Иисуса Христа, Которой окроплен престол благодати.

Я говорю, «Это Кровь Нового Завета. Иисус исполнил всякий прообраз Нового Завета. Итак, это Новый Завет через Кровь Иисуса Христа. Отец, через эту Кровь, мой грех был навеки очищен и праведность Божья была дана мне. Я имею вечную защиту, я имею вечную праведность. Дьявол навеки веков разоружен этой Кровью.

Дьявол не имеет ничего общего со мной, я искуплен через эту Кровь, у закона нет больше силы осуждать меня. И через эту Кровь все добрые дела человека отменены, добрые дела не повышают нашу ценность, поэтому через эту Кровь, Божья благодать проявлена на мне.

на вершине

Молитва основанная на Слове, возведет нас на вершину. Фото:butkovicdub

Спасение это не наши дела, это дар Божий, поэтому, если это благодать, тогда мне нечем хвалиться, моими усилиями. Через эту Кровь, всё завершено. Через Иисуса, верой, я спасен! О, Иисус, я спасен верой! Только через веру, я ничего не могу добавить к законченной работе. Я ничего не могу отнять от того, что Ты совершил. Твоё дело спасения полное и совершенное. Я поклоняюсь и я благодарю, поэтому я в Твоем присутствии».

Тогда я начинаю молиться о всех своих: моей семье, моей церкви, моих миссионеров, о многих вещах. Бог начинает обеспечивать меня рема, я чувствую полноту Духа Святого…

Каждое утро я молюсь молитвой скинии, когда я наполнен Духом Святым, тогда я могу поддерживать присутствие Божье, я чувствую себя полностью утвержденным для служения, так что я иду в церковь, я могу помогать людям.

Люди с раком приходят, люди одержимые приходят, люди с разрушенными семьями приходят, я молюсь и чувствую как сила Божья течет… я чувствую как мудрость Божья течет. Потому что я провел чудесное время с Богом.

Итак, сейчас у меня в церкви 750 000 человек, 600 служителей работают полное время, а также 600 миссионеров, мы издаем газету, которая распространяется по всей стране, Университет, молитвенное служение, так что работы очень много.

Поскольку у меня была такая хорошая молитвенная встреча с Богом, поскольку у меня есть полнота Духа Святого, у меня на душе невероятный мир и я могу встретиться со всеми вызовами…

Иметь молитвенную жизнь очень важно, мы должны каждый день обновлять наше общение с Богом, мы должны иметь полноту Духа Святого в нашей душе, тогда мы можем встретиться с вызовами победоносно, спокойно и успешно.

Много людей верят в силу молитвы но, не знают, как молиться эффективно. Многие люди молятся 5 – 10 минут и потом сдаются.

Когда мы проводим в Корее конференции церковного роста. По сей день я веду «молитвенную гору» для 3 000 служителей со всего мира и я говорю им, что сейчас мы будем молиться больше часа, я закрою двери и те, кто будут молиться меньше часа, не смогут выйти. И когда я говорю, что нужно молиться. Все начинают молиться.

Через 10 минут много людей ложатся на спину и начинают говорить: «Аллилуйя, аллилуйя!», но, я говорю им, чтобы они молились, тем не менее, они не знают как молиться, а только говорят: «Аллилуйя, аллилуйя!»

Интересно то, что это очень образованные служители, но, при этом не знают как молиться. После 10 минут они уже не знают что делать. Когда ты знаешь «молитву скинии» ты можешь молиться час и целый день.

Бог показал мне множество форм различной молитвенной жизни. Если позволите, я пройдусь по Господней молитве. Потому что каждый вечер, я молюсь Господней молитвой. Когда нужно молиться всю ночь, тогда мы молимся молитвой «марафон». Тебе нужно уметь молиться самому, многие говорят, что они молятся в церкви всю ночь. Но, на самом деле, ночью они немного молятся… у тебя должны быть молитвы на час, на два, и молитвы марафон, как беговые дорожки у бегуна на разные дистанции. Очень важно уметь молиться. В другой раз, я расскажу вам как молиться больше часа.

Господня молитва. Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>