«

»

Hадейтесь на Бога. 1-я часть. Воскресная проповедь

не будьте должныПастор А. Лысенко. Оставьте свои беспокойства и волнения. Некоторые люди беспокоятся, забегая наперед о своем будущем, могу сказать вам: «Не волнуйтесь. Бог никогда не опаздывает».

Вы знаете, что надежда и вера, это часть одного источника, который привлекает Божью силу. Который привлекает Бога. Бог желает, чтобы мы верили Ему и надеялись на Него. И надеялись на Него всем своим сердцем.

Всем своим сердцем надеяться на Бога, что Он совершит. Некто, может воскликнуть: «Господь, я верю, что Ты сделаешь меня миллионером!» Это хорошо или плохо? Может быть, это было бы хорошо для нас, но на самом деле. Хочу сказать, по результатам статистики, что те, кто выигрывали больше миллиона, за последние десять лет.

И в нашей стране тоже есть такие люди, но о них быстро забывают. И есть ли они на самом деле, мы тоже не знаем, нам говорят, что они есть. Но, за рубежом есть как государственные, так и приватные лотереи, где показывают, кто и сколько выиграл. И бывают выигрыши, по нескольку раз в неделю.

Через некоторое время проанализировали, куда эти люди потратили выигранные деньги. То, через некоторое время, выяснилось, что ни один из них, спустя два-три года не стал богаче. А напротив, даже стал беднее.

Набрались кредитов и долгов, покупая то, что им вовсе не нужно. Два года назад, я читал, что нашли человека, который выиграл два или три миллиона, он пропал несколько лет назад, может быть лет семь. Его тело нашли забетонированным во дворе. Отобрав деньги, его убили и тело забетонировали во дворе.

Другие обанкротились, третьи развелись, стали очень несчастными, потеряв семьи. И всего лишь малому количеству из них, удалось сохранить только прежний уровень жизни. Почему?

Потому что, мы не всегда готовы принять то, что мы просим. Поэтому, давайте отложим разговор о «миллионах» в сторону и поговорим о насущном. Хотя, Бог силен и может многое осуществить. Но поверьте, что путь человека с большими деньгами, весьма не легкий путь, это очень трудный путь.

Но сегодня, в Церкви на служении,  я хочу вам сказать, что Библия рассматривает деньги как средство для жизни. И написано, что любовь к деньгам большое зло. Даже сказано, что корень всех зол есть сребролюбие. Иначе говоря, есть зло, которое поражает все общество: убийство, ненависть, измены и так далее. Но у этого зла есть основной, главный корень, и он называется сребролюбие. Корень всех зол, есть сребролюбие.

Корень всех зол есть сребролюбие

Когда люди больше ищут своего: как-то, чем-то, кем-то воспользоваться. То есть любою ценою приобрести средства. Но любовь к деньгам это еще не значит, что человек имеет деньги, это означает, что он их очень любит, и может быть, всю жизнь о чем-то мечтает.

Почему я говорю о деньгах? Потому что, некоторые для себя поставили целью в жизни иметь, нажить какое-то состояние. И как им кажется, это состояние определяет их успех.

Люди ошибочно связывают успешность человека с тем, на чем он ездит, во что он одевается, где он живет, какую должность занимает, какая у него зарплата. Вы согласны со мною, что люди в этом мире, думают именно так?

Но, Писание говорит совершенно о другом. Иисус сказал, что жизнь человека, его успех в жизни не зависит от изобилия его имения. Кто-то может спросить: «Как это не зависит?» Зависит, но не духовная жизнь. Аминь.

Не та жизнь, которая в действительности называется жизнью с большой буквы. Люди гоняются за тенью в своих мечтах. На самом деле они не осознают, что они не имеют ничего.

Могу сказать вам, что тысячи бизнесменов и тех, которые имели миллионы. Обанкротившись во время кризиса, то: кто-то спился, кто-то наложил на себя руки, кто-то потерял надежду. Есть даже небольшая статистика по американским Церквам, что даже некоторые верующие наложили на себя руки, когда потеряли свое состояние. Тогда позвольте спросить, а были ли они верующими?

У некоторых семьи разрушились, потому что, чего-то не достает. Но чего им недостает? Если бы мы услышали с неба голос: «Что ты хочешь, чтобы Я сделал сейчас?» То какую бы мы могли услышать просьбу в ответ?

Я знаю человека, который проповедует в Африке, уже более двадцати лет. Это Рейнхард Бонке. Однажды, прозвучал голос с неба, он в это время искал 60 или 100 долларов для того, чтобы заплатить за аренду помещения для проведения собрания. Он плакал и говорил Господу, что Господь, я оставил свое жилище, а в этом месте у меня взамен ничего нет, я даже не могу заплатить за аренду. У меня совсем ничего нет. Тогда он услышал голос: «Хочешь, и Я дам тебе миллион?»

Вначале, проповедник обрадовался, что удастся улучшить материальное обеспечение, но, тут же добавил: «Господи, лучше миллион душ!» И вы знаете, что по статистике последних служений, на большинстве служений проводимых этим проповедником, люди приходят к покаянию пред Господом, более одного миллиона душ за один раз!

Одно из служений, я не могу проследить всего, что там происходит, но было, заполненных карточек покаяния один миллион и более девяноста тысяч. В них отмечались те люди, которые покаялись и приняли Иисуса Христа как Господа своей жизни.

На этом примере, мы видим, что Бог исполняет желания. Может быть вы думаете, что при этом он нуждается или ему нужны деньги на аренду? А я думаю, что там есть и достаток. Слава Богу. Аминь.

Надеющийся на Господа…Всякий раз, когда возникает этот вопрос, о надеющемся на Бога, то на память приходит пословица: «На Бога надейся, но сам не плошай». Другими словами, делай так же что-то.

С одной стороны мы понимаем, что сев опустив руки и сказав: «Господь, я верю и надеюсь, что Ты принесешь и дашь мне все. Потому что, я надеюсь, что ты обо мне позаботишься». Как некоторые дети надеются, что их мамы и папы обо всем позаботятся.

И будучи уже взрослыми мужчинами живут на пенсию мамы или папы. Говоря: «Я надеюсь на свою маму, у нее есть пенсия, мы как-то протянем, зачем работать?» Это не надежда, это не Божья надежда. Аминь.

Но, есть Божья надежда, когда мы верим, что Бог нам споспешествует в делах наших рук. Я могу надеяться на помощь Божью, когда я делаю что-то правильное. Один человек, после того, как покаялся в тюрьме, говорил, что он не все понимал, не все знал, но когда они шли на дело, он всегда молился. Чтобы его не поймали.

И в последний раз, когда он очень сильно помолился, их взяли. Взяли всех. Таким образом, он оказался в тюрьме. Я ответил ему, что на этот раз тебе действительно помог Господь.

Поэтому, мы должны осознавать, что значит надеяться на Господа. Он не сделает что-то вместо нас. Но, Он поможет нам, войти в свое призвание. Найти свою судьбу. Мы читаем в Писании, что есть судьба, которую дает Господь. Так же есть другая судьба, в которую вклинивается дьявол и навязывает свои события. И если мы уходим от надежды и упования на Бога, то мы можем потерять то, что нам приготовил Господь.

Рыцарь

Давайте прочтем из Псалма 145, начиная с первого стиха: «1 Хвали, душа моя, Господа. 2 Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь. 3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения».

Псалмопевец говорит, что он будет прославлять Господа и всем сердцем надеяться на Него. Кто прославляет Господа своими устами, тот показывает, что надеется на Господа всем своим сердцем. Слава Богу, за то, что Он с нами, за то, что Он хранит нас. Аминь.

Мы благодарим Господа за то, что Он заботится о нас, за то, что Он дает нам возможность, за то, что Он дал нам руки, глаза, ноги и мы можем этим служить Ему. Далее в тексте говорится: «3 Не надейтесь на князей».

Сколько раз люди, в том числе и в нашей стране, перемены в своей жизни в лучшую сторону полагали на президента, на какого-то начальника, еще на кого-то. Но, Божье Слово ясно говорит: «3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. 4  Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают <все> помышления его. 5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев».

Вы обратили внимание, здесь говорится «блажен»! Кто эти люди, о ком говорится? Слово «блажен» означает счастливый в высшей степени. Конечно счастливый, — если помощник Бог!

Окончание первой части воскресной проповеди. Продолжениe…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>