«

»

Hадейтесь на Бога. 2-я часть. Воскресная проповедь

шлем строителяПастор А. Лысенко. Если бы вдруг, вы получили конверт, а  там письмо. О том, что вас приглашают в свой круг общения президент или мер, и вы можете на приеме просить все, что вы захотите. Вы бы обрадовались?

Мы имеем большее преимущество в Боге! В данном отрывке говорится, что «5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев». Кто у тебя помощник?

Вам могут ответить.
— Мне никто не помогает, мне некому помочь.
Но, это не правда. Есть Бог. Который силен, кого-то направить, через человека помочь или Сам в Своем Всемогуществе что-то сделать. Но, блажен, кому помощник Бог Иаковлев.

Как можно себе в помощники взять Бога? Это не то, что мы можем подумать, когда я «начальник», а Бог мне «помощник». Правильное понимание этого вопроса в том, что помощник означает того, кто поможет, того, кто поддержит. Этот помощник Наивысший и Наисильнейший, Он Могущественный.

Но, Он дал нам свободу прожить по нашему усмотрению свою жизнь на Земле. Употребить свои старания, умения, может быть прожить некоторое время в борьбе. Может быть борясь с какой-то болезнью, какой-то нуждой. Мы знаем, что этот помощник не оставит человека в какой-то нужде. Он не оставит. Когда вы уже ничего не сможете сделать, Он поможет. Он придет на помощь. Аминь. Хвала Богу. Он благословит.

Далее написано: «5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, 6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность». Бог верен! Слава Богу. Сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность. Он не подведет, если вы действительно надеетесь на Него, то можете быть вполне уверены – Он верен! Скажите вслух: «Он верен!»

На сегодняшний день, очень трудно найти верного друга. Верного помощника. В Божьем Слове нашим помощником назван Святой Дух, таким же словом, отмечается жена для мужа, когда Господь сказал перед сотворением женщины в Быт. 2:18, « И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».

Бог также через близких людей оказывает помощь и передает благословения. Давайте обратимся снова к Пс. 145, и прочтем: «5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, 6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, 7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников, 8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. 9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову».

Вы обратили внимание, Он хранит верность, защищает, питает, творит суд, освобождает, исцеляет, Он поддерживает сироту и вдову. И далее, «а путь нечестивых извращает». То есть то, на что надеется или желает нечестивый никогда не исполнится! И далее: «10 Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.»

Не могу удержаться, чтобы не прочесть следующий, Псалом 146, «[Аллилуия.] 1 Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, — хвала подобающая».

Хвалите Господа, надейтесь на Господа. Вы знаете, почему люди в последнее время очень много используют антидепрессанты, находятся в разочаровании. И зачастую это разочарование пытается наполнить Церковь, народ Божий. Так как люди больше не верят, что есть какое-то правое дело, за которое стоит стоять, идти что-то делать.

Вы знаете, что даже когда потеряна надежда, Бог остается верен! Надейтесь на Господа. Так же Писание говорит, что все, что мы делаем для Господа, оно не будет тщетным. Аминь. Бог силен восполнять, Бог силен помогать и благословлять.

Человек, который трудится не для себя, а для Церкви, Бога. Он всегда силен благословлять и награждать. Бог наградой называет, и кто-то может засмеяться в ответ. Но Писание говорит, что награда от Господа – плод черва.

И хотя некоторые думают, пусть этим Бог наградит кого-то другого. Хотя мы не до конца понимаем всего в этом вопросе, относительно детей, материнства, отцовства. Может быть, мы больше поймем на Небесах, что это обозначает. Но, служение в Церкви или даже детям своим, это высокое служение пред Богом. Аминь.

бутон цветка

Слава Богу. Бог благословляет. Вы помните поговорку, в которой говорится, что в том доме, где не слышен плач и смех ребенка, через многие годы будет слышен крик ужаса, одиноких стариков.

Давайте прочтем Пс. 61, с 2-го стиха: «2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. 3 Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более».

Здесь есть такие слова: «не поколеблюсь более». Что они означают? Мы можем замечать  в человеке который поколебался уныние, потухшие, опущенные глаза. Он ищет себе оправдание, почему он в таком положении говоря, что кто-то не оправдал его доверие, кто-то не оправдал его надежды, не помог ему в свое время. В результате он поколебался, потому что надеялся на человека. Потому что опорою для себя, ставил плоть человека. Давайте надеяться на Господа. Аминь.

Если мы надеемся на человека, то настолько, насколько можно надеяться на человека. Говоря другими словами, полного упования на человека не должно быть. Конечно, мы надеемся, что кто-то придет и поможет в чем-то.

Но если вдруг этот человек не исполнил свое обещание или не смог. И человек упал и разочаровался. Бог и Его Слово должно быть нашим основанием и фундаментом. И если Господь хочет помочь, благословить через этого человека то хорошо, если нет, то мы знаем, что помощь от Господа придет с другого места.

Помощь придет с другого места и Бог это может сделать. Далее читаем: «Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся».

То есть, если мы ищем помощи от кого-то…Вы знаете, мы все зависим друг от друга, в какой-то мере. Конечно, прежде всего мы зависим от Бога. Но, мы устроены так, что живя в обществе мы взаимно помогаем и дополняем друг друга, улучшая и обеспечивая существование нашей жизни.

К примеру, если у вас вдруг не стало электричества в квартире, тогда вы ожидаете, что на электростанции ремонтная бригада отправится выяснять причину и устранит ее в ближайшее время. Или когда вы отправляетесь в старую часть города, вы пользуетесь  транспортными услугами. Вы полагаетесь на водителей, которые осуществляют управление этим транспортом. Или это может быть человек, который начисляет нам зарплату, то есть мы зависим друг от друга.

Так же кто-то зависит от нас, ожидая, что мы что-то кому-то сделаем. Но, наша зависимость от человека, не должна быть крайней точкой. Крайняя точка, от которой мы всецело зависим это Бог! Потому что, Он управляет всем, в том числе и человеком.

И Он может сердце человека или смягчить, или ожесточить. Так же, Бог учит нас, Бог воспитывает нас. Если кто-то скажет, что ему уже 74 года, что ж, Бог воспитывает и вас. Аминь. Даже, если вам гораздо больше. Слава Ему! Он воспитывает нас не так, как мы воспитываем своих детей, но в чем-то, это воспитание похоже.

Окончание второй части воскресной проповеди: «Надейтесь на Бога». Продолжениe…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>