«

»

Hадейтесь на Бога. 3-я часть. Воскресная проповедь

поле пшеницыПастор А. Лысенко. Если мы что-то сделаем неправильно, то Бог ограничит нас в чем-то. Ограничит в какой-то свободе или сделает так, чтобы мы больше не делали того, что причиняет нам вред.

Может быть подобно тому, что вы говорите своему ребенку, поучая его:
— Не делай этого больше. Зачем ты туда пошел? Я же тебя просила. Вот видишь, ты упала и поцарапала руку. Теперь тебе больно, ты плачешь. Я же просил тебя туда не ходить. Ты поняла? Больше туда не ходи!
— Да, я поняла…
И через пять минут, вы видите, что ребенок опять там стоит…И еще раз…И плюс еще мама добавит. И после этого, мы больше туда не идем. Аминь.

То есть, когда человек на чем-то обжигается, то у него остается в сердце память. Вы знаете, есть внутренняя память, как бы говорящая нам, что там было плохо, я больше туда не хочу. Аминь.

Хотя мы должны быть свободны в Боге. Он хранит нас и показывает, что надеясь на человека или думая, что я что-то смогу сделать, вместо того, чтобы что-то сделать для Бога или время которое ты должен уделить Богу, ты его уделил себе. Затем ожидаешь, что Бог уделит тебе что-то.

Да, в какой-то мере Бог снисходителен к нам, но в конце концов, будет спрашивать. И мы увидим, что нет успеха, просто нет успеха. Деньги уходят, как в дырявый кошелек просачиваются. И затем, человек вспоминает: «Я не отдал то, что принадлежит Богу, думал, что сам этим воспользуюсь».

Послушайте одну истину. Вам никогда не принесут благословения те деньги, которые принадлежат Богу. Вы слышите? Это семена, которые могут умножать ваш достаток и ваше благословение. И если вы их съедите, то больше будет нечем вас благословлять. Это семя, которое неприкосновенно.

Может быть, кто-то из старшего поколения помнит, когда семена были на вес золота. И если съесть семена, то опять не будет урожая. Особенно во время голода. Поэтому сея отборное, и хранится, чтобы оно затем принесло плод. В тридцать, шестьдесят и во сто крат.

поле пшеницы

Конечно, об этом можно говорить много, но поверьте, то, что принадлежит Богу. Мы не может потратить, или что-то сделать так, чтобы это принесло нам прибыль. Обязательно это принесет нам убыток. Если вы со мною согласны, то скажите: «Аминь».

Давайте, прочитаем из книги Иеремии глава 17, начиная с 5-го стиха: « Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа».

Вы знаете, наша страна в свое время сделала плоть своею опорою. Она сделала себе вождя. И теперь, через годы, уже никто не подсчитывает, на каком месте развития среди мировых держав находится наша страна. До того, как случилась революция, наша страна занимала ведущие места в мировой экономике.

А сейчас, мы очень сильно отстали. Далее мы читаем: «6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе». Доброе приходит, но он его не увидит. «…и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой».

Я помню, как распахивали целину и так далее. В Голландии на квадратном метре выращивают до ста килограмма огурцов, у нас два, зато целину распахали.  «…и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой». Возникает вопрос, а зачем он туда пошел, зачем он там поселился?

И далее тот стих, который особенно нам нужен. «7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. 8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Аминь.

Такой человек будет благословен. Хочу сказать вам, что люди, может быть еще в каком-то легком испуге, страхе. И мне звонит моя мама вчера, говоря: «Там картошку дают, люди бегут за мешками, стоит очередь, быстрее приезжай, пока еще не разобрали».

Вы знаете, я ценю заботу, но то, как выражены эти слова, с такой обеспокоенностью как бы говорящие, что это как последнее. Нужно быстрее хватать, иначе больше не будет. Возможно, так как неурожаи в нашей стране и ближайших странах. Но, в любом случае, мы должны верить, что о нас позаботится Господь.

Пастор, это значит, что не нужно покупать запас на зиму? Нужно, но это не должно быть первоочередной задачей. При которой, если человек не купил, у него возникает страх, беспокойство, пропадает сон. Мне думается, что вы понимаете, о чем я говорю, все должно быть на своем месте. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Аминь. Хвала Богу.

Давайте обратимся, прочтя, из книги пророка Исаи глава 40, стих 28: «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. 29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. 30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся». Аминь.

орел в небе

Надеющиеся на Господа всегда имеют свежие силы. Если кто-то скажет, что я устал, я больше не могу, мало приходит на собрание людей, меня плохо  слышат или воспринимают.

В таком случае, вам нужно обновление через надежду на Бога. Если кто-то скажет, к примеру, что я устала бороться со своей семьей, объясняя и доказывая, что нужно любить Бога, — понадейтесь на Бога! И Он даст вам мудрость, свежие мысли. Он обновит вашу жизнь! И вы скажете: « Я чувствую себя прекрасно!» Аминь. Хвала Богу.

Обратите внимание, даже молодые люди утомляются, «30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся». Кто эти люди?

Это люди, надеющиеся на Господа! Даже тогда когда вы видите в чем- то успех. Хорошо конечно планировать, то, что вы делаете. Но, когда вы составляете какие-то планы, не забывайте, что их может подкорректировать Господь. Это так. Их может подкорректировать Господь, поэтому всегда говорите: «Если это будет угодно Богу». И если это Божье дело, то, Бог обязательно благословит.

В Послании Иакова гл.4, сказано так: «13 Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль». О ком говорится в этом месте Писания?

О бизнесменах, успешных людях. Здесь не говорится, что они неправильно что-то делают, что не нужно ехать, или не нужно работать, или не нужно зарабатывать. Но, есть что-то, что очень не нравится Богу. Эти люди говорят, как бы надеясь на себя, на свои способности, на то, что рассчитанный ими бизнес-план, бизнес-прогноз будет успешен.

Но, далее говорится: «14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло».

Надменность и гордость в том, что человек превозносится в мыслях своих: «Я успешен! Я могу сделать то-то и то-то…» Но, как говорят в народе: «Судьба может сыграть злую шутку». На самом деле, за такую кичливость и вызывающую гордость, Бог может снять Свою охрану. «16 Вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех».

То есть, люди, как бы говорят:
— Я поеду туда, я сделаю то, я займусь тем.
И это вместо служения, вместо того, чтобы служить Богу. Или, возможен и другой вариант обращения к Богу:
-Господь, будь милостив ко мне, если дашь жизнь и дыхание. Я вижу, что это дело будет успешно. Я поеду туда и заработаю там средств, денег. Также, дай мне служение и там. Может быть я кому-то засвидетельствую о Твоей любви. Я верю, что Ты силен благословить меня.
И Бог благословит. Аминь.

Я знаю, что сейчас нет, а некоторое время назад, люди ездили на заработки в Россию, даже на Север ездили куда-то на заработки или в другое какое место. Говоря: « Мы поедем, что-то там заработаем, купим то или другое». Это нормально, люди едут работать, а не гулять.

Но, когда мы планируем, лучше обратиться к Богу: «Господь, будь со мною, благослови меня. И если ты благоволишь, устрой. А если нет Твоего благоволения, то лучше разрушь».

Особенно много на Западной Украине осталось детей оставленных на бабушек, тетушек. Родители уехали зарабатывать деньги. И куда они уехали, в последствии оказывается, и семьи другие появились, и прижились уже где-то и так далее. То есть, начинает все разрушаться. Без наших планов, которые мы согласовываем с Богом и которые корректирует Господь.

Лучше не говорить в своей гордости: «Я поеду, я смогу, у меня получится». И некоторые и хотели бы вернуться. Но, уже не могут. Потому что здесь, потерянна всякая связь. Аминь.

Лучше надеяться на Господа и не жить в надменности. Вы знаете, некоторые в своей надменности и гордости думают, что они все знают. И все они, могут давать инструкции и советы. Для любого человека у них найдутся ценные указания. Но, Бог может подкорректировать судьбу такого человека. Где-то он ошибется так, что…Будет неприятно, и смешно тем, над которыми он смеялся.

О чем мы говорили? О том, чтобы надеяться на Господа. Наша надежда и упование пусть всегда будет на Господа. И тогда мы говорим: «Боже, если Ты благоволишь ко мне. Тогда я могу сделать то или другое». Аминь.

Но, если то, что вы ожидали, вдруг не получилось, вдруг какое-то дело расстроилось. Не бойтесь принять это как из руки Господней и сказать: «Господь если все поменялось. То, я буду делать что-то по-другому».

Нам не нужно впадать в отчаяние, нам не нужно разочаровываться. Потому что Бог, корректирует всегда в лучшую сторону. Аминь. Мы верим, что Господь всегда корректирует в лучшую сторону. Слава Богу. Он силен.

И надеющиеся на Господа, обновляются в силе. В свою надежду на Бога, включи свое служение Богу. Люди говорят: «Я надеюсь, что Бог поможет мне в моих делах». Бог поможет, но, так же Он хочет, чтобы делалось и Его дело здесь на Земле. Пусть Бог даст нам разумение и благословит нас. Аминь. Хвала Богу.

 «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». Иак.1:22.

Окончание воскресной проповеди: «Надейтесь на Бога».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>