«

»

Христиане пришельцы на Земле

eartВерующие, если они с Богом, всегда располагают чувством в духе своем, что в мире этом они чужестранцы.

О патриархах мы читаем: они были призваны, они пребывали на чужой земле и искали отечество, а именно Небесное. Давид взывает в молитве: «Ибо странник я у Тебя и пришлец, как и все отцы мои». Пс. 39:12.

Верующие всегда имели жизнь от Бога, силой Которого они Его любили и судили мир. Петр пишет святым как пришельцам, которые, однако, были избраны по великому предведению Бога Отца, освящены Святым Духом и очищены Кровью Христа, чтобы однажды принять во владение вечный, незапятнанный, неувядающий удел на Небесах.

И Павел напоминает филиппийцам о нашем жительстве вечном«на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» Фил. 3:20.

Господь был здесь предан. Так должны ли мы, спасенные, которых Бог изъял из настоящего злого века и соединил с распятым этим миром Христом, любить этот мир? Верные дети Бога уходят из этого мира, восхищаются от Земли и пребывают в Духе там, где есть возлюбленный Господь, желая лишь радовать свое сердце святым образом Его.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>