Христианская демонстрация в Швейцарии

Exclusive

Волна демонстраций осуждающих убийство детей находящихся в лоне матери, прокатилась по всему миру. Очередной митинг — марш протеста против абортов 15 сентября состоялся в городе Цюрих, Швейцария.

Основные лозунги под которыми проходила демонстрация гласили: «Марш за жизнь», «Первое право человека, это право на жизнь!», «Против аборта за семью». В митинге принимали участие не только христиане: католики и протестанты. Но, также люди, которые называют себя «верующими в Бога в душе» и многие другие люди, которые не остались равнодушны к судьбам не родившихся детей.

По разным оценкам, в марше приняло участие более 2000 человек, который начался из символического траурного шествия, в котором участники демонстрации несли кресты и маленькие гробы символизируя погребение маленьких детей. По расчетам специалистов, за последнее время, только в Швейцарии из-за абортов не досчитались 100 000 детей…

Наблюдавшие за процессией окружающие молчаливо останавливались размышляя над этими ужасными фактами.

Однако, реакция всех окружающих была не однозначной. Организации выступающие против права на жизнь не родившегося ребенка , называющие себя теми, которые борются за права женщин, выражали свое несогласие тем, что кричали непристойные слова, свистели, обливали водой, оскорбительно отзывались по вопросам веры.

Основная идея марша была: «Мы осознаем нашу вину и просим у Бога прощение за людей». Демонстранты напоминали, что тем будущим матерям, которые оказались в сложных жизненных ситуациях могут помочь и оказать поддержку. В колоне шествия находились плакаты с изображением зародыша человека и сопровождающей надписью: «Пожалуйста, разрешите мне жить».

Подобный митинг – марш проводится в Цюрихе уже третий год, на который собираются не только верующие различных деноминаций, но и не безразличные к этим вопросам люди. Митингующих против аборта, которые требовали отменить законодательно подобную операцию, было гораздо больше тех, которые приветствовали искусственное прерывание беременности. Демонстрация проходила под наблюдением полиции и закончилась коротким богослужением, после которого в небо выпустили разноцветные шары с надписями: «За семью, за детей, за жизнь». Верующие в молитве просили Бога, чтобы этот марш послужил людям и сохранил жизнь многим детям.

В заключительной части экуменического богослужения участники митинга с радостным единодушием спели гимн прославления: «Великий Бог».

Швейцария. Цюрих, 15 сентября 2012.

Автор: Ирина Ланглиц. Для сайта: msmsoteria.org

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий