«

»

Христианские новости. Миссионерская конференция Урбана

urbana_1Христианские новости. Миссионерская конференция Урбана– Религиозные пилигримы основали Америку, а церковь сочла, распространение Евангелия важной частью своей миссии. Как сообщает Хезер Селлс это движение, которое началось тогда, в ранние годы Америки, поддерживается студентами и сегодня. Как и нынешние студенты, участвующие сегодня в известной миссионерской конференции Урбана.

Более 200 лет назад американцы откликнулись на  призыв распространять Евангелие. В начале миссионерским полем была быстро продвигающаяся Западная граница США. А затем началась серия духовных пробуждений известных как великое пробуждение. Это привело к тому, что миссионеры первопроходцы такие как Адонирам и Ненси Джадсон стали осуществлять свое видение за рубежом.

В первые 12 лет своего служения в Бирме, он отслужил больше похорон своих родственников и коллег, чем обрядов крещения новообращенных. Но, сегодня в той стране более 5 млн. верующих и практически все они могут проследить свою духовную родословную от служения одного этого человека и его жены.

judson

Христианские новости. Супруги Джадсон

Супруги Джатсоны и другие миссионеры подготовили почву для невероятного всемирного движения в конце 19 века. Гражданская война осталась позади, экономика находилась в росте и поэтому американцы стали проявлять интерес к другим частям мира.

Всё началось с того, что в течение месяца 200 студентов встречались на горе Хермон в штате Массачусетс. Их целью было проевангелизировать весь мир за свое поколение. Два года спустя родилось добровольное студенческое движение, которому было суждено стать одним из важнейших инструментов в воспитании миссионеров.

За пять лет 6 тыс. молодых людей вызвались отправиться на миссионерское поле. В течение последующих пятидесяти лет их количество возросло до 20 000. Эти студенты прибыли из лучших учебных заведений, таких как Принстон, Дортмунт и Йель. Цель их миссии была поставлена не много ни мало познакомить со Христом весь мир к весне 1900 год. Те молодые люди были такими идеалистами, они так ощущали призыв Божий, так чувствовали помазание, что были готовы пожертвовать всем.

student

Христианские новости. Студенты на горе

Для многих, это означало приобретение билета в один конец и они буквально упаковывали свои вещи в гробы, зная, что никогда не смогут вернуться. Их влияние ощущается и сегодня во многих странах, таких как Корея. Менее 2% страны были христианами когда в нее прибыли методист Генри Апельцелер и пресвитерианин Хорест Андервуд.

Сегодня в Южной Корее около двух миллионов методистов и пяти миллионов пресвитериан.  И всё это благодаря тем молодым студентам. К началу 20 века, это студенческое движение набрало полную силу. Более 1000 миссионеров собрались на конференцию в Эдинбурге в 1910 году для составления дальнейших планов в Всемирной Евангелизации. Но, эти планы были сорваны Первой мировой  войной, а также последовавшей после нее недоверием к западной культуре и американским миссионерам.

war_1

Христианские новости. 2-я Мировая война

Кто бы мог подумать, что Вторая мировая война фактически проложит путь для другого миссионерского чуда. В течение сороковых годов двадцатого века, американские солдаты служили в Европе, Северной Африке и Азии. Большинство из них впервые увидели мир и многие из них вернулись домой с желанием служить миссионерами.

Американская экономика росла, люди имели возможность как никогда раньше пойти в колледж благодаря солдатскому биллю о правах, и тогда же сотни тысяч миссионеров получили видение для всего мира. А также появилось несколько ключевых людей.

Такие люди как Билл Брайт, основавшие организацию Campus Crusade for Christ в 1951 году. С тех пор эта организация познакомила миллионы и привела ко Христу тысячи студентов. В 1953 году Боб Пирс основал организацию World Vsison, чтобы помочь корейским сиротам войны. Сегодня эта организация ежегодно помогает 70 млн. человек борясь с нищетой и изменяя жизни людей.

urbana_2

Христианские новости. Миссионерская конференция Урбана

Вернемся к миссионерской конференции Урбана, с 1946 года она побудила более 200 000 молодых людей о том, чтобы стать миссионерами и они ими стали. За короткое время после Второй мировой войны из США по всему миру разъехалось по всему миру более ста тысяч миссионеров всех конфессий.

Сегодня миссионерские лидеры вновь рассчитывают на студентов как новое лицо миссии появилось даже студенческое добровольческое движение SVM2, которое как считают может действительно войти в учебники истории и привести в Царство Небесное ее больше людей.

Хезер Селлс. Христианские новости CWN

2 комментария

  1. сосед

    Сенкс за инфу, почитал с интересом

  2. новости дня смотреть онлайн

    решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>