«

»

Христианские новости. В США празднуют День Благодарения

thanksgiven_2 Христианские новости. День Благодарения – мы обратимся к истории, чтобы взглянуть, что побудило людей Божьих к поиску свободы. Ежегодно в ноябре американцы отмечают общенациональный День Благодарения. Эта традиция восходит к 1621 году, когда пилигримы вместе с коренными американскими индейцами отпраздновали богатый собранный урожай.

Такие торжества продолжались на протяжении веков и в 1863 году президент США Авраам Линкольн объявил День Благодарения ежегодным праздником. Он назвал его Днем Благодарения и Хвалы Богу, чтобы в этот день также могли вспоминать христианскую веру на которой была основана Америка.

В нынешнем обществе, которое становится все более светским, такой человек как Род Грег ведет борьбу пытаясь доказать, что Америка не просто украшена верой, но насквозь пропитана христианством, так что во всех сферах её жизни преобладает Библейское мышление.

Он является автором книги «Выкованные в вере», по его мнению Америке повезло в том, что она стала заселяться англичанами в тот период, когда их родину охватил религиозный бум.  Именно в такой атмосфере англичане прибыли в Америку принеся с собой Библейскую веру.

Христианские новости. Первые поселенцы

Христианские новости. Первые поселенцы

Именно на этой вере иудо-христианского  мировоззрения были основаны американские законы: система, правление и культура. Некоторые считают первое из двух поселений пилигримов в Плимуте религиозных колоний, а второе в Джеймстауне колонией светской, но, по словам Грега Джеймстаун также был пропитан христианской верой.

Они привезли с собою капеллана,  они установили на мысе Генри кресс. Первое законодательное собрание в Джеймстауне проходило в церкви и открылось молитвой. Поскольку в их религии была важна свободная воля, они сделали самоуправление центральным принципом каждой последующей колонии штата. А затем прибыли пилигримы.

thanksgiven_3

Христианские новости. Прибытие пилигримов

Еще до высадки с корабля в Менфлауер они заключили договор, по сути первую американскую конституцию. В которой утверждалась убежденность в том, что свободные люди должны руководствоваться Библейским законом.

Этот прецедент установил в Америке принцип самоуправления. Но только самоуправления, основанного на вере. Те, кто сегодня изучают историю, считают, что в основе американской революции был экономический бунт. Упоминая о гербовых сборах, о налоге на чай и налогообложении без представительства. Но, Грег с этим не согласен.

Потому что он утверждает, что никто не станет рисковать свой жизнью, умирать и страдать во имя революции лишь потому, что им хотелось бы лишь сэкономить несколько долларов на налогах. По словам Грега американцы были более недовольны тем, что Англия оскорбляла их Библейскую веру в то, что Бог наделил всех людей с равными правами.

Христианские новости. Борьба за независимость

Христианские новости. Борьба за независимость

Они считали, что английское правительство подавляло то, что они называли неотъемлемым или Богом данными правами. В это время христианство было так важно, что его духовенство стало мощным оружием в революции.

Во времена революции оно было столь влиятельным в формировании мышления и мотивации американского народа на основании Библейских принципов, что члены английского правительства называли американское христианское духовенство черным полком. Никакая другая профессия не повлияла на Америку так  сильно, как её священнослужители.

И это не удивительно, ведь не задолго до того как в колониях разразилось великое пробуждение, всеохватывающее и мощное возрождение, во время этого великого движения сформировалось мышление американского народа и его лидеров.

А также и Библейское мировоззрение, которое и нашло свое отражение в американских учредительных документах. Которые стали венцом славы свободного народа преданного любящему Богу, Который по их мнению и подарил им эту драгоценную свободу.

thanksgiven_5

Христианские новости. Декларация Независимости США

Декларация Независимости была миссионерским заявлением. Конституция была сводом правил. Декларация независимости пронизана законом веры. Ведь не случайно Декларация начинается со слов: «Все люди созданы равными и наделены Создателем определенными и неотъемлемыми или Богом данными правами. Среди которых право на жизнь, свободу и стремление к счастью». 

Несомненно лидеры составившие такие документы основавшие государство удивились бы услышав слова нынешнего руководителя, который недавно заявил, что Америка не является христианской страной.

Пол Стренг. Христианские новости CWN.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>