«

»

Христианские свидетельства. Гонения за Слово Божье

Свидетельство христианина из Лаоса.

Bible canonicheskaiaУ многих из нас дома не одна Библия, но, в некоторых странах многие верующие рискую жизнью, в настоящем смысле слова, чтобы добыть хотя бы один экземпляр Слова Божьего. Герой нашего рассказа оказался в тюрьме за проповедь о Христе в коммунистической стране Лаос. Больше всего на свете он хотел иметь возможность читать Священное Писание. Вот его рассказ.

Я попал в тюрьму за то, что рассказывал людям об Иисусе. Где заковали мои ноги в колоды и вызывали на допросы, на которых принуждали, чтобы я оклеветал сам себя в том, что я американский шпион. Мучители охранники угрожали мне, что если я не подпишу бумаги с признанием, меня расстреляют… Я до сих пор так и не знаю, почему меня не расстреляли.

Из одиночной камеры, меня выводили только на допросы. Я терял надежду и боялся, что обо мне все забыли. Я повторял про себя стихи из Библии, но, забывал всё больше и больше слов. Я мог вынести пытки и голод, но, отчаянно нуждался в Библии. Каждый день я снова и снова молился о то, чтобы снова Бог дал мне Библию. После трех лет проведенных в тюрьме, допросы в конце концов прекратились, и охранники стали настолько доверять мне, что посылали в джунгли за дровами.

prison Bun_Chan

Лаосская тюрьма. Ноги заключенного забиты в колоду

Я старался работать так быстро, чтобы насобирать две дневных нормы дров. Одну связку в тюрьму, а вторую оставил в лесу. Так я и сделал. Это было очень рискованно. Но, Бог ответил на мои молитвы. Я был готов рискнуть всем, чтобы добыть Библию. В один из дней, выйдя за дровами, мне удалось уйти достаточно далеко от тюрьмы и встретиться с моей женой, которая передала мне Библию.

Теперь у меня была Библия. Но, я должен был быть очень осторожен. Тем не менее, охранники нашли у меня Библию, отобрали и жестоко избили. Но, я не сдавался. Я решил пронести в тюрьму еще экземпляры Библии, чтобы читать Библию при любой возможности.

Bun_Chan

Бун Чан. Христианин из Лаоса

А затем стали приходить письма. В тюрьму стали приходить письма от христиан со всего мира. Меня поместили снова в одиночную камеру. Бог не только ответил на мою молитву о Библии, Он также дал мне знать, что я не забыт. Я так обрадовался узнав, что многие люди помнят обо мне. После того, как я получил Библию, я пробыл в тюрьме еще 10 лет, находясь в очень тяжелых условиях, среди мучений и страданий.

Но, чтение Библии придавало мне силы, чтобы продолжать борьбу. Я благодарю христиан братьев и сестер со всего мира, которые молились за меня. Я очень благодарен Господу и еще раз, спасибо всем вам!
Бун Чан. Христианин из Лаоса.

Оставаясь еще под впечатлением, от этого сильного христианского свидетельства, самое время спросить у себя: «А достаточно ли внимания я уделяю Библии, не пора ли снова, более посвященнее читать Писание? — Конечно, пора!»

Будьте благословенны!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>