«

»

Христианские свидетельства. Видение Иисуса Христа в камере смертников

191fb0d90Христианские свидетельства. Американский миссионер Ден Бауман знает каково находится в Иранской тюрьме, он был арестован в Иране за то, что в течение двух недель распространял там Евангелие. После того, как власти бросили миссионера в тюрьму он вверил свою судьбу в руки Божьи.

Ден Бауман говорит: «В моем хождении с Господом, в каких бы опасных ситуациях я не оказывался, Бог всегда выводил меня из них. А тут вдруг меня посетила мысль, а что если в этот раз  будет не так? Вот, я оказался в Иранской тюрьме и ни на что не могу повлиять. Ничего не могу сделать. Либо Бог сотворит чудо, либо я в ней и останусь».

Меня посадили в одиночную камеру, освещался лишь один ее угол, причем круглосуточно. Дело было зимой, на улице шел снег, но, камера едва отапливалась. Из камеры меня выводили только для допросов, которые происходили один раз в день, а то и реже. Меня вели по коридору в камеру для допросов.

Это была страшная комната с пятнами крови на полу. Очень темная, мрачная. В ней я подвергался самым страшным испытаниям. Меня там избивали, начинали с пощечин, а затем били кулаком в живот, а иногда били и ногами. Мне было трудно сохранять веру. Был ли Бог со мной, любил ли Он меня?

Если Бог благ, то почему Он позволил мне оказаться в такой ситуации? Вспоминая однажды утром, я проснулся совершенно опустошенным. Помню, я проснулся в тот день и подумал, если я буду здесь до конца жизни, то, почему бы не покончить с ней? Я думал лишь о том, как бы не остаться там, а единственным способом не остаться там, было умереть.

Я сунул голову в раковину, перед этим я заполнил её водой и привязал один конец веревки к полке, а затем обвил ею шею. Надеясь, что когда я привяжу второй конец веревка натянется, а моя голова при этом будет в воде и через несколько минут, меня уже не станет. Четыре раза я пытался покончить собой. Но, каждый раз мне не хватало смелости привязать другой конец веревки.

Я никогда не забуду последнюю попытку. Я снова попытался это сделать, я снова старался заставить себя пойти на это, но, всё равно не смог. Я никак не мог привязать крепко веревку. Я выдернул голову из воды и никогда у меня еще не было такого ощущения собственной беспомощности. Помню, что опустился на пол совершенно обессиленным, мне еще никогда не было так стыдно как в тот момент. Я помню как лежал на полу и вдруг вся камера наполнилась ярким светом.

Я захотел посмотреть, что происходит и увидел Иисуса. Он стоял прямо передо мной с широкой улыбкой на лице. Он пришел ко мне в самый безнадежный момент. Он посмотрел на меня, протянул ко мне руки и как бы подложил их под меня. В том видении я так ясно видел Иисуса, Он взглянул на меня и сказал: «Ден, Я люблю тебя! И Я обещаю тебе, вывести тебя от сюда».

Den_Bauman

Христианские свидетельства. Миссионер Ден Бауман

С того дня и по сей день, ко мне больше не возвращались те мысли. Вот какой Иисус, Он приходит к нам в минуты полного отчаяния, Он может спасти нас в самом безнадежном положении и Он хочет дать нам жизнь, когда нам так больно. Он приходит к нам, Он любит нас, Он хочет спасти нас, с чем бы мы не сталкивались.

Позже я узнал, что мне было вынесено два смертных приговора, один как миссионеру, а другой как шпиону. Находясь в той тюрьме я часто слышал о казнях заключенных. Наконец меня вывели в зал суда, я находился на месте подсудимого. В зале были сотни людей, видеокамеры, судьи. Мне был задан вопрос: «Какова цель Вашего приезда в Иран?» в моей душе что-то всколыхнулось, да это была сила Божья, помню глядя прямо на судью я сказал: «Я приехал в Иран, чтобы рассказать вам об Иисусе Христе!»

Произнеся это, я тут же подумал, ой, что  же я говорю? Но, вдруг, опять повторил то же самое. И снова. А затем в моем сердце, что то произошло и в течение двадцати минут я просто проповедовал Евангелие, всем находившимся в зале суда, всем кто мог меня слышать я рассказывал о том, кто такой Иисус, как сильно Он их любит. Вдруг, я кое что осознал – я свободен!

Ну и что если они меня убьют, ведь моя жизнь искуплена Кровью Иисуса, мой дом не Небесах и никто не сможет его у меня отнять. Я понял, что перед лицом самой смерти, Бог дал мне благодать, чтобы я встал и сказал истину, когда я это сделал, мое сердце стало свободным и я понял, что это жизнь. Это еще не всё, есть нечто большее. Однажды я попаду домой и никто больше не сможет меня этого лишить.

Ден Бауман По материалам CBN

Мы просим Вас молиться об иранских христианах, которые подвергаются гонениям за свою веру. Новости о гонимых верующих можно найти на сайте www.cwnews.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>