«

»

Иисус Христос — Спаситель 1ч

Цель жизниА есть ли цель в моей жизни?

Этот вопрос со временем задают себе все. Большинство людей всю жизнь ищут ответов на этот вопрос. С годами нам начинает казаться, что ответа на этот вопрос не существует.

Этот вопрос возникает и тогда, когда в нашей жизни все в порядке, и тогда, когда жизнь полна разочарований. Мы задаемся этим вопросом, считая, что ответ на который позволит нам наконец понять для чего мы живем.

И этот вопрос — В чем цель нашей жизни?

Однажды свыше 2000 лет назад, ночью в Иерусалиме, именно такие вопросы задавали люди, которые были с Иисусом Христом. Прежде чем Иисус Христос должен был умереть, Его друзья искали цель жизни. Иудейские старейшины месяцами вынашивали планы чтобы погубить Господа из ревности.

Но убить Его было не так уж и просто, ведь повсюду за Ним шли толпы народа, которых Господь спасал и избавлял: исцелял больных, воскрешал мертвых, кормил голодных, избавлял от грехов, давал надежду и радость.

Даже когда Иисус Христос торжественно въезжал в Иерусалим сотни людей вышли на улицы с пальмовыми ветвями, чтобы почтить Его. Учитывая славу Иисуса Христа, которая росла с каждым днем, Иудейские священники боялись схватить Его, чтобы народ не взбунтовался и не восстал против них. Если бы в Риме узнали о волнениях среди иудеев, то, власти могли бы заменить этих иудейских старейшин другими, а это не входило в их планы.

Поэтому первосвященники договорились с Иудой, который был одним из двенадцати учеников Господа, что он выдаст врагам Иисуса Христа, когда Тот будет Сам, наедине. За это Иуде заплатили 30 сребреников.

Многие пытаются понять причины такого предательства. Одни считают, что Иуда хотел признания, и обижался из-за того, что другие ученики получали больше внимания. Другие говорят, что предавший стремился к власти и шел за Иисусом Христом только потому, что ждал, когда Тот станет Царем в политическом, военном смысле.

Возможно Иуда стремился добиться уважения к себе, и решил, что его социальный статус станет выше, когда он сойдется с Иудейскими старейшинами, а не оставаться с непризнанным, бездомным учителем из Галилеи.

Спаситель

А возможно его мотивы были проще. Возможно он жаждал денег и пытался разбогатеть на росте популярности Иисуса Христа. Но после трех лет скитаний без гроша в кармане, он решил буквально продать Господа Иисуса Христа хоть за какие-то деньги. В целом, его истинная цель в настоящее время нам не известна.

Но, все же мы знаем, что соглашение со священниками Иерусалима было заключено. Измена должна была произойти в Пасхальную ночь, когда Иерусалим был наполнен паломниками. Ежегодно, в течение семи дней, люди вспоминали как во времена Моисея Бог вывел Свой народ из 300 летнего рабства в Египте.

Бог привел десять сверхъестественных язв на Египтян, чтобы заставить их освободить евреев из рабства. Но, фараон отказывался это сделать. И тогда Бог привел последнюю, самую страшную язву, поражение смертью. Бог послал Ангела смерти, чтобы тот убил всех первенцев египтян.

При этом, Бог позаботился о том, чтобы евреи избежали страшной участи, когда сообщил им через Моисея, чтобы в каждом доме приготовили ягненка без порока и принесли его в жертву. Затем люди должны были взять кровь ягненка и помазать ею верхние и боковые косяки в своих домах.

Увидев кровь, Ангел смерти не заходил в эти двери домов и не поражал людей. Таким образом, кровь ягненка защищала семью от гнева Божьего. По сути, агнец отдал свою жизнь ради спасения людей.

Шла Святая Пасхальная неделя, за день до смерти Господа. Спаситель и Его ученики собрались на Тайную вечерю в горнице одного из домов в Иерусалиме. Во время этой трапезы ученики стали спорить. Тема спора была — кто из нас самый больший? Ученики спорили о своем положении и статусе, полномочиях и привилегиях. Причем, делали это ученики не впервые. На этот раз спор наверняка начался с того, что за праздничным столом каждый хотел сидеть возле Господа.

Сейчас, нам хотелось бы привести некоторое отступление для того, чтобы привести пример из истории.

Дж. Гамильтон рассказывает об одном государственном проекте времен великой депрессии. Его начало было полно большого энтузиазма. А все закончилось полным разочарованием.

Власти наняли группу безработных, чтобы те построили дорогу. Они очень обрадовались возможности заработать деньги. Им дали кирки и лопаты и сказали прокладывать дорогу в дикой местности. Но, со временем люди поняли, что дорога, которую они строят ведет в никуда.

Им дали эту работу, чтобы их хоть чем-то занять, у этой работы не было конечной цели. Вскоре производительность труда снизилась, затем рабочие совсем пали духом и уволились. Гамильтон делает вывод: «Трудно строить дороги в никуда». Трудно строить дороги, которые никуда не ведут!

Если вы живете не выполняя истинного предназначения своей жизни, то вас ждет разочарование. Возможно вы знаете, что такое идти по дороге, которая ведет в никуда. Вы прилагаете максимум усилий, чтобы построить карьеру и больше зарабатывать, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Но вам не дает покоя вопрос: «Возможно есть что-то большее для моей жизни?»

Или возможно вы ходите в тренажерный зал стремясь как можно лучше выглядеть. Ваша цель красивая внешность, но посмотрите правде в глаза, вы не молодеете, и эту битву вы проиграете. Или возможно вы поднялись по карьерной лестнице настолько высоко, что у вас теперь есть личный кабинет, именное место на парковке и табличка на дверях. Но потом вы понимаете и что это путь в никуда. Такие дороги трудно строить.

Как же узнать свою цель и назначение? До смерти Господа оставалось меньше суток, а ученикам, все еще нужно было это выяснить. Им мешало то самое, что заставляет нас идти по дороге в никуда.

Мы считаем, что цель нашей жизни должна касаться нас самих, мы сосредотачиваемся на себе. Стремимся занять лучшее место за столом. Ученики когда-то зациклились на вопросе «Кто из нас самый больший?» Прошло 2 000 лет, а мы не изменились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>