«

»

Иисус Христос — Спаситель 2ч

AcrylicArtist_LiliyГосподь Иисус Христос понимает, что беседуя с учениками, не успеет словами объяснить, что должно быть главным в их жизни, для проповеди уже нет времени.

Поэтому Он берет полотенце и таз с водой и начинает мыть ноги Своим ученикам. Скорее всего ученики ходили босиком или в лучшем случае в сандалиях. Так что мыть ноги им, было занятием не из приятных.

Дороги в основном были грязной мешаниной и не было коммунальных служб которые вывозили мусор и убирали испражнения животных. Также не было канализации, поэтому не обработанные сточные воды текли прямо по улицам. Обмывать ноги гостям было задачей слуги с низким статусом.

Пока ученики спорят, кто из них самый высокий, Иисус тихо занимает самое низкое положение. Он показывает, что можно жить по другому. Иисус умыл ноги Своим ученикам. 12 мужчин с удивлением наблюдали, как руки которые создали небо и землю с любовью моют им ноги.

Но, больше всего меня поражает беспристрастность Иисуса. Он служил даже Иуде. Я поражен, потому что если бы я знал, что кто-то собирается меня предать и я имел бы в своем распоряжении все силы Вселенной. То, скажу вам точно, чего бы я не сделал, я бы не служил этому человеку. Я бы ни в коем случае не служил Иуде. А Иисус берет полотенце, становится на колени, и умывает ему ноги.

AcrylicArtist

Иисус знает, что Иуда уже продал Его за несколько сребреников. Иисус знает, что до рассвета этот человек отдаст Его на мучительную смерть… но, от этого, ничего не меняется… Фото:AcrylicArtist

Иисус знает, что Иуда уже продал Его за несколько сребреников. Иисус знает, что до рассвета этот человек отдаст Его на мучительную смерть. Но от этого ничего не меняется. Иисус так же нежно смывает уличная грязь с ног Своего предателя. Таким образом, Господь дал Собой пример, чтобы ученики так же поступали как Он сделал им.

Современным людям кажется странным и чужим этот обряд омовения ног. Хочу, чтобы мы поняли его подтекст и сущность того, что сделал Иисус, и тогда все изменится. Иисус как бы сказал : «давайте Я вам объясню, цель вашей жизни должна быть не в том, чтобы стать выдающимся, богатым или сильным. И не в том, чтобы исполнялись все ваши потребности и осуществлялись все ваши желания.

Цель вашей жизни должна быть в том, чтобы любить других и ставить их потребности выше своих. Другими словами быть мойщиками ног. В начале Своего служения Иисус определил Свою цель такими словами, что Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Иисус говорит, что Он пришел отдать Свою жизнь и послужить, вот какую дорогу мы призваны прокладывать.

Понимаю, это не очень заманчивое предложение. Она противоречит всем законам современного мира. Более того, она противоречит человеческой натуре, если вы похожи на меня, то, вам захочется зарабатывать деньги, добиваться повышения по работе, приобретать положение в обществе, но ни как не мыть ноги другим.

Если вы похожи на меня, то, такой призыв также вызывает и у вас протест. Возможно мы не признаемся об этом вслух, и подумаем, «Если я буду жить не ради себя, и не для себя, то, не буду счастлив». Большинство скажет, что цель в жизни — быть счастливым. Нам кажется, что мы будем счастливы, если кто-то будет служить нам, а не мы начнем служить другим. Омывая ноги ученикам, Иисус призывает нас к совершенно иному образу жизни.

Вот Он самый Высокий, но служит самым низким. Создатель, но служит творению. Тот, Кто владеет всем, сделал Себя ничем. Тот, у Кого Земля, подножие ног, омывает ноги земные, и Он призывает нас делать то же самое.

Недавно в одной крупной газете появилась интересная статья под названием «Эпидемия депрессии среди молодежи». Те, кому сейчас до 30 лет, от трех до десяти раз больше склонны к депрессии, чем их родители.

Согласно этой статье, причина эпидемии депрессии в культурных сдвигах при которых возвеличился индивидуум. Другими словами, чем больше я думаю о себе, тем больше погружаюсь в депрессию. Это кажется не логичным, но парадокс заключается именно в том, что Бог все так устроил.

Когда мы переключаем внимание с себя на других людей и их потребности, тогда находим в нашей жизни то, к чему всегда стремились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>