«

»

Иисус Христос — Спаситель 3ч

hotblack_yellow and skyВ течение той ночи Иисус все больше раскрывал ученикам смысл жизни в служении. Пасхальная вечеря, это прекрасный пасхальный обряд, с помощью особых продуктов и чаш с вином воспроизводился образ той жертвы в Древнем Египте.

В напоминании евреям о том, как Бог позволил крови невинного ягненка защитить их от суда и освободить из рабства.

Но до окончания ужина, Иисус Христос изменил обычный обряд. Используя священные пасхальные символы Он предсказал Свою величайшую жертву, когда преломил хлеб, и сказал, чтобы ученики взяли и ели этот хлеб как символ Его тела, что за них ломается.

А потом налив в чашу вина и подав Своим ученикам сказал, чтобы пили из нее все, ибо сие есть Кровь Его, Нового Завета между Богом и Его народом. Она в жертву за многих изливаемая во оставление грехов.

Интересно, о чем думали ученики передавая друг другу хлеб и чашу. «Что Он имеет в виду говоря, что Его тело будет сломано за меня. А Его Кровь прольется за жертву. Неужели Иисус сравнивает Себя с пасхальным ягненком?»

небо и поле

Вы заметили, что Иисус Христос служил Своим ученикам не смотря на Свои личные проблемы… Фото:hotblack

Священное Писание не дает нам повода считать, что ученики сразу поняли слова Иисуса. Но всего лишь сутки спустя Иисус Христос уже был мертв. И, возможно тогда они все поняли. Сначала Иисус послужил ученикам в скудости помыв ноги, а затем показал им насколько далеко зайдет Его служения.

Возможно вы чувствуете искушение прекратить служить другим…

Вы заметили, что Иисус Христос служил Своим ученикам не смотря на Свои личные проблемы. Возможно вы чувствуете искушение прекратить служить другим, потому что в вашей жизни не все ладится, возможно, вы так погрузились в собственные проблемы, что вам трудно думать о ком-то другом, потому рассуждаете так, «Мне не обязательно служить другим, ведь у меня так много работы. Или у меня нет работы. Или я болен, или у меня пожилые родители. Или у меня дети которые отбирают много внимания».

Но заметили ли вы что Иисус, служит не смотря на то, что всего через несколько часов Ему предстоит потерпеть немыслимые мучения. При этом Он служит человеку, который причинит Ему страдания. Труднее служить нашим обидчикам.

Как можно служить мужчине, который никогда не думает о ваши потребности. Как можно служить ребенку, который никогда вас не благодарит, как можно служить коллеге, который вас подсиживает? Как можно служить соседке которая распускает сплетни о вас, или отцу, который унижал вас с детства.

Но Иисус Христос показывает нам совершенный пример. Он умывает ноги того, кто приведет солдат, которые Его схватят. А затем Господь предлагает им хлеб и чашу, которые символизируют полное самопожертвование и безусловную любовь, а также самоотверженное служение. Он дает их ученикам. Тем самым ученикам которые предали, отвергли и отреклись от Него сразу после того, когда Он нуждался в их поддержке больше всего.

Подав ученикам хлеб и вино, показав им совершенный пример служения Иисус сказал, чтобы они делали это воспоминании о Нем. Тем самым Иисус сказал, чтобы помнили и не забывали о том, как далеко Он зашел, желая послужить им.

И сегодня, когда мы принимаем хлеб и чашу, Иисус Христос говорит, чтобы мы помнили, что Он отдал всего Себя, служа другим. Его служение стоило Ему всего.

На каком пути Вы?

На каком пути вы? Возможно вы думаете, что в наше время за деньги можно купить счастье, что успех предоставляет вам значимости, и что признание приносит душевное удовлетворение. На самом деле все это не так.

Более того, в Библии сказано, что все эти эгоцентрические устремления это дороги, ведущие в никуда. А дороги, которые ведут в никуда трудно прокладывать. Будучи на земле, Иисус Христос говорил, что Он пришел, чтобы служить и жертвовать, а сейчас Он предлагает нам делать то же самое.

Он зовет нас идти той же дорогой. На первый взгляд такая цель кажется не очень захватывающей и привлекательной, но ради осуществления этой цели, мы и были созданы Богом, в этом наше истинное предназначение.

Эта цель изменит всю нашу жизнь и весь мир вокруг нас Эта цель может изменить всё!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>