«

»

Иисус Христос — Спаситель 4ч

дети мореВаша жизнь может измениться!

Дайте себе ответ на такой вопрос. Если бы у вас была такая возможность, как вернуться в прошлое и предотвратить какую-то ошибку, чтобы вы сделали? — Возможно, вы бы не стали знакомиться с каким-то человеком, или пить спиртное.

Возможно, не стали бы кому-то врать, или воровать чьи-то деньги, или заходить на какой-то веб-сайт. Чтобы вы хотели вычеркнуть из своего прошлого?

Возможно флирт на работе или грубость к любимому человеку, а возможно решение сделать аборт. Все мы ошибаемся. Мы совершаем ошибки, которые так хотели бы исправить.

Если бы мы только могли вернуться в прошлое, то все сделали бы иначе. Однако, чтобы начать все сначала, мы оказываемся заложниками собственного прошлого, пленниками своих ошибок.

Но, хуже всего то, что мы совершаем одни и те же ошибки, и чувствуем, что не в состоянии измениться. Мы даем себе слово больше никогда не осуществлять какую-то ошибку, но снова делаем это уже на следующий день. Как сказал ап. Павел, потому что делаем не то, что хотим, а то, что ненавидим, то и делаем.

дети море

Во Христе Иисусе мы имеем власть быть детьми Божьими. Во Христе Иисусе мы можем изменить всё в нашей жизни! Фото:schick

Итак, есть ли в нас силы и лично во мне, чтобы измениться?

Смогу ли я избавиться от ошибок прошлого? Стану ли я когда-нибудь таким человеком, каким глубоко в душе хочу быть? Большинство из нас задается такими вопросами и мы в этом не одиноки, двое ближайших учеников Иисуса Христа тоже задавали себе подобные вопросы перед той Пасхой.

После праздничного ужина Иисус Христос с учениками пошел за город, чтобы помолиться в Гефсимании в Оливковой роще, примерно в миле от городских ворот. Иуда Искариот уже заключил соглашение с Иудейскими старейшинами, чтобы в удобный момент выдать им Иисуса Христа.

Вот он ведет вооруженную и агрессивную толпу, надеясь схватить Иисуса Христа под прикрытием ночи. Какими бы ни были его мотивы, Иуда Искариот решил предать Господа с Которым пребывал последние три года.

Но, в эту ночь Иисуса Христа предаст не один только Иуда. Ибо Сам Господь сказал, что в ту ночь все оставят Его, ибо, как сказано в Писании, что поражу Пастыря и рассеются овцы стада. И по воскресении Своим Я (Господь Иисус Христос) вас предварю в Галилее.

Тогда ап. Петр подошел и говорил, что если бы все соблазнились по отношению к Иисусу, то он не соблазнится никогда. Но Господь ответил ему, что по правде, в эту ночь, прежде нежели петух пропоет отречется он от Господа трижды.

Но Петр отрицал говоря, что даже если бы ему даже умереть вместе с Господом, то он никогда не отречется. Итак почва подготовлена, измена ап. Петра уже предсказана. А Иуда уже приближается чтобы выдать Иисуса тем, кто Его арестует, отдаст на пытки а затем и смерть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>