«

»

Иисус Христос — Спаситель 5ч

БабочкаДвое друзей Иисуса Христа, вот вот сделают то, что им скоро захочется вернуть обратно. В оливковой роще Иисус отошел помолиться взяв с собой несколько учеников (Петра, Иакова, Иоанна).

Иисус уединяется в тихом саду, ученики озадачены и напуганы, они не знают что вот-вот произойдет. Но даже если бы и знали, то не смогли бы понять значение событий, которые должны вскоре развернуться.

Однако Иисус Христос знает все и все понимает, Он осознает какой кошмар Ему предстоит пережить, знает цену, которую должен заплатить. Поэтому в ночной тишине Он взывает к Своему Отцу.

«Авва, Авва, Отче. Не хочу пить эту чашу. Отче Мой, если можно пусть минует Меня чаша сия. И однако не как Я хочу, но как Ты». Он спрашивает у Бога и вопит: «Авва, Отче, когда можно пусть минует Меня чаша сия». Дело не в том, что Иисус Христос боялся смерти, или был не готов вынести муки распятия. Но Он понимал, что Ему предстоит умереть за грехи всего мира. На том кресте Он Сам должен был стать грехом.

Он должен был почувствовать грехи и вины за грехи всего человечества, мы никогда не сможем понять как это, но все же попробуйте…

Вспомните какое гнетущее чувство вины вы переживаете за свои губительные решения, за свои наиболее болезненные ошибки, за свои поступки которые вы хотели бы вычеркнуть из прошлого. А сейчас представьте себе, что вы чувствуете этот вес за всех людей, когда-либо живших.

Иисус Христос знал, что взять на Себя грехи всего человечества будет гораздо больнее любых физических страданий. В Библии сказано, что Иисус так усиленно молился, что Его пот был, как капли крови.

мост

Иисус Христос является нашим мостом в вечную жизнь. Фото:butkovicdub

Наиболее вероятное объяснение этому явлению с медицинской точки зрения является — гематидроз, это состояние при котором после сильного стресса лопаются капилляры на голове. Мы видим, что несмотря на страдания, Иисус соглашается с планом который Бог заключил еще тогда, когда грех только вошел в мир. Поэтому Он молится: «Отче, да будет воля Твоя».

Это стало кульминацией Его жизни, Его учения, чудес, изменения к лучшему жизни людей все они вели к этому моменту и Он это знает. Иисус знает, что это начало конца.

Он подходит к Своим ученикам и видит, что они заснули, тогда Он говорит им, что они не смогли даже одного часа бодрствовать с Ним. Также говорит, что час приблизился и в руки грешников будет выдан Сын Человеческий.

Когда приблизился предатель и поцеловал Его (а это был знак для тех, что пришли с ним, что он поцелует Иисуса). Тогда Иисус сказал, что Иуда, вот поцелуем ты выдаешь Сына Человеческого? Вскоре завязалась драка между теми, кто был с Иисусом, и теми, которые пришли с Иудой чтобы арестовать Иисуса.

Тогда Господь остановил борьбу и сказал, что надлежит Ему пить чашу, которую Отец дал Ему. Тогда Он подошел и исцелил раба, которому отрубили ухо в борьбе. За этим Он обратился к людям, которые пришли арестовывать Его, как будто на разбойника пришли они с палками и мечами чтобы взять Его. А Он ежедневно был с ними в храме и учил, и Его не взяли они тогда, и это ваше время и власть тьмы.

Для Петра и Иуды это был решающий момент. Иуда стал тем, кем никогда не думал стать предателем, а Петр, вот, вот сделает то, чего никогда не думал делать. Оглядываясь назад, они оба будут говорить об этой ночи, «Если бы я только поступил тогда иначе».

Отсюда Иуда отправится к фарисеям и попытается исправить свой поступок. А Петр последует за Иисусом в город, но он будет держаться в стороне боясь, что его узнают.

Петр и Иуда сделали самые страшные ошибки в своей жизни. Им самим не верится, что они это сделали. Они все бы отдали, чтобы вернуться назад и исправить их, но конечно, что они не могут этого сделать, так же как и мы. Они оказались на перепутье став теми, кем никогда не думали стать. Куда им теперь идти? Куда нам теперь всем идти?

Петр и Иуда осознают свои ошибки, они признают, что ошибались. Но осознав то, что они сделали, они действуют по-разному со своим чувством вины. Иуда преисполнился раскаяния, а Петр покаяния. Дело в том, что раскаяние и покаяние не одно и то же.

Раскаяние это сильное сожаление, через которую можно потерять всякую надежду. А покаяние, это когда вы позволяете своему раскаянию привести вас обратно к Богу.

Если вы осознаете разницу между этими двумя понятиями, и их значение для современных людей, тогда всё вокруг вас изменится. Иуду преследовало прошлое, через которое он уже никуда не мог скрыться. Он считал, что его будущее безнадежно, он пытался измениться но в результате получил разочарование и еще большее чувство вины, поэтому мы читаем об конце Иуды в одном предложении.

В Евангелии от Матфея 27:5 сообщается, что он отошел, а потом пошел и повесился. Во Втором послании к Коринфянам сказано, что печаль ради Бога производит раскаяния для спасения, а печаль мирская производит смерть. И в этом стихе указывается на различие между Петром и Иудой. Они оба сожалели за тем, что сделали.

Но Петр в отличие от Иуды покаялся и обратился к Иисусу. Петр был одним из первых, кто увидел Иисуса воскресшим из мертвых. Представляю, как обрадовался Петр увидев как его Господь, его Друг жив.

Однако в его радости был привкус горечи. Несомненно, когда он увидел воскресшего Иисуса Христа, то сразу вспомнил, как он отрекался от Него в ту страшную ночь. Он снова ощутил чувство вины за свою измену.

Через некоторое время после тех событий, Петр вместе с учениками ловили рыбу на озере. Именно этим он и зарабатывал себе на жизнь до встречи с Иисусом Христом. Возможно, он вернулся к своей прежней профессии, чувствуя себя полным неудачником. Ведь он отрекся от Того, за Кем обещал идти оставив свою старую жизнь.

Итак, сидя в лодке они видят одинокую фигуру на берегу. Этот Человек кричит Петру и ученикам, поймали они что-нибудь? Те кричат в ответ, что нет ничего, им предлагается забросить невод справа от лодки.

Терять им было нечего, они сделали как было сказано и вытащили невод полный рыбы. Петр понял, что на берегу Иисус Христос. Не дожидаясь когда лодка подплывет к берегу, он прыгает в воду и плывет навстречу с Иисусом к берегу.На берегу Иисус готовил завтрак и все сели вокруг огня.

Вы замечали как запахи напоминают нам о событиях прошлого? Запах сена напоминает вам о лете, которое вы проводили на ферме у дедушки. Запах пота в раздевалке напоминает вам о том, как вы принимали участие в баскетбольных турнирах.

Аромат определенной марки духов напоминает вам о первом свидании. А запах искр, горящих, наверное напомнил Петру о том костре возле которого он стоял несколько дней назад, возле которого он отрекся от своего лучшего Друга.

Сидя всего на расстоянии вытянутой руки от Иисуса, он вероятно думал, сможет ли он когда-нибудь снова сблизиться с Ним. Но, вероятно различие между Петром и Иудой заключается в том, что Петр не впал в отчаяние от своей печали.

Наоборот, она привела его к Иисусу. Пока они сидели у огня, Иисус трижды спросил Петра, любит ли он Его. По одному разу за каждый раз, когда Петр отрекался от Него. И трижды Петр заверил Его в своей любви. Иисус трижды сказал Петру, «Паси овец Моих». Тем самым Он как бы говорит Петру, что ты ошибался, но Я по-прежнему могу использовать тебя. Забудь о прошлом, начни все сначала, ты все еще в Моей команде, у Меня по-прежнему есть замечательный план для твоей жизни.

Когда Петр был готов к переменам, он встретил Иисуса у костра. И тогда он всё отдал Ему. Возможно и вы переживали такую минуту, когда вы исповедовались, каялись и всю свою жизнь посвятили Иисусу Христу.

Недавно в разговоре со мной один мой друг описывал случай, он сказал, «Восемь лет назад я покинул родительский дом и поступил в университет. Своим основным предметом я выбрал некоторый предмет.

Бабочка

Мне необходимо было оставить праздную жизнь и наладить взаимоотношения с Богом… Фото:jeomyeol

Уже после первых трех семестров я понял, что мои дела плохи, потому что я провалил 4 из 5 экзаменов. Я осознал, что нужно что-то менять. Я должен выйти из студенческого братства, а также разорвать отношения с некоторыми друзьями. Мне необходимо было наладить отношения с Богом, если Он вообще захочет принять меня обратно.

В общежитии у него не было даже возможности уединиться он не мог в одиноких условиях позвонить родителям, поговорить с ними о своих неудачах. Поэтому он ушел с телефоном в туалет. Там в углу была целая куча порнографических журналов. Стараясь не смотреть на них, он сел прямо на эту кучу, потом он позвонил и не смог сдержать слез.

Он сказал, что всё испортил, не только свои оценки, но и взаимоотношения с Иисусом Христом, он отверг и отрекся от Него. Выслушав его, родители сказали всего лишь три слова, это не были слова, что мы любим тебя, или мы прощаем тебя. Его родители сказали, что просто возвращайся домой. В этих словах весь смысл Пасхи, эти слова всё меняют. Иисус стоит на берегу и говорит Петру а также нам с вами, «Просто возвращайся домой!».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>