«

»

Истинные ценности. 3-я часть. Проповедь

образованиеПастор А. Лысенко. И далее, Мтф.6:22-13, «22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»

То есть, если наше сердце принадлежит каким-то ценностям этого мира…То… к примеру, некоторые люди, чтобы получить светское образование готовы платить тысячи и одалживать деньги, отправлять на конкурс, еще что-то делать, это для них ценность.

В то же время пойти учиться в Библейский институт, который почти бесплатен, где изучают азы Слова Божьего. Это для них может быть важно, но не так. Что мы ценим?

Что для нас является ценностью? Пастор, а что не нужно учиться? Нет нужно, это нормально. Учиться поступать в институт и так далее. Но если это все, чем вы занимаетесь и это все, на что вы тратите свое время, то, вы можете этим никогда больше не воспользоваться.

Вы знаете, что почти 70% тех, которые имеют высшее образование, за последние десять лет не работают по своей специальности. В результате, люди тратили время в пустую. Кто-то, может возразить. « Да нет пастор, не в пустую, получал какие-то знания».

образование

Я не вникал в то, что происходит в Запорожье. При этом, знаю, что в Киеве из одного окружения некоторые люди начали заниматься бизнесом, а другие пошли учиться на 5-7 лет. Вы знаете, те, которые отучились, отстали на 5-7 лет. И так и не смогли догнать тех, которые впоследствии, через какое-то время, устроив бизнес, могли получить и образование и всё, что им было нужно.

И затем многие говорили мне, что лучше бы я не упустил это время, а пошел и делал  что-то практически. И может быть при этом и учиться. Возможно, многие со мною не согласятся. Но те, кто занимались бизнесом, уже были директорами заводов, а те, кто отучились, просились к ним на работу технологом или еще кем-то. Бывает и такое. Если человек способен к ведению каких-то дел, то ему не обязательно десять лет учиться.

Ему можно начать работу, а затем учиться. Все зависит от того, как мы мыслим. Так на вопрос, неужели не нужно учиться? То, в моем мышлении есть ответ, что нужно. Но часто, для некоторых людей учеба, это вся жизнь.

А после учебы, то время, в которое он мог что-то сделать, прошло безвозвратно. Поэтому, давайте учиться истинам Царства Божьего. Давайте учиться, вы знаете, что во многих странах образование построено таким образом, что человек может отучиться один год, затем через пять лет взять уроки и закончить еще один год.

Через несколько лет еще один год. Затем складываются все его кредиты, и он получает диплом. Я думаю, что это нормально. Даже не особо отличается, где учился в техникуме или училище, всё зависит от того, сколько курсов вы взяли и отучились.

Поэтому, некоторые и в тридцать и в тридцать пять лет получали полное образование, но при этом, уже были состоявшиеся люди. Вы можете быть состоявшимся человеком, вникая в заповеди, которые оставил нам Господь.

Может быть, то, что я говорю не до конца приемлемо. Но, я считаю, что ценность библейского образования она превосходит, если вам угодно, в десятки раз, образования светского. Об этом говорил Иисус. Поймите меня правильно, я не против учебы.

Но зачастую, человек отдает все свое время учебе, а для Царства Божьего, для Слова Божьего у него остается только одна минутка, и та перед сном, чтобы быстрее уснуть. Одна сестра поделилась со мною, сказав мне, что когда она чувствует беспокойство, то открывает Библию и как только она начинает ее читать, то глаза сразу смыкаются и она засыпает.

Я не знаю, как это расценивать, но я не думаю что это действие Божье. Кто-то за этим стоит, что вы сразу засыпаете, не можете прочесть то, что дал Господь.

библиотека

Некоторые люди читают десятки книг, имеют большие библиотеки. Но так ни разу и не прочли, самую главную, самую важную книгу – Библию.

Чтение Библии будет иметь ценность для вас на всю вашу жизнь. В 24 стихе сказано: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».

То есть, указывается, где должен быть приоритет, преимущество. Вы знаете, написано, что Бог избрал немудрое сего мира. Что значит немудрое, это были глупые люди? Нет, просто это не были люди, которые называют себя высшим обществом.

И не смотрят свысока на других, спрашивая: «А ты где учился? Сколько закончил?» Позвольте сказать вам, не всегда, самыми образованными людьми, которые могли что-либо сказать в свое время царям, были апостолы.

Из них, у ног Гамалеила учился только Павел. И тот, сам позже сказал, что то, что для него было преимуществом, он почитает тщетою. Но, разве христианство верование только для тех, кто никогда не учился?

Нет, это не так. Большинство образованных людей, которые открыли что-то доброе для человечества всего мира, были христиане. И многие открытия, которые связаны с военными технологиями, направленными на уничтожение людей сделаны учеными, не знающими Бога.

Если вы будите исследовать, то вы увидите, что тем, которые любили Бога, Господь давал им знания. И эти понимание и знание не давали им, может быть профессора или другие ученые. Потому что они учат, что человек произошел от обезьяны. А у нас в воскресной школе знают, что Бог сотворил человека.

Долгое время, люди верили, что Земля утверждена на какой-то твердой основе. И что, она плоская и если долго, долго идти, то можно свалиться в пропасть. Этому учили тысячелетиями. Один человек сказал, что они могли бы просто прочесть Библию в Книге Иова, что Бог повесил Землю ни на чем, и что она круглая.

«Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.» (Иов. 26:7). Это было тысячелетия тому назад написано в Библии. Это самая, самая научная книга. Слава Богу. Изучая Божье Слово, вы будете превосходить знания этого мира.

ежик

Что для нас является высшим сокровищем? Если человек говорит, что я работаю, я занят, моя работа огромная ценность, так что я не могу придти на собрание. Или, для меня то, что я могу получить на даче, намного превышает ценности, которые я могу получить в Царстве Небесном.

Поэтому человек может там жить, об этом думать, этим заниматься, и так далее. Что для нас является ценностью, это же и будет преследовать нас в вечности. То, что мы избрали здесь на Земле. Наши дела, наш выбор повлияет на наше будущее в вечности. Слава Богу за то, что мы сделали правильный выбор.

Давайте прочтем из Ев. от Мат. 26, с 6-го стиха, «6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, 7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. 8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?» Это было очень драгоценное миро. Каждая капля которого, могла приравниваться к золоту.

«8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.  Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:  ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;  возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала».

Я думаю, что именно, возможно это миро, также послужило той помощью, когда от плетей, которыми избивали Иисуса, оставались на теле рваные раны. И миро, некоторым образом смягчало ткани тела. Послужив поддержкой для Иисуса, помогая перенести и выдержать издевательства.

Потому что тело Его, было обезображено. На самом деле, в другом месте написано, о том, кто негодовал и почему негодовал из-за того, что сделала эта женщина.

Ев. от Иоанна 12, с 3-го стиха: «3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. 4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел (при себе денежный) ящик и носил, что туда опускали. 7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. 8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда».

Окончание третьей части проповеди. Продолжение проповеди.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>