«

»

Исцеление через освобождение. 1-я часть. Проповедь

Исцеление женщиныПастор А. Лысенко. Только Бог наш защитник. Мы надеемся и уповаем на Него. Потому что в Нем источники жизни.

Однажды люди не поняли, о чем говорит Иисус. Когда Он говорил о Своем теле, о страданиях. Он говорил о крови. И некоторые начали говорить, что кто может это слышать, о чем Он говорит?

Но, вы знаете, Иисус не уговаривал никого. После этих слов, Он обратился к Своим ученикам и спросил что, не хотят ли они уйти? И Петр ответил, что они не хотят уходить, потому что Он имеет глаголы вечной жизни. Аминь.

Мы не хотим уйти от Христа. Потому что идти некуда. Аминь. У нас есть только один выбор, это – Иисус! Есть и другой выбор, без Иисуса, но там плохо. Или с Иисусом, или без Иисуса. Аминь.

Мы сегодня будем также говорить об исцелении. Тема моей проповеди: «Исцеление через освобождение», в том числе и от злых духов. Очень часто причиной заболеваний являются нечистые духи.

Духи немощи, различные другие духи, которые причиняют  болезнь и сопровождают болезнь. Я не знаю как на самом деле, но, я не верю, что у Бога есть лаборатория, где выводят новые болезни.

Но дьявол, это все имеет. Различные вирусы и так далее. И за многими болезнями стоит дьявол. Очень часто, врачи, исследуя человека, не могут найти причину, по которой человек болеет. Они ищут и болезнь как – будто бы перемещается с одного органа тела на другой.

Поэтому они лечат, одни врачи от одного, другие от другого. Показали одному врачу, а он говорит, что нужно лечить от третьего. На самом деле дьявол играется, издеваясь над человеком. Некоторые врачи, которые видят это, то просто говорят, что они просто не знают, говоря честно, что не знают, что происходит.

Исцеление женщины

Давайте прочтем из Евангелия от Луки 13:10, «В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться».

Вы обратили внимание? В данном месте Писания говорится о духе немощи, но как это произошло, как он овладел этой женщиной? Дьявол находит различные пути. Один из самых известных путей это неверие и страх.

Особенно при травмах, когда человек травмируется, приходит страх и дьявол берет во власть и человек не может от этой болезни освободится. Через неверие, через грех, бывает, даже по наследству передаются нечистые духи.

Но Иисус, когда совершал исцеления, то также при оздоровлении человека, происходило и освобождение от нечистых духов. И мы сегодня это увидим. Там где Иисус исцелял, там нечистые духи оставляли человека. И человек получал исцеление.

Эти духи, зачастую так и называются, именем своей болезни. Женщина, в этом отрывке Писания имела духа немощи, которое и являлось именем этого духа. Дух немощи мог воздействовать на нее до такой степени, что она даже была скорчена.

По всей видимости, это были: сухожилия, мышцы, может быть кровяная система, может быть позвоночник, но когда человек скорчен, то, в этом ничего хорошего нет, хотя она и могла передвигаться.

«Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога». То есть, через возложение рук немощь покинула эту  женщину. При этом, начальник синагоги негодовал от того, что Иисус исцелил в субботу. Вы знаете, обязательно кто-то найдется, кто скажет, что так, но, немножко не так.

waterfall

«При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.  

Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?  И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его» (Лк. 10:14-17).

Это не была женщина с улицы, то есть не знающая Бога, она была дочерью Авраама — верующей. И верующей долгое время, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет. Она была связана этим духом и мы видим, что человек может быть связан долгое время определенной болезнью.

…Не надлежало ли освободить от уз этих? Все понимают, что означает слово «узы»? В наше время, это могут быть наручники, когда человек связан, когда его движение и свобода ограничиваются. Он не может полноценно жить, потому что это ограничивает человека.

То, что делает дьявол, это всегда разрушает, унижает, ворует и ведет к погибели. Иисус  пришел, чтобы принести свободу. В результате, эта женщина освободилась от злого  духа немощи.

«…не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?…Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего». Аминь.

Василек

Как эта женщина получила освобождение? Иисус сказал и возложил руки. Аминь. Через возложение рук передается сила Божья, через наши слова передается сила Божья, и дьявол не может устоять перед этой силой.

Иисус Сам сказал, что Он с нами во все дни до скончания века. И окончание века, имеется в виду, пока Церковь не возьмется от земли. Он сказал, что будет с нами и среди нас. Он не изменился с тех дней, когда был на земле. Ибо Он вчера, и сегодня, и во веки, Тот же. Аминь.

И Он присутствует здесь. Кроме того, Он оставил некоторое напоминание Своим детям. Что они имеют ту же власть. Он даже сказал, что вы и более Меня сделаете. Аминь.

Он оставил Своим детям власть над нечистыми духами. Евангелие от Марка 16:17, обратите внимание, что стих начинается со слова «уверовавших». Здесь не говорится, о каких-то определенных служителях, или о тех, которые прослушали курс демонологии, нет.

Написано просто и понятно: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками». Первое знамение – именем Моим будут изгонять бесов. Второе знамение – будут говорить новыми языками. Многие из вас говорят на иных языках, но так же вы можете осуществлять и первое знамение, силой Божьей. Мы верим в силу Божью.

Далее мы читаем, «будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им». Почему здесь говорится о змеях и смертоносном? Потому что Израиль находится в пустыне, и они очень часто находились в местностях где было очень много змей. И человек мог встретиться с этой опасностью где угодно.

Но, Иисус говорит нам, чтобы мы не боялись, даже если вы что-то съедите не – то (не в обольщении и искушении!!!) то, проблем не будет. Если даже кто-то попытается отравить, не повредит им.

Читаем далее, «возложат руки на больных, и они будут здоровы». Аминь. Слава Богу. Это то, что принадлежит нам, это даже не обетование. Иисус открывает истину, что принадлежит детям Божьим.

Кто заинтересован в том, чтобы скрыть то, что принадлежит Церкви, верующим? — Дьявол. Он действует через сомнения, через неверие. И тогда, когда человек молится в неверии, то он, практически в самом себе решает, что ничего не произойдет.

Мы верим в то, что сказал Господь: «именем Моим будут изгонять бесов». Другими словами, будут возлагать руки, и исцелять от нечистых и злых духов. Аминь.

Окончание первой части проповеди. Продолжение проповеди: «Исцеление через освобождение»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>