«

»

Исцеление через освобождение. 2-я часть. Проповедь

Солнце в лесуПастор А. Лысенко. В Евангелии от Луки 4:38, говорится: «Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им».

Здесь написано – «и оставила ее», как будто бы кто-то или что-то держало ее. Она была одержима. И подойдя к ней, Иисус не просто помолился, Он запретил горячке, приказав ей оставить эту женщину, в результате чего, женщина тут же исцелилась. То есть Он изгнал духа, запретил ему действовать. И она тот час встала и служила им. Аминь.

Далее в Писании мы читаем: «При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.  Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос».

Почему Он им запрещал? Потому что они пытались разрушить призвание Иисуса. Распространив весть, что Он особый какой-то маг, целитель, чтобы прежде времени сделать Его царем.

дорога через лес

Если помните, то, Ему предлагали сделать Его царем. На что Он ответил, что не для этого пришел. Поэтому Он воздерживался от того, чтобы быть слишком знаменитым. Потому что, прежде всего, Он хотел, чтобы о Нем знали, что Он Учитель. Аминь. Что Он пришел как Спаситель, а не как шаман или целитель.

В 31 стихе, этой же главы говорится: «И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние. И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью». Повторите со мной, «слово Его было со властью».

И далее: «Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него.

И бес, повергнув его посреди (синагоги), вышел из него, нимало не повредив ему. И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?»

радуга

Он со властью и силою повелевает нечистым духам. После этого случая, Он вошел в дом Симона. По всей видимости, Петр пригласил Его в свой дом, не только для исцеления, может быть на обед. Пришли, а там больная.

Но Он освободил ее, и она служила им. И они тут же пообедали. Дьявол хотел воспрепятствовать и этому. Аминь. Вы можете сказать вслух, или тем, кто рядом: «В Иисусе есть сила!». Аминь.

Евангелие от Матфея 4:23, «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их». Одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых.

Дьявол награждает какою-то болезнью, и делает все, чтобы она как можно больше и дольше находилась в человеке. Могу сказать вам, что многие хронические болезни связаны с нечистыми духами. Я не могу сказать все, ибо всё мы узнаем, когда придем на небо. Аминь.

Солнце в лесу

Но, мы знаем, что многие хронические болезни поддерживаются и связаны с нечистыми  духами. И когда, болезнь как- будто бы залечивается, но, через некоторое время возобновляется и приходит в то же состояние. Бог силен, дать свободу! Аминь.

Он силен, дать свободу от всякой болезни, потому что в Нем есть сила! Мы также имеем силу через повеление Иисуса Христа. Аминь. Эту силу, эту власть — дал Господь всякому верующему.

И когда мы верой принимаем Иисуса как Господа в свою жизнь, то сила Его входит в нас. Аминь. Писание говорит, что мы не свои и куплены дорогою ценою. Он нас выкупил и стал частью, мы имеем Духа Святого. Слава Богу. Аминь.

Один из учителей Израиля, которого звали Никодим. Он приходил к Иисусу ночью, чтобы задать Ему многие вопросы. И Господь сказал ему, что не может никто войти в Царство Божье без рождения свыше.

Если кто не родится свыше, не может увидеть, войти в Царство Божье. Когда мы раскаиваемся в своих грехах и принимаем Иисуса как своего Господина. Он приходит к нам в силе и рождает наш дух. Аминь.

корни дерева

Внутри всякого верующего христианина есть сила Духа Святого. И Христос сказал, что вы будете изгонять бесов, возложите руки на больных, и они будут здоровы. Это, Он говорит каждому! Ты имеешь власть от Бога! Молиться и провозглашать власть от Бога.

Ты имеешь власть от Бога приказывать болезни. Не просто просить, а приказать болезни. Приказать ей оставить ваше тело, и может быть назвать болезнь по имени. И я уверен, что многие имена болезней связаны с именами нечистых духов. Аминь.

Иисус приказывал также духу глухому и немому, оставить человека, и этот дух оставлял человека. И тогда человек начинал, и слышать, и говорить. Аминь. У нас есть сила от Бога и власть. Мы можем сегодня использовать эту силу и власть. Не завтра и послезавтра, а сегодня. Во имя Иисуса. Аминь.

Окончание второй части проповеди «Исцеление через освобождение». Продолжение проповеди

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>