«

»

Излию от Духа Моего. 1-я часть. Проповедь

Картина ДореПастор А. Лысенко. Спасение приходит лишь только от Него. Он дает спасение. Посмотрим Деяния Апостолов 2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть».

«Излию от Духа Моего» — эти слова, будут названием моей сегодняшней проповеди. Эти пророческие слова от Бога были сказаны еще пророком Иоилем, и в Деяниях Апостолов их процитировал Петр.

Излию от Духа Моего, и не просто излию на какую-то особую категорию людей, но на всякую плоть. То есть всякий верующий в Него может быть в этом потоке, в этом потоке Божьей милости, Божьего присутствия. Аминь.

В этой же главе, в 12 стихе описывается история, как произошло сошествие, излияние Святого Духа. «И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?»

Мы знаем, что Господь с шумом посетил молящихся в горнице, здесь говорится, что им явились разделяющиеся огненные языки, как бы огненные и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках.

«И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

То есть, они говорили так, как Господь давал им. Аминь. И далее перечисляются разные люди присутствующие, некоторые из них слышали говорящих на их наречии. И они ранее знали точно, что эти люди не знают их языка.

Картина Доре

И удивлялись, потому что они говорили о великих делах Божьих. «И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина».

Другие ничего в этом не видели, как только с ними что-то происходит и как будто бы это похоже на то, что они пьяны.

В свое время апостол Павел сказал, чтобы не упивались вином, от которого бывает распутство, но, исполнялись Духом. Аминь.

Далее в 14 стихе, мы читаем: «Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим».

Слова: «внимайте словам моим» — означают быть предельно внимательными, поверьте словам моим, потому что это принесет вам мир, радость, свободу. Это то, что Бог обещал долгие годы, и сегодня это исполнилось.

«Они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня». По всей видимости, днем, в то время, никто не употреблял спиртные напитки.

И далее, «но это есть предреченное пророком Иоилем», то есть это предреченное, это есть то, что вы читали, ожидали, изучали, может быть, несколько дней назад на Библейской школе они учили пророка Иоиля.

Петр говорит, что это то, что было предречено этим пророком. Далее он цитирует: «И будет в последние дни, говорит Бог». Всегда приятно слышать Божье пророческое Слово.

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть». Обратите внимание – на всякую плоть, значит, вы попадаете в эту категорию. Значит и полным и худым, и красивым, и очень красивым. На молодых, и на тех, которые переживают вторую молодость, которая приходит после семидесяти лет. Аминь. Слава Богу.

поток

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши». Излияние будет сопровождаться и подтверждаться, каким образом? — Сыны и дочери будут пророчествовать.

«… и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать». Слово «пророчествовать» не только обозначает – так говорит Господь, но, во многих словах, которые мы говорим, особенно когда проповедуем.

Бог включает пророческое слово, и когда мы говорим или цитируем Писания, или когда говорим, что Бог желает спасти человека, в наши уста приходит пророческое слово. Вы можете пророчествовать себе, вы можете пророчествовать для присутствующих, или для какого-то человека. «И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма». Аминь.

Кто посещает домашние Церкви… я нашел откровение, которое Господь дал семи подросткам до 14 лет. Они получили откровение от Бога, и не просто записали. Бог взял их необыкновенным образом и водил их в ад. Затем, брал их и водил на Небеса. У меня есть свидетельство каждого подростка. То, что они видели в аду, — ужасно. Но то, что они видели на Небесах, это прекрасно. Аминь.

Это есть исполнение того, что говорит Господь. Также мы слышали десятки свидетельств, что многие другие люди имели от Бога необыкновенное призвание побывать где-то наверху или внизу.

«И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный».

Солнце превратится во тьму и луна в кровь. Когда такое бывает? — При затмении. Может это затмение не закончится? «…наступит день Господень, великий и славный».

весна

Мы видим, что еще не до конца исполнилось, предреченное пророком Иоилем. «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Писание говорит, и это пророческое слово оно исполнилось и продолжает исполняться. Аминь.

Излию от Духа Моего на всякую плоть. Далее в Книге Деяний Святых Апостолов мы видим, что Господь начал крестить Духом Святым. И использовать апостолов, являть через них чудеса и знамения.

Так, что некоторые люди увидели, что Бог действует необыкновенным образом. Так, что один из колдунов которого звали Елима, пытался что-то сделать. И принес деньги Петру:

«Вот вам деньги, а вы дайте мне власть». Петр рассердился и сказал ему в ответ что, как ты мог даже подумать, дар Божий купить за деньги. Есть то, что не продается и не покупается. Аминь.

Это невозможно купить, это невозможно продать. Потому что Бог суверенен, и Он дает так, как Он хочет. Как Ему угодно. Аминь. Есть особое дарование, которое дает Господь, избирая не по способностям, не по красоте, не по размеру роста человека, или по богатству, или бедности…То, что делал Господь, Он продолжает делать и сегодня. Аминь.

Также мы находим, что некоторые сыны священника, которые увидели силу и власть от Духа Святого, которая исходит через Павла. Они начали использовать то, что видели у Павла, пытаясь повелевать бесам именем Иисуса Христа, Которого Павел проповедует.

Когда человек лично не знает Христа, то, у этого человека могут возникнуть большие проблемы. Аминь. И мы читали, что нечистый дух сказал им, что Иисуса он знает и Павел ему известен, а вы кто?

И взял над ними такую силу, что они избитые и нагие убежали прочь. Мы видим, что недостаточно быть сыном священника, недостаточно говорить, что я знаю Христа, Которого проповедует Церковь «Христос есть ответ». А поэтому, бесы выйдите вон! Нет. Христа, Который живет во мне, помазание и сила Божья, которые живут во мне. Мы должны знать Иисуса Христа лично, находится в семье Божьей. Аминь.

озеро в горах

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть». Аминь. Божье излияние, оно принадлежит и тебе в том числе. Я знаю, что большинство в нашей Церкви пережили прикосновение Божьей силы.

И Бог наполнил и крестил вас Духом Святым. Вы знаете, что обозначает слово: «крещение»? Некоторые подразумевают, что крестится, это значит наложить на себя крестное знамение, перекрестится. На самом деле, крещение это слово которое обозначает – погружение. Те, кто погрузились в Духа Святого. Аминь.

«…они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни…». Это те дни, в которые мы живем. Аминь.

С того дня, когда Иисус Христос был взят от земли, мы вошли в век последнего времени. Аминь. И мы стоим в самом конце этого времени. И более того, Бог обещал последний дождь, который Он изольет на землю, будет превышать в силе и мощи тот дождь, который был излит в те дни, когда собрались в горнице апостолы и ученики.

Еще раз хочу провозгласить, то, что уже исполнилось и продолжает исполняться, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть». Как вы думаете, кого Бог почтит в первую очередь? Кого Он наполняет Своей силой и присутствием? – Жаждущего!

Скажите вместе со мной: «жаждущего». В свое время Христос сказал жаждущим, чтобы шли и пили от реки жизни, от воды живой. Жаждущие, идите и пейте! Аминь.

Окончание первой части проповеди. Продолжение проповеди «Излию от Духа Моего».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>