«

»

Излию от Духа Моего. 2-я часть. Проповедь

Медуница над ручьемПастор А. Лысенко. Прочтем из Евангелия от Иоанна гл.7:37, «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил». Обратите внимание, Он не просто сказал, а возгласил.

Это был очень громкий и уверенный призыв. Он возгласил утвердительно, это восклицание могло означать: «Вот пришло время, обратитесь ко Мне!» Этим возгласом Он привлек внимание людей.

Может быть некоторые из вас читали, о человеке, который проповедовал Евангелие во всех местах где он только мог это делать. Особенно он проповедовал на рынках, где собиралось много людей.

Я не помню имя этого человека. Он приходил на рынок, выбирал место, где было много людей и начинал восклицать: «Нашел! Нашел!» Он продолжал кричать до тех пор, пока людей не собиралось еще больше, привлеченные его возгласами.

Обычно они спрашивали: «Что ты нашел?» И тогда он отвечал им: «Я нашел спасение во Христе Иисусе». И затем начинал проповедовать собравшимся людям.

Другими словами, когда Иисус привлек их внимание и возгласил. Возможно, был жаркий день, и люди нуждались во влаге. Есть места, где стоимость воды очень велика. И Он возгласил, что люди, все кто жаждет, иди ко Мне и пей! Аминь.

И далее Он продолжил, что кто верует в Меня. Я знаю, что среди нас много верующих в Иисуса Христа. Если вы еще не поверили в Него, то в Нем, спасение и жизнь. Он умер за твои грехи, и только в Нем одном есть спасение. «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Аминь.

старый мост

«Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен». Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него. Аминь.

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Слово из «чрева» означает не из желудка, а изнутри. То есть, человек будет говорить то, что даст Бог. И некоторые замечали, что когда они говорят слова Божьи, особенно когда проповедуют. Иногда хочется и самому послушать, что ты там интересного говоришь. Аминь.

Бог дает власть и силу. И не только говорит, когда течет река, Божье присутствие начинает распространяться. Вы знаете, что люди ищут такого состояния, когда можно будет отдохнуть, ни о чем не думать. Поэтому некоторые просто напиваются спиртного. Хотя Писание говорит, чтобы мы не упивались вином.

Но, некоторые напиваются. Другие ищут таблетки, третьи громкую музыку, или еще что-то. Они собираются группами кричат, пытаясь войти в какое-то эмоциональное состояние. И затем в этом состоянии начинают бесчинствовать. Дьявол берет во власть этих людей.

Написано, что тот, кто напивается, затем начинает смотреть превратно. То есть, на тех, кто в одежде, он видит их без одежды. Дьявол разлагает человека в его помышлениях и действиях.

Но, мы знаем, что Божье присутствие человека созидает. Повторите это слово вместе со мной: «Созидает!» Другими словами, когда человек наполняется Духом Святым, когда он чувствует, что Господь так близок.

То, некоторые начинают плакать, поверьте, я видел тех, которые даже смеются, от присутствия Божия. Аминь. У некоторых еще что-то происходит, но, самое главное, и это отличительная черта, они все хотят быть с Иисусом и делать добро. Аминь.

Люди исповедуют свои грехи, плачут, просят друг у друга прощение. Люди видят, что те, которые враждовали долгое время, приходят друг к другу и говорят, что они были не правы.

Кто их заставляет так поступать? И это не «пьяные слезы». Когда человек говорит, а затем забывает, это искреннее и истинное покаяние. Которое примиряет людей. Это делает Господь. Слава Ему. Аминь.

бурная река

Когда апостол Петр проповедовал, в этой же второй главе, и говорил о Иисусе, сошло такое присутствие, что люди, как сказано в Писании: «37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?».

«Умилились сердцем» — как можно объяснить эти слова? Что-то пришло, какая-то простота в их сердца, сожаление о грехах, они начали понимать, что жили без Бога. И потеряли много времени, если сейчас не решить вопроса во взаимоотношениях «я и Бог». То, дальше, жить просто невозможно. Когда звучит христианская музыка, когда человек ощущает Божье присутствие, в его сердце приходит мягкость. Аминь.

Он становится мягким, покладистым. Он начинает осознавать, как он прожил свою жизнь, к чему он идет. И потому, они начали говорить, что они верят Петру, и тому, что он говорит, такого присутствия Божия они никогда раньше не видели, а потому, что им теперь делать?

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш». Аминь. Слава Иисусу Христу.

Это обетование Божьего присутствия, сошествия Духа Святого, принадлежит всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Аминь. Слава Богу. Один из братьев, которого Бог призвал проповедовать Евангелие, также, он посещает церкви, где говорит о Божьем присутствии, о силе любви Божьей.

Этого человека зовут Александр Попчук, и некоторые из вас знают его. Однажды, он посетил Донецкую область, приехав к братьям. Это была маленькая церковь. И так как они его хорошо знали, то сказали ему, что они будут молиться. И когда они примут ответ, то, они дадут ему слово, и он будет проповедовать.

букет

Но, так как они молились несколько дней, три- четыре дня, а ответа все не было. Это было в воскресенье, а он знал братьев из баптистов и решил сходить к ним в церковь на служение.

В церкви ему сказали, что они знают их как ревностных братьев и крещенных Духом Святым. И попросили их вести себя тихо. Братья ответили: «Хорошо». И сели на места в последнем ряду. Затем, на них обратили внимание и сказали: «Зачем просто сидите? Поделитесь Словом».

И они начали проповедовать, во время проповеди сошла сила Божья и начала исцелять людей. Они служили около четырех часов. Когда братья баптисты увидели присутствие Божье, они стали объявлять служения среди недели, и приглашать на них братьев.

После, приехал епископ и сказал, что это настоящие пятидесятники. Через некоторое время к ним пришли из первой церкви и сказали, что они слышали обо всем, что происходит, и они могут проповедовать и у них.

В ответ братья поблагодарили и сказали, что уже имеют служение у баптистов. Пока некоторые решают, Бог это или не Бог, то, Бог может пройти стороной. Аминь.

Вы знаете, последнее время отличается особенным Божьим присутствием. И когда люди начинают искать Бога, то, Бог приходит в Своей силе и славе. Аминь. Там где нет Его присутствия, туда приходит пустота. Люди теряют связь с Богом. Ищут чего-то мирского, ищут развлечений, на служении хотят громкой музыки, особых каких-то постановок. Еще чего-то…

водопад

Но, мы ищем Божьего присутствия. Аминь. Мы хотим иметь встречу с Ним каждый день. Каждое служение. Пусть Он придет в Своей силе. Господь здесь. Можете сказать, рядом сидящим: «Господь здесь!»

Давайте попросим Его, и Он придет в силе и славе, проявит Свое присутствие. Аминь. Не просто слушателем или наблюдателем, тем, которого очень просят и жаждут… Иисус сказал, что те, кто жаждет пусть приходят к Нему и пьют. Жажда в том, кто жаждет, открывает источники.

В настоящее время есть континенты, на которых горит огонь Божий. К сожалению, Европа, по какой-то причине, потеряла этот огонь. На сегодняшнее время в Корее, Индии, Бразилии есть огонь Божьего присутствия. Когда люди собираются на одно служение миллионами.

И стоят в пыли на поле, под солнцепеком, без воды. И по несколько часов наслаждаются Божьим присутствием. Аминь. Когда собираются люди, если кто-то видел эти записи, они собираются десятками тысяч, так что здание не способно вместить всех желающих. В здании пятьдесят тысяч и на улице еще сто тысяч. И все они ходят вокруг и что-то ищут…

Что вы ищете? Зачем вы сюда пришли? – Мы хотим Бога! И Бог действует, как внутри помещения так и снаружи. Исцеляет, освобождает, люди переживают Божье присутствие. Аминь. И некоторым не столько нужно принять исцеление, как они более хотят пережить присутствие Божьей славы. И когда люди умиляются сердцем, происходят огромнейшие чудеса, слава Божья просто течет. Аминь.

Еще один из пророков Иезекииль, он увидел откровение о Божьей славе, прочтем из 47 главы. Ангел Божий, который дал видение и водил этого пророка. « Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.

2 И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону. 3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку».

Женевское озеро

Я верю в то, что Бог не сразу посылает потоп, чтобы люди там захлебнулись и не знали, что делать. Но, Он дает пережить частями, по лодыжку. Я верю, что мы уже пережили Божье присутствие. И может быть, некоторых уже ноги не держат, потому что поток течет.

Когда человек жаждет, кода человек ищет, то, он не останавливается. Он начинает погружаться, нырять в поток. Люди что-то почувствовали, что-то увидели. И как будто бы этого достаточно, и как будто бы этого ищут. Но Бог, желает дать больше. Аминь.

Далее читаем, «И (еще) отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено». Некоторые уже ходили по колено. Может быть затем возвратились на берег. Но мы, хотим быть в потоке Божьем. Аминь. Пускай течет вода из под храма, которым являемся мы, храмом Духа Святого. Аминь.

Пускай течет вода из храма Божьего, вода которая заполняет не только там где мы, но и присутствующие ощущают эту воду. «И (еще) отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу».

По поясницу. Уже не так просто идти собственным путем. Аминь. И когда мы идем дальше, уже Бог несет Своим потоком. Аминь. И всё наше, всякая гордость, всякая надменность, зависть, всё уплывает.

«И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток». Аминь. Надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток. Бог Сам однажды переведет на ту сторону. Аминь.

Окончание второй части проповеди. Продолжение проповеди «Излию от Духа Моего».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>