«

»

Излию от Духа Моего. 3-я часть. Проповедь

река и лесПастор А. Лысенко. Еще прочтем из Писания: «И сказал мне: «видел, сын человеческий?» и повел меня обратно к берегу этого потока.

7 И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону. 8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми».

Воды, в Библии, являются символом народов. «И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды (в море) сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там».

Вы помните, как Господь в Новом Завете назвал Евангелистов рыбаками. Божья река, куда она войдет, всюду приносит исцеление и жизнь. Аминь. Слава Богу.

В семьях, где разногласия, где люди унижают друг друга, где муж не мирится с женой, где дети делают что-то свое, приходит долгожданный мир и люди начинают просить прощение друг у друга. И тогда окружающие становятся самыми лучшими, самыми красивыми. Аминь.

Потому что Бог дает любовь и соединяет людей. «И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много». Аминь.

Я верю, что мы увидим переполненные церкви. Где не просто люди будут обещать, что они придут в церковь, давая пустые обещания. Сколько вам обещали знакомые и близкие, что придут в Церковь? Сколько мы уже десятков тысяч раздали приглашений?

И пока, люди не спешат и не хотят идти к Богу. Первая причина тому, потому что не хотят, а вторая, потому что боятся. Дьявол сеет вокруг ложь. Там где действовала сила Божья, там, где исцелял Господь, всегда вмешивался религиозный дух.

И религия начинала запугивать, опираясь на какие-то сомнительные доводы, а не на истинность Слова Божьего и милость Божью. На самом деле, там, где действует Божий Дух, религия хотя и восстает, но не может ничего сделать. Аминь.

Она может лишь на некоторое время останавливать, успокаивать мышление человека, но больше ничего сделать не может. Потому что Божье присутствие оживляет  и сметает всё. Вы знаете, что люди, которые придерживаются какой-то религиозности, не зная Бога, они также нуждаются в Боге и они хотят знать Бога и переживать присутствие Бога. Они хотят видеть славу Божью. Аминь.

осень

Большинство из них с радостью и удовольствием пошли бы, если бы увидели эту реку, присутствия Божьего. Аминь. Пусть Божье присутствие исцелит каждого из нас и принесет свободу. В Евангелие от Иоанна 5:1, «После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.

2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих (ворот) купальня, называемая по-еврейски Вифезда».  И это слово — Вифезда, переводится как – «Дом милосердия». Дом, в котором находятся люди не могущие заботится о себе, и которым требуются забота и поддержка окружающих.

«при которой было пять крытых ходов. 3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды». Такое большое количество больных не только физически, но и духовно, ожидавших движения воды.

Бог производил какую-то работу в определенное время в этой воде, и в результате люди могли получить исцеление. «4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил (в нее) по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет». Повторите вместе со мной: «Тридцать восемь лет». …Мы будем молиться, чтобы Бог сделал воду такой могучей, чтобы она потекла во все места. Аминь.

«6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?» На первый взгляд, этот вопрос Иисуса может показаться странным. Казалось бы человек болен и ждет, чтобы первым вскочить в эту воду. А у него спрашивают, что хотел бы он быть здоровым?

«7 Больной отвечал Ему: так, Господи;» И тут же, больной добавляет объяснение. Некоторые люди, особенно в долгое время болезни, ожидают какой-то помощи от человека. Что для них человек что-то сделает, к примеру: пастор помолится, приедет какой-то евангелист в город и тогда, что-то изменится. На самом деле, нужен не человек, а Бог! Аминь.

«7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня».

Если бы у меня был человек, если бы у меня был муж, если бы сын мой возвратился, если бы у меня были дети. Если бы у меня было еще что-то, если бы я мог попасть на конференцию, которая происходила в Англии или в Америке, то, всё бы изменилось. Если бы я мог попасть в Африку.

Лилия

Как такое может быть, чтобы человек умирая, оставлял после себя табличку с надписью «Не молиться о воскрешении»? Вы о таком слышали? Когда человек умер, а его воскресили, снова умер, опять воскресили. Дайте ему побыть с Богом.

Такое происходит в Африке, когда человек оставляет после себя табличку. То есть, люди уже хотят быть с Богом. «7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня».

Иисус видел, что люди нуждаются в Боге, в Спасителе. Они нуждаются в Том, Кто бы мог им помочь. И та жизнь, тот поток, который дает Бог, в него нужно войти, чтобы получить исцеление. Но есть другой поток. Аминь. Который сходит свыше, и наполняет силой настолько, что человек становится этим потоком.

Иисус пожелал сделать этого человека тем, через которого будет течь этот поток. Аминь. Слава Богу. «8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.»

И конечно же люди, которые причисляют себя к какой-то огромной деноминации,в которой никогда не знали Бога. Я верю, что в любой христианской деноминации есть способные, любящие Бога. Аминь.

Как-то Бог показал, что есть люди, которые настолько высохли, что из десяти тысяч, которые говорят, что они посещают эту церковь. Осталось только несколько способных, остальные приходят только по праздникам. Потому что все идут, и человек думает в себе: «И я пойду, что-то сделаю, что-то посвятить».

И некоторые идут, чтобы посвятить водку и наркотики. И затем говорят, что эта водка «святая», давай напьемся. Побьем жен, пойдем блудить. И так далее. То есть действия доходят до этого. Пусть Бог сохранит нас от такого. Аминь.

Окончание третьей части проповеди. Продолжение воскресной проповеди.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>