«

»

Как начать бизнес с нуля

Как начать бизнес с нуляСегодня, мы поговорим о самом трудном вопросе – как начать бизнес с нуля. В начале, у меня будет мой традиционный ответ. Бизнес с нуля? – Не смешите меня!

Когда вы открываете бизнес, выбирайте не только бизнес, выбирайте конкурентов. Сегодня нет ни одной индустрии, где вы были бы одиноки. Везде существуют конкуренты, более или менее. Поэтому мы выбираем не просто бизнес. Потому что поднимая палку за один конец, мы поднимаем палку и за другой конец. То есть, мы выбираем еще и конкурентов.

Ваши конкуренты находятся на уровне от нуля до пяти, три, четыре, пять и тут вы выходите в ноль. Результатом будет Аргентина – Ямайка, 5:0. Так вот, чтобы открывать бизнес, открывать его нужно не с нуля.

Есть три компонента которые обязательны для открытия бизнеса. Помните, что один из главных мифов, который нам втирают давным-давно и успешно, чтобы запугать человека не открыть свой бизнес. Это то, что предприниматель должен нести риски. Когда предприниматель несет риски, это не правильно.

 Предприниматель должен зарабатывать деньги

И чтобы их зарабатывать, его бизнес должен существовать, а для этого, он должен минимизировать риски.

Уоррен Баффет говорит, правило первое, не потеряй деньги. Правило второе, если сомневаешься, читай правило первое.

Так вот, есть три вещи, которые помогут вам минимизировать риски и начать бизнес не с нуля, а как с середины уровня бизнеса ваших конкурентов.

Как начать бизнес с нуля

Как начать бизнес с нуля. Вы должны хорошо знать тот бизнес, который открываете.

Первое, вы должны обладать вкусом в том бизнесе, в который входите. Вкус, это количество вкусовых сосочков у вас на языке. Есть люди, которые пьют вино за триста рублей, за три тысячи рублей и за три тысячи долларов и не чувствуют разницы. В таком случае винный бизнес не для них, это точно.

Есть люди, которые обладают уникальным вкусом. Так вот, бизнес в который вы входите, вы должны обладать в нем уникальным вкусом. Я знаю людей, которые работают в ювелирном бизнесе, это мужчины, я поражаюсь, у них такой тонкий вкус к украшениям. Причем у них этот вкус был еще до входа в этот бизнес.

Первое, вкус, это обязательная вещь. А вкус, это уже не ноль, он гарантирует что вы уже на уровне три – четыре, а если он у вас такой уникальный, глубокий, то может быть на уровне пять. Это отличает вас от конкурентов.

Вторая вещь, которая у вас должна быть, чтобы вы не начали бизнес с нуля, это команда. Конкуренция по английски звучит competition? Конкуренция, соревнование, это одно и то же слово в английском языке. Так вот, бизнес, это соревнование команд. Если у вас команды нет или вы думаете, что я сейчас один все сделаю, — вы проиграете. Вам нужна сильная команда.

Команду нужно уметь набрать. У вас нет команды, которая продвигает ваш сайт, нет команды, которая будет его обновлять. У вас нет команды, которая будет решать технические вопросы. Команды продавцов. Вы не можете открывать бизнес с нуля, вам нужно открыться, так чтобы ваш бизнес существовал.

И третье, почему так принято, уже есть какие-то долги. Открыть и посмотреть, а будут люди покупать или не будут покупать. В большинстве случаев, в подавляющем большинстве случаев можно узнать нужен ваш товар или услуга людям или он им не нужен. Поэтому вас должны ждать ожидающие клиенты, ожидающие открытие вашего бизнеса.

Если у вас нет ни вкуса, ни команды, ни клиентов ожидающих вашего бизнеса вы действительно открываетесь с нуля. А бизнес открывающийся с нуля, — заканчивается нулем. Он просто обычно закрывается.

Ни в коем случае не открывайте бизнес с нуля. Подготовьтесь! Мы живем не в 90-е годы, когда любой бизнес открывался и работал. Забудьте про мотивацию, мотивация в бизнесе абсолютно не нужная вещь.

Есть объективация. Нужно быть объективным в первую очередь. Объективность это правило номер один. Если кто-то из вас хотя бы один раз работал на бирже или инвестировал на бирже. Не забывайте, что мотивация на бирже имеет очень негативные последствия.

«Я сейчас заработаю!» — вы бросаете свои деньги, а деньги ваши упали, почему? – Потому что вы не провели нужные вам исследования, то же самое в бизнесе, это очень серьезно в бизнесе. Это не разговор с друзьями в баре. Это серьезнейшая дисциплина, это искусство и наука одновременно.

Поэтому не начинайте бизнес с нуля, подготовьтесь! В бизнесе нужно зарабатывать деньги, минимизируйте риски. Я скажу вам сейчас еще одну вещь. Три стадии открытия собственного бизнеса.

 Есть три модели открытия бизнеса

Это старая модель открытия бизнеса, новая модель открытия бизнеса и супер новая модель.

Пример для старой модели, это открыть ресторан, пункт шаурмы или агентство по продаже туров. Все эти бизнесы уже практически не работают. Почему? Потому что половина ресторанов убыточны и они держатся только потому что приглашают своих друзей, где они могут обсуждать вопросы. Только если у вас есть огромное количество разных других бизнесов, то можете позволить себе открыть ресторан, чтобы обладать тем уровнем престижа, которым ваш ресторан может вас наделять.

Как начать бизнес с нуля

Как начать бизнес с нуля. А. Герасименко

Ресторан открытый, он даже в течение года успешен, ресторан это очень модное место, в течение года он моден, его посещают разные люди, потом мода проходит и люди вместе с модой ушли в другие рестораны. Даже если он очень успешен, что бывает очень в редких случаях, то он успешен короткое время, потом люди уходят.

Ларек шаурмы. Ответьте мне на простой вопрос, если ваш ларек успешен, допустим хорошее место на вокзале, где шаурма всем нужна и вы зарабатываете какие никакие деньги. Скажите, что мешает вашему конкуренту открыться рядом с вами? Там появляется два, а то и три ларька. Ваша прибыль быстро размывается.

Все старые модели они связаны либо с очень высокой конкуренцией, либо с сильным размытием вашей прибыли из-за этой же самой конкуренции. Агентство по продаже туров, во-первых, это сейчас не самый эффективный бизнес, это было видно, это было прогнозируемо. Агентство по продаже туров, вы перепродаете, где конкуренция на уровне цены бывает доходит до такого мизера, что просто никого нет, даже конкуренты не остаются в этом бизнесе.

Итак, это была старая модель. Новая модель, это открыть веб сайт, ведь это так модно. У нас будет веб сайт и мы будем продавать в интернете, мы новые люди. Как это делается. Несколько лет назад открылись курсы где молодых ребят обучают как делать сайты и продавать с них рекламу.

Вы пишите хорошие статьи, которые замечаются поисковыми системами Яндекс либо Google, они нагоняют на вас трафик, а трафик это люди которые кликают на разные места на вашем сайте. И каждый клик стоит вам денег, вы зарабатываете на продаже рекламы с сайтов. Как это было мудро.

Это было мудро, пока всех этому не научили. Сегодня этим занимаются все кому не лень. Если раньше на этом можно было зарабатывать пятьдесят, сто тысяч в месяц. Сегодня, работая по шесть часов в день люди зарабатывают по пятнадцать, тридцать, пятьдесят тысяч в месяц. Тот кто зарабатывает сто, это реальный гений, но он их реально зарабатывает. Продолжение 2-я часть. По материалам:MrzkL1Cq_bA

Как начать бизнес с нуля. А. Герасименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>