«

»

Как найти свое призвание 2ч

ПризваниеЕсли вы можете по долгу фокусироваться на одном действии 8 – 12 часов и вы получаете удовольствие от этого дела, значит ваше призвание вас нашло.

Еще один очень хороший показатель того, что ваша фокусировка на правильном месте, это то, что вас не истощает фокусировка а она питает вас силами.

О чём ваш утренний диалог? О чем вы обычно общаетесь сами с собой и с друзьями. С друзьями бывает так, что мы проявляем слабость. Наш голос подавлен, мы слушаем их, больше поддерживаем их тему, но о чем ваш превалирующий разговор с самим собой?

Если это какое-то дело, бизнес, — это именно ваше призвание ваш нашло, либо вас зовет к себе. Уделите внимание этому внутреннему голосу. Это был первый сигнал, ваша фокусировка, на чем она? Ваш внутренний диалог, ваши мысли, с чего вы бы не хотели уйти на пенсию.

Второй сигнал, что ваше призвание вас нашло

Есть модель обучения, которая называется моделирование, то есть, вы на кого-то смотрите и повторяете то, что он делал. Так происходит всегда, нет манипуляции никакой, так мы учимся с детства.

Когда моя дочка была еще маленькой, ей был годик и два месяца. На стеклянном столике в большой комнате у меня стоял стерео проигрыватель, на котором была большая круглая ручка. Как я делал там громче, он был низко, низко стоял, оно само собой подходило ногой регулировать громкость.

Что делал ребенок, она будучи маленькой, подходя и держась за скользкое стекло, поднимает ногу, буквально как Ван Дам и пытается регулировать громкость. Ей было бы удобнее руку протянуть. Почему она это делает? Потому что она моделирует мое поведение. Потому что я так делаю, тоже делает и она.

Как найти свое призвание

Как найти свое призвание. Photo:saeru

Так вот природа, заложила в нас модель обучения. Если мы обучаемся у кого-то, если нам нравится кто-то мы будем у него больше учиться. Если вам кто-то нравится, кто-то ваша ролевая модель, ваш пример в жизни, то, возможно это ваше призвание стучится к вам. Внушив вам любовь к этому человеку, чтобы посредством любви вы стали больше и больше у него учиться. Потому что самая главная модель обучения, самая сильная, это моделирование.

Мысль очень глубокая, если кто-то вам нравится очень сильно, то, возможно это ваше призвание стучится к вам через этого человека, чтобы он вам понравился и вы стали больше моделировать его учась у него того, что он умеет делать.

Итак второй, очень важный сигнал, как найти свое призвание или как я говорю, призванию помочь найти себя. Это уделить внимание тому, кого вы моделируете, кто вам будет очень сильно нравится.

Будьте осторожны выбирая ролевой моделью кого-то из политиков, актеров. Это люди, которые профессионалы в создании психологического впечатления и здесь возможны некоторые моменты манипуляции, которые очень сильны, которые вы не замечаете.

И третий сигнал, что ваше призвание вас нашло. Пожалуй самый сильный сигнал, который только может быть. я прошел его однажды этот тест. Этот тест называется «отвяжитесь от меня» (прим. ред).

Помню когда я отучился на медицинском факультете, я бросил медицину. Учиться шесть лет и бросить её, это была сильнейшая инвестиция моих усилий, времени. На медицинском факультете нельзя получить двойку и не пересдать её. Каждая двойка пересдается обязательно.

То есть шесть лет, это шесть лет учебы а не протирания штанов в институте. Я отучился и понял, это не то, что я хочу делать. Я оставил медицину и каждое утро я просыпаюсь, а передо мной сидит мама, папа, другие родственники, тети, дяди, врачей друзей приглашали, чтобы они со мною побеседовали.

Призвание

Как найти свое призвание. Photo:Ulisse Albiati

«Саша, как же так, что ты бросил медицину? Саша, как же так?» Я просыпаюсь в 8 утра, без преувеличения это длилось месяц, примерно. Я просыпаюсь в 8 утра и думаю, ну кто сегодня? А, это дядя Володя, здравствуйте.

-Здравствуй, Саша. Нам нужно поговорить…

Я всех вежливо выслушал, но тест «отвяжитесь от меня» я прошел. Так вот, если вы можете сказать «отвяжитесь от меня». Если ваше призвание вас так сильно зовет, что вы готовы отрицать любого и каждого, потому что этот зов настолько сильный. Значит ваше призвание вас нашло.

Итак, мы развеяли три иллюзии в поисках своего призвания:

1. Это не вы находите свое призвание, а призвание находит вас. А чтобы оно вас нашло, нужно себя максимально проявить.

2. Заблуждение. Мы не решаем, кем мы хотим быть. Мы решаем что мы хотим делать.

3. И последнее, самое сильное заблуждение это — призвание не выбирается навсегда, призвание выбирается на 5 – 7 лет, когда мы максимально чем-то увлечены. Потому что наша фокусировка не может долго удерживаться на одной вещи более чем пять – семь лет. За это время мы многое уже узнали и нам хочется идти дальше.

И три явных сигнала, что ваше призвание вас нашло:
Сигнал первый, вы очень долго держите фокусировку на активности, где ваше призвание вас нашло.

Второе, вы восхищаетесь теми людьми, которые в вашем призвании добились многого.

И третье, вы можете пройти тест «отвяжитесь от меня», когда ваше призвание так сильно к вам стучится, что вы просто не можете игнорировать этот сильный внутренний голос. А. Герасименко. По материалам: UU0XWHWLeEWuQbbC7zeBnCLw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>