«

»

Как организовать праздничный стол

Вопрос: – В прошлом году, после праздничного застолья мой ребенок заболел, у него была пищевая аллергия. Теперь не знаю, что мне приготовить, чтобы было праздничное, вкусное и безопасное. В добавок, чтобы не поправиться.

Мы всегда можем продумать как правильно и какую приготовить пищу. мы попробуем дать ряд рекомендаций, выполняя которые, чтобы не испытывали проблемы ни дети, ни взрослые. Потому что чаще всего, что устанавливают врачи после празднования нового года это воспаление жк-тракта, аллергии, нарушения функции поджелудочной, печеночные.

Зачастую мы думаем, что именно при праздновании нового года мы должны объестся на весь год вперед. Ошибочно полагая, что будто бы у нас кто-то заберет или закончится. Поэтому давайте по думаем о том, как сделать, чтобы было радостно, полезно и приятно.

Ведь прежде всего празднование Нового года это встречи с семьей, друзьями, что –то спланировать, о чем –то мечтать, рассуждать, молиться, рассуждать, общаться и даже потанцевать. Не нужно жить по принципу, как обычно говорят, что лучше в нас, чем в таз.

Кстати, это трагичность нашего менталитета, который мы попробуем сегодня подкорректировать для правильного восприятия праздничного стола и полезной пищи.

Лев

Зачастую мы думаем, что именно при праздновании нового года мы должны объестся на весь год вперед.

Мы предложим Вам рецепты блюд, которые украсят Ваш стол и будут полезны на 100%.

Если провести опрос, какие блюда обычно готовятся на Новый год и являются самыми популярными и простыми. То, можно услышать такие ответы. Это салат оливье, шуба, пирожки, блинчики с начинкой, мясные блюда, сладости, цитрусовые.

Мы предлагаем Вам приготовить те же блюда: оливье, шубу, но с более здоровыми продуктами, чтобы это было более полезно. Скажем так, что для оливье, можно было бы порекомендовать вместо традиционной и вредной колбасы положить грибы. Ведь это чистый белок, они намного полезней и дешевле. Также, мы можем положить либо оливки, яблоки.

Когда мы всё это перемешаем, вместо майонеза мы сами приготовим приятный соус. Этот соус готовится на основе кефира или натурального йогурта, который состоит из сметаны, томатного сока, чеснока и специи.

Если мы хотим что-то мясное или рыбное, то, мы добавляем ингридиенты: яблоки, сладкий перец, свеклу, капусту, морковь. И чтобы это блюдо вообще получилось здоровым кусочки мяса курицы провариваем, либо пропариваем слегка на сковороде. И опять же готовим сами соус, это та же самая сметана, только сюда мы добавляем соленый огурчик и травку.

Затем выкладываем всю эту массу в салатницу. И давайте будем более разнообразно включать в наше меню различных овощей. Обилие фруктовых салатов. Исключите из наших праздничных застолий много мяса и рыбы. Выберите на горячее, какое-то одно блюдо или мясо или рыбу и красиво украсьте это блюдо.

Или же к примеру, Вы можете 31 декабря приготовить рыбу, так как она легче переваривается и будет более подходящим блюдом для поздней трапезы. А мясо, можно приготовить 1 января.

By johnanderson _ leon

Не нужно жить по принципу, как обычно говорят, что лучше в нас, чем в таз.

И вообще, я бы хотела посоветовать Вам перед праздничным столом поужинать часов в 7, чтобы не садиться за стол голодными. Второй момент, перед праздничной трапезой съешьте какие-то фрукты. Или же выпейте чай с медом и лимоном. Затем, когда Вы будете садиться за стол, который будет украшен салатами из овощей, немного мяса, грибов и т.д. тогда Вы не переедите, а вам более захочется общаться за столом, чем насыщаться.

И помните самое главное, для праздничного застолья, это относится к женщинам, которые отдают себя полностью, всецело все свое время уделяют приготовлению пищи. Но, давайте помнить, что мужья хотели бы также за столом видеть своих жен и восхищаться ими. Также и дети, представьте, что бьют куранты, а мужу хочется посмотреть на свою жену и сказать: «Как я тебя люблю, ты так шикарно выглядишь».

Для этого, мы могли бы дать одну рекомендацию, лучше разгрузите свой день удалив из расписания что-то лишнее, либо сократите меню. Потому что когда женщина напряжена целый день, то по прошествии, когда наступает время застолья она уже раздражена из-за стресса, разнервничанная и в такой ситуации ей трудно настроиться на праздничную атмосферу.

Кстати, если к вам приходят гости, то, каждая пара могла бы принести какое-то блюдо, тем самым разгрузив хозяйку от избыточных хлопот на кухне. К тому же, это уже входит в моду. Хорошее настроение и радость это самое лучшее украшение праздничного стола.

Еще один вопрос: Почему важна молитва перед едой?
Очень важно благословить и дело рук своих, чтобы именно Господь благословил. Очень важно благословить свой организм. И Бог сказал, что всё, что освящается молитвой, оно благословенно и чтобы пища не навредила нашему организму, а пошла на пользу.

В добавок, мы хотели подчеркнуть, что долголетие зависит от качества пищи, которую мы принимаем. Поэтому в блюдах должны быть учтены 6 необходимых компонентов: белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, вода.

Вопрос: Если у человека избыточный вес, как ему правильно организовать праздничный стол?

Первое, что Вы должны помнить это то, что Ваш стол должен изобиловать овощами. Потому что это клетчатка, которая дает быструю насыщаемость, чувство сытости. Плюс выводятся токсины, благодаря овощами. Тогда у Вас не застоится жидкость в организме.

Если Вы выбираете к праздничному столу рыбу, (что мы Вам рекомендуем) то, постарайтесь её не зажаривать на сковороде, а тушить с овощами в фольге. Либо на пару и оформить её овощами, которые также приготовлены на пару. И помните, что если Вы перед едой за 30-15 минут выпиваете стакан воды, то, ваш желудок уже будет наполнен жидкостью и в результате Вы меньше съедите.

И затем, не обязательно весь вечер сидеть перед столом, можно выйти в другую комнату к елке, телевизору и попросту общаться, а не сидеть перед столом и продолжать принимать пищу.

Что бы мы еще Вам порекомендовали, так это на следующий день уделить время движению, прогулке. Проведите время со своими детьми, погуляйте, поиграйте вместе с ними. Сделайте 1 января разгрузочный день, что бы за столом преобладали овощи и фрукты.

И поблагодарите Бога за проходящий год, за всё, что Вы имеете, потому что благодарное сердце, это радостное сердце.

Правильное питание может продлить жизнь.

Первое, мы должны запомнить, что 80% болезней это последствия неправильного питания. Плюс, мы должны понимать, что наша кровь каждые три месяца обновляется, наши клетки обновляются. И если мы впускаем в себя здоровую, полезную пищу, то, что сотворено Богом, а не на химической основе.

То, это дает нам возможность восстановиться. Это дает нам возможность обновить клетки, произвести регенерацию клеток. И тогда наш организм способен дальше жить, быть энергичным, эффективным и здоровым. Поэтому, если мы впускаем в себя ту пищу, которая нам приносит вред: транс жиры, маргарины, майонезы, фастфуд, белый сахар, белая мука.

Это приносит нам информации на генетическом уровне о некачественной для здоровья пище. И тогда клетки не размножаются и делятся, а отмирают. Так мертвая пища, приносит информацию о смерти, живая пища, приносит информацию о жизни.

Кроме пищи, у нас должен быть крепкий и здоровый сон, много движения, всегда радоваться, за всё благодарить. Потому что это дает жизнь нашему разуму и каждой нашей клетке.

Вопрос: На празднование нового года в православной церкви еще продолжается рождественский пост, когда нельзя употреблять мясо, чем можно заменить этот продукт?

Мясо можно заменить грибами. По составу аминокислот, очень хорошо заменить бобовыми. Есть много оригинальных вкусных блюд с чечевицей, которая по вкусу напоминает мясо. Также, обратите внимание прежде всего на то, что пост подразумевает отделение для Бога, в этом основное предназначение поста.

Когда стоит думать больше о Боге, чем о мясе или других продуктах. Поэтому мы желаем, чтобы Вы накрыли стол оригинальными блюдами с обилием овощного белка и самое главное в эти дни поста пережить личную, духовную встречу с Богом.

Светлана Спивакова. В настоящее время Вы читаете статью «Как организовать праздничный стол» на сайте msmsoteria.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>