«

»

Как планировать свой день

розаКак планировать свой день. Многие из нас наверняка слышали известную поговорку, «Сколько запланировано, столько и сделано». О том, как правильно и результативно планировать свой день, в популярной форме рассказывает А. Герасименко. Успеха достигает тот, кто не только слушает, но и применяет услышанное на практике. Усвойте материал и действуйте.

Сегодня я отвечаю на ваши вопросы. Первый, Максим: «Я прочитал много книг по тайм – менеджменту, но всё равно не планирую мой день. Моя интуиция мне подсказывает, что в этом планировании что-то не так.

Нужно ли вообще планировать свой день, и как это в таком случае правильно делать? Ваши видео вносит ясности, мотивирует как ничто другое. Спасибо за то, что Вы делаете. Максим.»

Максим, спасибо. Сегодня я вам скажу три самых главных правила как правильно планировать свой день и очень коротко отвечу на вопросы.

Для начала, нужно ли планировать свой день? – Что это за вопросы такие, нужно ли планировать свой день? Без плана на день, вы как обезьяна с автоматом в тире, когда любая цель становится ваша, только патроны ваши очень быстро закончатся. Поэтому планировать свой день нужно обязательно.

Делать это нужно обязательно от руки. Почему? – Потому что когда вы не натыкали пальчиком в телефоне, а написали своей рукой. Вы вложили свою подпись в каждое ваше задание и очень важная вещь, вы должны верить в планирование своего дня. Если вы не верите, вы или очень скоро перестанете выполнять свои задания или скорее всего никогда к ним не приступите.

А теперь три самых главных правила, как планировать свой день.

Когда-то в прошлом все мы планировали день. Мы писали на листочке для себя задание, письмена в будущее и письмена не доходили. Потому что мы не делали то, что мы запланировали. Почему?

Самая главная ошибка была в том, что мы трактовали себя как робота. Мы не роботы, мы люди. Роботы живут алгоритмами, люди живут привычками. Ваша задача не уместить максимальное количество дел в один конкретный день, а в этот конкретный день построить самые нужные вам привычки. Потому что привычки переживут вас задолго за пределами этого дня.

Как бы ни много вы сегодня сделали, этот день из 27 000 дней, а столько дней живет человек, буквально ничего не означает. Думайте как построить правильные привычки и для этого нужно будет знать, как выглядит ваши идеальный день.

Повторяю, ежедневно, правильные действия на инерции вас внесут в зону успеха, где вы будете успешными. Если вы один день правильно проживете, то один день очень мало чего меняет.

Повторю первое правило. Не пытайтесь уместить максимальное количество дел в один день, пытайтесь построить правильные привычки. Мы люди, а не роботы. Роботы живут алгоритмами, люди живут привычками.

Правило номер два. Оно гласит, если вы не запланировали как бороться с отвлечениями, то вы запланировали, что вас отвлекут. Итак, что может нас отвлекать? Огромное количество разных вещей. XXI век, если вы не заметили. Телефоны, люди, интернет. Столько отвлечений сегодня создано, что если вы не планируете как бороться с отвлечениями, вас гарантированно отвлекут.

Любой ваш план, если вы не запланировали, что делать с отвлечением похож на замок из песка, построенный на линии прибоя – новая «волна», люди позвонили люди пришли, письма накатились и смыл весь ваш замок.

Итак, что нас отвлекает? Во-первых проблемы, свои либо чужие. Очень хороший вопрос, как я думаю о проблемах? Первый вопрос, который я себе задаю, «моя ли это проблема?» Чаще всего, я люблю людей, я помогаю людям, я берусь решать чужие проблемы, возможно вы так похожи на меня.

В 80% случаев, мы решаем чужие проблемы. Отдайте их обратно людям. Почему мы за них беремся? Мы хотим поднять себе самооценку, мы такие хорошие, мы такие нужные. Самооценку нужно поднимать результатами настоящими, а не помогая людям делать те вещи, которые они могли бы сделать сами. Не нужно губить этих людей, пускай они сами решают свои проблемы и сами поднимут свою самооценку.

Второй вопрос, если таки проблема ваша. Приходим ко второму этапу, кому я могу её отдать? Раз люди любят решать чужие проблемы, нужно делегировать им свои проблемы. В случае если никто эту проблему не возьмется решать, либо он не квалифицирован решать. Приходится решать её самому. Только здесь мы думаем, если действия короткие, не более трех минут, решайте проблему тут же.

Если это потребует больше трех минут, запланируйте и решите проблему позднее.

А теперь, что же больше всего нас отвлекает? Есть три самые главные вещи, это сильнейшие отвлечения, если вы не умеете бороться с ними, они вас подавят гарантированно.

Итак, первое, что нас отвлекает это люди, у них свои проблемы, свои желания, свои цели, свои мысли. Если все эти вещи стекаются к нам, мы никогда в жизни не разрешим всех этих проблем. поэтому вам нужно будет научиться в период когда вы будете заняты, отключать ваш телефон, это обязательное условие.

В случае, если только у вас большое количество подчиненных, вам нужно будет постоянно держаться с ними на связи. Если у вас нет большого количество подчиненных… Подчиненные это ваши руки, вы не можете их обрезать. Если у вас нет большого количества подчиненных, то отключение телефона на период вашей занятости, обязательное условие.

Это были люди. Второе, что нас отвлекает, — компьютеры. Эти ребята научились делать такого вида отвлечение, что мы заходим в компьютер здесь, а выходим из компьютера совершенно из другого сайта.

Так вот что я делаю, я клею на монитор стикер, на котором я пишу название сайтов и зачем я должен туда зайти, как только я его посетил, я его вычеркиваю. Второй сайт, вычеркиваю. Как только я вычеркиваю все сайты на моем желтом стике, я его отрываю. И вы знаете что? Как только на компьютере нет желтого стикера, я не должен за ним находиться. Я тут же встаю, — делайте тоже самое.

И третье, очень сильное отвлечение, пожалуй сильнее всех остальных м наверное самое коварное, это наши же собственные мысли. Ты сидишь работаешь, прилетели мысли, «думки нашли», подхватили тебя и уносят отсюда с места, где ты должен быть, здесь и сейчас. А тебя несет туда, что же тебе делать?

роза

Сколько запланировано, столько сделано.

Хорошая фраза по английски – cancel, отменяю. Отменяйте мысли. Вы cansel, отменили мысли. Мысль полетела синим облачком дальше, вы остались здесь, где вы должны быть. У вас должны быть обязательная стратегия: как бороться с людьми, с компьютером, и с вашими собственными мыслями.

Если вы не умеете управлять вашими эмоциями, — эмоции вас раскачают. Если вы упали, помните, вы поднимитесь, если вы поднялись высоко, — помните скоро вы упадете. Ваша задача, сохранять баланс.

Еще одна важная вещь для борьбы с отвлечениями. У вас должно быть «thinking place» — место размышления. У меня есть такое место. Это место где я всегда захожу туда, отключаю телефон, это место где я не думаю о работе, я не думаю ни о чем. Сажусь и я могу рисовать, я могу сесть, посмотреть в окно. Это мой любимый ресторан, там всегда играет очень хорошая музыка, там очень удобные мягкие диваны, заказываю мои любимые блюда.

Я наслаждаюсь там жизнью, это место где я меняю свою стратегию, своеобразный компас. Бежать можно очень быстро по жизни, но что гарантирует, что вы бежите в правильном направлении? – у вас должно быть «thinking place» — место где вы корректируете ваш курс.

И последнее третье правило, как правильно построить свой день. Меня удивляет, меня реально удивляет почему многие люди этого не делают. Планируйте мотивацию, не имеет никакого смысла строить ваш день, писать огромное количество дел, если вы не запланировали, как вы будете мотивировать себя.

Что мне можно сделать, чтобы мотивировать себя? Во-первых, отпустите лишние очаги напряжения в вашем теле, вы не должны быть напряженными. У кого-то напряжены плечи, у кого-то грудь, у кого-то ноги скованы.

Эти очаги напряжения нужно научиться обнаруживать в себе и отпускать осознанно. Не получается расслабиться потому что напряжение это дыра вашей энергии, туда всё утечет.

Вы не сможете действовать через три, четыре, пять дней. Потому что вы слишком напряжены. Многие вещи в жизни, практически все, нужно учиться делать с легкостью. Очаги напряжения будут вам сильно мешать.

Как от них избавиться. Помните, хорошая перезагрузка системы (головы), это когда ваше сердце бьется более 130 ударов в минуту, более чем 30 минут. Для меня это бег, для кого-то это плавание, может быть велоспорт, найдите свою активность. Вы должны перезагружать свою систему.

Что еще перезагружает систему – спорт, мы только что назвали, секс, конечно же, хороший сон. Самое ненужное из четырех вещей – алкоголь.

И еще одна очень важная вещь, как сохранить мотивацию, получайте благодарности от ваших клиентов, коллег. Благодарность, это двигатель человека. Если реклама, это двигатель торговли, то благодарность, это двигатель мотивации. Получайте её в большом, большом количестве.

Думали, почему эгоисты мало чего достигают в жизни? Настоящие, эгоцентричные люди, которые ни о ком не думают, не только потому что они не делают нужных продуктов для рынка, а потому, что даже когда они сделали хороший продукт, то для себя чаще всего.

Они не получают благодарности, а без благодарности они перестают действовать. И еще одна вещь, если благодарность к вам поступает, отдавайте её обратно. Благодарность не должна копиться в вас.

В вас и кому-то обратно, в вас и кому-то обратно. Это будет держать вас в состоянии высочайшей мотивации. Про деньги также не забывайте, деньги также мотивируют людей. Но благодарность самая мотивирующая вещь.

Я резюмирую, вопрос: нужно ли планировать свой день?

А как иначе! Я серьезно, а как же иначе! Это нужно делать обязательно о руки, записывая ваши планы, вы пишете вашу подпись в каждом написанном вами от руки слове. И нужно обязательно верить в планирование дня.

Есть три самых главных правила, как правильно планировать свой день.

Правило первое. Планируйте не как максимальное количество дел уместить в один день, а как в этот день построить правильные привычки. Вы человек, а не робот. Человек живет привычками, а робот алгоритмами.

Второе правило. Если вы не запланировали как предотвратить отвлечение, то вы запланировали, что вас отвлекут.

И третье правило, сохраняйте мотивацию, планируйте мотивацию. Без мотивации очень скоро любые ваши даже самые быстрые начинания очень скоро остановятся, забуксуют, встанут и вместе с ними встанете вы.

P.S. В настоящее время вы читаете статью, Александр Герасименко: «Как планировать свой день» на сайте msmsoteria.org  по материалам видео id:Mnv84vRxpmA

Как планировать свой день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>