«

»

Как прилично святым?

Εικόνα0196Согласно современному словарю, дресс-код обозначает (в перев с англ dress-code —  или кодекс одежды) — принятая форма одежды, которая необходима при посещении избранных мероприятий, организаций, заведений.

С незапамятных времен в офисах, госучреждениях и на фирмах за формой одежды ведется строгий контроль, ведь внешний вид работников, сотрудников — это своеобразная визитная карточка предприятия. С недавнего времени дресс-код ввели и на заводах нашего  города.

Вот несколько пунктов из большого перечня требований: «Женщинам запрещено ходить в яркой одежде с ярким цветом волос; носить вызывающую одежду. Мужчинам запрещено ходить в шортах и в пляжной одежде». Мы не будем широко углубляться и перечислять весь предписанный дресс-код. Ясно одно, завод хочет, чтобы его работники, сотрудники выглядели подобающим образом.

А как на счет церкви? Часто люди забывают, куда они на самом деле идут, поэтому не церемонятся в выборе одежды. А как на счет места Св. Писания, в котором написано: «Одевались прилично святым» (Тит.2:3) или как упоминается в других переводах: «Вели себя прилично святым».

Это не предписывающая статья, которая будет указывать, как кому одеваться. Но, каждый из нас должен определенно знать, что его внешний вид и поведение — это визитная карточка церкви, а значит и Самого Бога.

1 комментарий

  1. Natali

    С другой стороны. Библия не оправдывает крайностей в отношении одежды. Господь учит нас одеваться в простую, скромную одежду, как прилично святым, одеваться так, чтобы увеличивать славу Богу, а не похищать Его честь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>