«

»

Как сохранить любовь в семье

поцелуйДейственный метод

Существует множество рецептов того, как сохранить любовь в семье. Мы не будем касаться оригинальных, наивных и глуповатых, которые основаны на ворожбе и так далее. Мы поговорим о действенном методе, который реально помогает сохранить любовь в семье даже не прибегая к помощи психотерапевта и позволяет сохранить монеты и вернуть любовь.

Кстати, этот метод применим не только для женщин, но и в некоторой степени касается так же и мужчин. В Св. Писании сказано, чтобы мы были скоры на слышание, но медленны на ответ, и тем более медленны на гнев. Это и понятно, так как гнев проявляемый человеком не творит правды Божьей.

И как когда-то, верно заметил классик, Л. Толстой когда сказал, что всё, что начинается во гневе, закончится стыдом. Почему? Потому что совесть как голос Божий в нашем духе подскажет нам, что пребывая в гневе, мы отступили от заповеди Божьей, которая призывает нас любить ближнего, а не гневаться на него или ссориться. А гнев и еще больше ненависть, это прямая противоположность любви.

Потому и обличает нас совесть наша, что мы отступили от заповеди Божьей и находимся на неверном пути. На том пути, который не только не приближает нас к Богу, но и отдаляет, ставит в прямую угрозу разрушения отношений с нашими близкими.

Вероятно Вы замечали, что в ином случае, было бы достаточно промолчать, всего лишь, не отстаивать свою правость, не идти на рожон, а дать место Богу. И любовь будет сохранена, и взаимоотношения не будут разрушены…

В данном случае, мне вспоминается притча, повествующая о молодой женщине, девице, которая недавно вышла замуж и столкнулась с тем, что отношения с мужем начинают портиться, любовь куда-то уходит, появляются ссоры и склоки, не ровен час, может и до развода дойти.

Решила девица сходить к святому старцу за советом, может быть поможет, пошепчет какую-то молитву, даст какую-то травку… Взяла девица подарков и пошла к старцу, и придя к нему изложила свою просьбу, попросив чего-то действенного. Так как жизнь с мужем становится не выносимой, всё её муж загрызает и со свету сживает по пустякам, проходу не дает… что делать?

И попросила она у святого чего-то сильного, волшебного, травки, или чтобы пошептал ей молитву сильную, чтобы сохранить любовь в семье, чтобы не разрушить её. Выслушал её старец и сказал, «Хорошо девица, помогу я твоему горю, есть у меня волшебная вода, укреплю я её еще молитвою и вернет она тебе любовь в семью как прежде и будет у вас мир и согласие».

Дал он девице воду и сказал, что как только муж начнет ругать её и бранить, так чтобы она тут же брала эту воду и набирала её в рот, и держала её во рту до тех пор, пока муж не успокоится. Таким образом водица помогать будет…

Ушла девица удивляясь, что какая-то вода может вернуть любовь в семью, но, решила все же поступить по словам старца… По прошествии некоторого времени, возвратилась молодая женщина к святому говоря, что действительно, помогает волшебная вода, муж начинает меняться, всё меньше её грызет и жизнь вроде бы как налаживается, ругаться они стали гораздо меньше, вот только волшебная вода закончилась.

«Ну, ничего, девица, есть у меня такая вода про запас, дам я тебе её ещё раз», и вынес девице воды волшебной, для сохранения любви в семье. Прошло еще время, возвратилась к нему девица с подарками и говорит, что совсем муж золотым стал, не ругается, не бранится, любит её как и прежде, мир и любовь вернулись в семью, всё наладилось, спасибо огромное старцу, поклон до земли. Одно только плохо, далеко ходить к святому, вдруг еще волшебная вода понадобиться, что тогда делать?

Улыбнулся старец и сказал девице, «Не печалься, не горюнься… такую волшебную воду ты найдешь везде, ведь помогла то тебе молитва и сдержанность твоя. А потому бери любую воду и употребляй её как и прежде, как только заметишь, что любовь уходит и вернуть её в семью надобно…»

поцелуй

Как вернуть любовь в семью? Фото:FidlerJan

P.S. Самое интересное,)) когда я рассказал эту притчу одной молодой и красивой женщине, которая вероятно переживала трудности в семье с мужем, то, выслушав притчу, она замолчала и задумчиво сказала, «Где бы мне взять такой волшебной воды?»

Это звучит смешно, но, по глазам я увидел, что она поняла смысл притчи, надеюсь и вы также … Мир Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>