«

»

Картофельный гротен

Это не сложное блюдо, все приготовления отнимут у вас 5-10 минут. Для приготовления нарезаем картофель кубиками. Затем делаем смесь из молока и сливок. Два стакана молока и два стакана сливок, также в эту смесь добавляем четверть стакана муки. Мука сделает соус гуще, а также свяжет ингредиенты. Добавим соли, перца и тщательно перемешиваем.

После того, как размесили смесь, смазываем форму сливочным маслом. Высыпаем в форму половину картофельных кубиков, которые нарезаны из 8-10 крупных картофелин. Вторую половину картофельных кубиков высыпаем в другую форму. А теперь выливаем смесь из молока, сливок и муки сверху.

Накрываем формы фольгой и ставим их в духовку разогретую до 200 С на 20-30 минут, под фольгой картофель станет нежным, затем снимем фольгу и продолжим запекать еще 15-20 минут до появления румяной корочки. В конце посыпаем картофель тертым сыром и снова отправляем формы в духовку.

 

Салат CilantroSlaw

Для этого мелко шинкуем небольшой кочан белой капусты и небольшой кочан красной капусты. Приготовим соус для заправки салата. Рецепт для соуса: два стакана молока, стакан майонеза, 4 ст. ложки белого уксуса, добавляем две ст. ложки сахара для сладкой «нотки», пол чайной ложки соли, чайную ложку черного перца и половину чайной ложки кайенского перца.

Рецептура для соуса наиболее сбалансирована. Накрываем все эти заготовки пленкой, чтобы завтра добавить только немного свежей, мелко нарубленной кинзы.

По материалам “На ранчо у Ри Драммонд“ kinozal.tv/details.php?id=1176755 В настоящее время Вы читаете рецепт “Картофельный гротен” на сайте msmsoteria.org

 

1 комментарий

  1. Maма

    Готовим дома быстро, просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>