«

»

Молитва о родителях 1

Людмила_КовальСегодня мы хотели бы представить Вам удивительное христианское  свидетельство, которое цепляет за душу и заставляет задуматься, задаваясь вопросом — а всё ли правильно в нашей жизни, а ведем ли мы себя достойно с нашими ближними?

Добавлю, с самыми ближними. Может быть мы позволяем себе излишнюю резкость именно с теми, кто нам наиболее дорог, с теми, кто нас преданно любит и в результате готов простить нам многое.

Осознавая это, мы уже готовы проявлять некоторую небрежность в отношениях, мы принимаем за должность любовь наших родителей к нам и порою ведем себя заносчиво, небрежно, не проявляя должного внимания и заботы, а может быть и уважения к своим родителям.

Тем не менее, а ведь это заповедь от Господа, чтобы мы уважали своих родителей. Если мы будем поступать подобным образом, Библия обещает нам долголетие на земле, которое невозможно без крепкого здоровья…

Переходя к свидетельству нашей героини, заметим, что чувство вины опасный попутчик на жизненном пути, оно способно разрушить жизнь и полностью уничтожить человека. Это не является секретом ни для медиков, ни для священников, ни для психологов. Героиня пребывала под таким тяжелым чувством вины, что, как говорит она сама, она выла, выла как волк, днем и ночью.

А теперь, мы перейдем к свидетельству.

Людмила_Коваль

Перед Вами Людмила Коваль. Христианские свидетельства

Людмила Коваль была долгожданным и любимым ребенком в семье. Её детство можно смело назвать беззаботным и счастливым. «Я была любимым и желанным ребенком в семье, меня много обнимали, целовали, — говорит Людмила, — у меня было много нарядов, у меня было много игрушек».

Отец Людмилы принимал участие на ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции и был героем в своем поселке. Его настолько уважали, что предлагали даже баллотироваться в депутаты. Мама Люды работала товароведом и девочка ни в чем не знала отказа. Когда Людмиле исполнилось 10 лет в семью пришло горе, у мамы случился инфаркт, затем несколько инсультов подряд. Некогда сильная женщина теперь с трудом говорила и еле передвигалась по дому.

Детство маленькой Люды закончилось. «Мне было очень сложно, -вспоминает Людмила, — потому что я хотела видеть свою маму здоровой, а уже всё. Меня отправляли в школу и заплетали косички соседи. Я еще не умела сама, только хвостики могла сделать. Приходила помогать бабушка, а папа начал всё чаще выпивать».

Запивая горе алкоголем, отец таким образом уходил от проблем и предоставлял таким образом Люде самой справляться со своими страхами. Людмила вспоминает такой момент, как однажды она зашла в дом, а папа гнал самогон, и ей было трудно понять, что как так можно делать, мама больна ей плохо, а отец гонит самогон. Она спросила, что папа зачем ты это делаешь? На что отец ответил, что всё нормально дочка, папа маме похороны готовит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>