«

»

Молитва о родителях 2

Христианские свидетельстваВ тот момент Людмила подумала, что отец предатель, она начала кричать, психовать и злиться. Ей очень хотелось видеть маму живой и здоровой, ей хотелось, чтобы она приходила со школы и её просто встретила мать, накормила и как у всех остальных детей поговорила с нею. Но этого не было.

Как же многие из нас не ценят обыкновенного счастья от общения со своими родителями еще при их жизни. Мы думаем, что наши родители будут с нами вечно и неизменно, и в ответ на их любовь, снисхождение и прощение — позволяем себе не уважение по отношению к ним, вспыльчивость и даже грубость.

Психолог, Яна Василенко, говорит,

«Это дети, которые лишены детства. Мало того, что они не получают, не удовлетворяются их элементарные потребности, это дети, которым приходится очень рано взрослеть. Которые уже становятся взрослыми в бытовом плане, им приходится брать на себя ответственность за родителей и нести эту ответственность.»

свидетельства

Мы думаем, что наши родители будут с нами вечно и неизменно, и в ответ на их любовь, снисхождение и прощение — позволяем себе не уважение по отношению к ним. Христианские свидетельства.

Фото:anitapeppers

Однажды Людмила пришла домой, а на столе стояла тарелка, непонятно с чем, коричневой формы, когда она спросила у мамы, что это такое? Людмила обращалась к маме на Вы. Мать ответила что это печенье, которое она спекла для нее. Для Людмилы это было потрясением, так как маме было довольно сложно держать в руках даже ложку. Как не трудно из-за болезни матери приготовить печенье, она все таки испекла его для дочери. Людмила чувствовала себя очень счастливой в тот момент.

Тогда Люде показалось, что мама идет на поправку и вскоре всё будет как прежде. Но, очередной инсульт окончательно подкосил женщину. Единственным человеком, который поддерживал маленькую Люду, была её тетя, сестра по матери, которая жила в соседней деревне и иногда приезжала помогать им.

Тетя Людмилы, Галина Москаленко вспоминает: «Каждые выходные я её брала на церковное богослужение, я видела, что ей это нравится». Однако, когда Люда возвращалась домой, она видела другую реальность – измученную болезнью мать и постоянно пьяного отца.

Людмиле пришлось очень быстро повзрослеть, не только ухаживать за мамой, но, и вести домашнее хозяйство. Однажды был такой случай, когда она приготовила маме кушать и подавала тарелку с едой на стол, мать случайно обронила тарелку на пол. Люда не сдержалась и начала орать на мать о том, что как ей это всё надоело, что сколько уже можно.

Услышав это, мама расплакалась и сказала: «Доченька, я не специально, ты ведь понимаешь, что я инвалид первой группы». В ответ, Людмила начала кричать на мать еще сильнее: «Нет, я не понимаю».

Она не хотела быть сиделкой и не считала себя чем-то обязанным для своих родных. В этот период, девочка думала о Боге всё реже и реже. В своей душе, она говорила обращаясь к Богу примерно так, то вот когда ей будет лет 40, тогда мы с Тобою поговорим. А пока я молодая, я хочу жить в свое удовольствие.

Людмила уехала учиться в другой город и начала в ту пору понемногу выпивать. Воспользовавшись долгожданной свободой, когда она получала деньги от родителей, то не спешила навещать их. Общение с родителями она считала для себя тягостным. Если бы она только знала, какой удар готовит ей судьба…

Продолжение следует.

В настоящий момент Вы читаете статью «Молитва о родителях. Христианские свидетельства 2 часть» на сайте www.msmsoteria.org

Молитва о родителях 1-я часть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>