«

»

Моя первая Библия. Свидетельство

beeМоя бабушка была православной верующей, правда, знала только православные праздники, но ничего не знала из Евангелия и рассказывала мне только о праздниках и обрядах.

Тем не менее, она была очень искренней, усердной христианкой и молилась обо мне, учила меня православным молитвам.

К тому времени, как я обратилась к Господу в 1976 году, она уже давно умерла. В то время не так-то просто было достать Библию. Однажды мне приснился сон:

«Я в гостях у своей бабушки, и понимаю, что она в Царстве Небесном. У нее прекрасный дворец, в котором она принимает гостей. Бабушка молодая, стройная, в парчовом платье. Мраморный зал, музыка, приятные люди.

Я смотрю- а на старинном комоде лежат две Библии. Одна вся в картинках, а вторая без картинок. Я и говорю: Бабушка, ну зачем тебе две Библии? Дай мне одну! Она и отвечает: Ну хорошо, оставь мне ту, что с картинками, я ведь безграмотная. А себе возьми без картинок.»

С этими ее словами я проснулась. А когда в воскресенье пришла на собрание – ко мне подошла одна пожилая женщина и спросила, есть ли у меня что читать. Я ответила, что есть Евангелие, а вот Библии нет. Тогда она сказала: «Я себе достала новую Библию, а тебе отдам свою старую».

Вот так у меня появилась моя первая Библия, и я верю, что бабушка, наблюдая за мной с небес, походатайствовала об этом перед Господом.

 

У меня была соседка с неуравновешенным характером

Меня она ненавидела по необъяснимой для меня причине, считала сектанткой, и к тому же я работала в администрации, а у нее с руководством были постоянные трения. Ей не разрешили строить самовольное строение рядом с моим домом, и на время она его забросила.

Пока ее не было на стройке, другой сосед приноровился сбрасывать туда свой бытовой и строительный мусор. За зиму накопилась гора мусора. Когда соседка появилась на недострое – она решила, что мусор сбрасываю я, устроила скандал родным (меня не было дома), а затем выкинула весь мусор перед моим порогом, так что хоть на вертолете к дому подлетай.

Я сначала хотела побежать к этой женщине и высказать ей все на повышенных тонах. Но слава Господу, что Он остановил меня. Я подумала: А как бы поступил Иисус в этой ситуации?

Вряд ли бы Он стал скандалить, ведь Он все делал в любви и с благословения Отца. Я встала над этой горой мусора и сказала: «Господь, я не могу заставить эту женщину меня полюбить, но я благословляю ее, чтобы в ее сердце поселился мир. Так же прошу тебя, наведи Сам порядок в моем дворе, ведь все мое – Твоё, мой дом принадлежит Тебе, поэтому будь здесь Хозяином и распорядись, чтобы в моем – Твоем доме был порядок.»

Утром я ушла на работу, а когда вернулась – была удивлена. Мусор исчез! Не знаю, как Господь повлиял на эту женщину, но она наняла двух ребят, и они все расчистили. Как не славить Господа? Как не удивляться Ему?      Свидетельство записано: Н. Н

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>