«

»

Награда

Собенин С АПроповедь пастора церкви: «Сила Божья» Собенина Сергея Анатольевича

Очень часто я задумывался в своей жизни: «Что значит награда? Что такое спасение? Является ли спасение наградой вообще?». И знаете к чему я пришел? Я пришел к тому что, спасение и награда это разные вещи. Писание говорит по этому поводу в (Еф.2:5-8). Где мы видим, что спасение — это подарок, не заслуженная милость. А вот награда дается за что-то. Мы рассмотрим три очень важных вопроса:

I.   За что дают награду? (мое
призвание)

II.  Кому дают награду?

III. Что я должен сделать, чтобы получить награду?

I. Мы все находимся в армии, в армии Иисуса Христа. И Бог нас послал в командировку. Каждая командировка имеет цель, поэтому каждому верующему нужно знать свою цель. Человек без цели никогда не сможет выполнить свое задание. Он будет делать все подряд, только не то, что нужно. А человек, который знает свою цель, будет точно все исполнять, дорожа временем и ситуацией, потому что он знает, что когда вернется назад, он получит командировочные, которые и будут его наградой. Просто так награда не дается. Каждый получит награду за свои дела.

Когда человек приходит в армию, ему сразу дают изучить устав, потому что в армии согласно уставу живут. Если солдат не знает устава, у него сразу же возникают проблемы. Нашим уставом является Библия, в которой все написано: «Как жить, чтобы сохранить спасение и получить награду?»

Сейчас мы рассмотрим некоторые аспекты.

1.     Для женщин, которые замужем: «впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим.2:15). Каждый из нас в первую очередь призван быть отцом и матерью. Поэтому самой большой наградой для родителей уже на земле есть их дети, когда они спасены, послушны, счастливы, когда у них все хорошо.

2.    Награда на земле. Спасение родных, близких, соседей, соотечественников и других людей.

3. Служить другим людям. В Писании сказано, что: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;» (Матф.10:40-42).

4. В Писании сказано: «Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не
то же ли делают и мытари?» (Матф.5:43-46) — и тогда будет вам награда. Представьте, что у вас взял человек взаймы и не отдает, а вы, чтобы получить вам награду молитесь за него и благословляете.

5. Для того, чтобы получить награду нужно работать, трудиться, прикладывать усилия. У каждого своя жнива. У кого-то это работа, у другого это учеба или семья. И нам нужно относиться к нашей жниве очень серьезно: «Я не просто так здесь, я здесь, чтобы получить награду». Чтобы мы ни делали- это должно производить обильные благодарения Богу от других людей за нас.

6. (2Иоан.1:8). Наблюдать — это анализировать то, что ты делаешь, проверять. Полная награда тогда будет у нас, когда мы все делаем как для Господа, на 100%. Награда собирается в течении всей жизни.

7. (1Кор.3:8-14). Мы должны наблюдать из каких материалов мы строим. Надолго ли мы строим? Или так чтобы было?

8. (1Кор.9:16,17). В Писании сказано, что служение мы должны делать добровольно с открытым сердцем, когда нас никто не заставляет, и тогда получим награду. А иначе мы просто выполняем свое служение, если не по желанию ,а по принуждению.

9. Когда награды может и не быть? (Матф.6:1). Когда мы что-то делаем, а потом хвастаемся, мы в это время получаем награду. Только это награда не от Бога, а от людей — их похвала. Бог же: «+видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:4).

II. Награду получит каждый верующий. У каждого будет своя награда.

III. За каждое дело, которое мы делаем будет воздаяние, только в каком виде? Вот вопрос?

Вывод. Каждый из нас должен:

1.Посмотреть на свои плоды -семье, в служении, на работе. Проанализировать и сделать соответствующие выводы: «Могу ли я лучше, делаю ли что-то особенное?»

2.Пересмотреть свое служение Богу.

З.Мы должны все делать на 100% — в семье, на работе, на учебе, в служении.

Просяновская Оксана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>