«

»

Нищий или миллионер?

Освящение водойЭта история произошла в начале 19 века, на территории Соединенных Штатов. Когда один нищий, разбитый и усталый индеец скитался из поселка к поселку вымаливая у более обеспеченных людей пищу и хотя бы какой-то кров для ночлега.

В одном из домов, милосердные хозяева предложили ему хлеб. Когда он с жадностью набросился на пищу, хозяин заметив на шее у индейца небольшой кожаный мешочек с любопытством спросил: «Что это у Вас?»

Бедняга ответил, что и сам толком не знает, скорее всего какой-то амулет. Заинтересовавшись, господин дома учтиво попросил у индейца разрешения взглянуть на этот амулет поближе.

Когда ему передали в руки кожаный, замусоленный от времени мешочек, то,  открыв его, они обнаружили потертый и выцветший листок бумаги, на котором было что-то написано. А так как милосердный человек был грамотным, он незамедлительно начал читать вслух.

Этот документ являлся не чем иным как исполнительным листом, который давал законное право предъявителю на достойную пенсию и безбедное существование. А подписан этот документ был самим Вашингтоном.

Когда документ был зачитан, то, окружающие люди были поражены и сильно удивлены, перед ними находился «нищий миллионер». Человек обеспеченный по закону на безбедное существование с подтверждающим документом, сидел перед ними в лохмотьях, голодный и без крова над головой. И отделяло его от того, чтобы его нужды были изобильно восполнены только то, что он не знал, о чем говорится в документе.

Нечто подобное случается и со многими людьми, когда они бредут по жизни усталые и разбитые, без надежды, под страхом и угнетением. Что-то вымаливают, о чем-то плачут, о чем-то просто желают забыть или отмахнуться. И где-то в глубине души, интуитивно они понимают, что выход есть, что надежда не потеряна, они стремятся найти путь на свободу ищут его всеми силами. Но, получается так, что в попытках выбраться из тины повседневной суеты, они еще более и более увязают в ней.

Тогда они в минуты просветления обращают взоры к небу, смотрят на образ распятия, понимают важность Святого Писания. Но, только смотрят как на украшение или антикварную ценность, как своего рода амулет. Защищает и дарует нам свободу ни бумага, ни переплет книги, а Закон Божий, который записан на этих страницах!

Мы не безграмотные люди и может быть в своей жизни читали то, что по большому счету и не стоило бы читать, но как же из нас многие упускают самое главное, на что следовало бы обратить внимание в первую очередь. Как же мы обращение Бога к нам, этот Небесный документ – Новый Завет еще до сих пор не читали, что это за документ данный нам Богом, что Он нам говорит, какие наши нужды Он обещает восполнить, на какие наши молитвы Он хочет ответить?

И самое главное, Бог говорит, что любит тебя! Ты дорог для Него! Никто не даст Вам истинного ответа на такие вопросы как добро и зло, жизнь и смерть, нигде Вы не найдете зачем приходил Иисус и зачем Он умер? Нигде Вы не найдете и не прочтете более истинные слова нежели в Небесном документе — Библии.

Так не пора ли самому прочесть о том, что любит нас Бог в конце концов или ненавидит? Если любит, то мы должны давать Богу указания и говорить Ему, что Он должен делать или же нам нужно слушать Его? Мы указываем Богу или учимся у Него в смирении? Может быть настало время перестать тыкаться из угла в угол как слепым котятам, а смирив надменность и гордыню попросить Бога открыть очи нашей души к разумению Его духовных законов?

Не пора ли самому узнать о тех правах, которые даны нам Богом, не пора ли перестать ковылять по жизни отгоняя унылые мысли о смерти, и узнать, что, а может быть Бог, как Всемогущий Отец уже позаботился об этом, и что многие наши нужды Он хотел бы восполнить уже здесь на Земле…

Не пора ли самому узнать, что приобретено для нас Богом и на что мы имеем права. Бог дал нам права… А ведь нужно немного, всего лишь взять и начать читать Новый Завет, на первых порах, многое может быть не понятным, но, Он готов нам помочь. Стоит только попросить Бога, чтобы Он помог нам понять законы, о которых говорится в Небесном документе. Пора знать, что принадлежит нам и на что мы имеем право…

Пришло время перестать быть духовными «нищими миллионерами!» Начни читать свой Новый Завет уже сегодня!

 Михаил Салий

1 комментарий

  1. Dona

    Добро нуждается в доказательствах, красоте они ни к чему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>