«

»

Полезный совет для чудесной жизни от святых отцов

АнгелИногда, мы проходим через крайне неприятные моменты в нашей жизни. Порою это просто катастрофы, потому что именно так они нами воспринимаются.

Другого слова и не подберешь, так как проблемы неожиданно наваливаются и практически ошарашивая нас «сбивают с ног» или надолго выбивают из колеи, погружая в мрачную депрессивную окружающую обстановку.

Нам кажется, что выхода нет, мы загнаны в угол, а жизнь всё наносит нам один за одним тяжелые удары. Нам трудно, слёзы на глазах, депрессия и кажется, что это всё… конец… впереди только темнота и выхода не видно.

Но, как сказано в Писании, что и свет в темноте светит и тьма не объяла его! Маленький лучик света от фонарика или от зажженной спички прогонит даже самую кромешную вселенскую тьму, он разгонит её, какой бы не великой она казалась. Пусть он не осветит всю Вселенную, но его будет вполне достаточно, чтобы показать нам в каком направлении нам следует сделать следующий шаг.

Этот луч света, исходит из Слова Божьего, и основанной на Нем спасительной веры во Христа Иисуса, Господа нашего – этот свет всегда побеждает тьму! Вера в Господа, в Его слово, молитва и исповедание всегда способствует прорыву и победе, и мы уже не в угле, а смеемся и ликуем!

У Апостола Иоанна Богослова, сказано, что всякий (каждый) верующий во Христа Иисуса побеждает мир! И сия есть победа победившая мир, вера наша! Обратите внимание, здесь сказано, что каждый — всякий, это про меня, я всякий, и я верующий во Христа Иисуса! Важно только получить свет от Бога из Его Слова в каком направлении действовать, чтобы победить.

Хочу с Вами поделиться небольшой историей, которую я вспоминаю в последнее время и которая часто приходит мне на ум, потому что обстоятельства, которые нынче наваливаются на меня по масштабности хоть и не такие опасные, тем не менее ощутимые в своем негативном воздействии, или претендуют на право таковыми быть. Но, как сказано в Святом Писании, что всякий верующий во Христа Иисуса, побеждает мир! — Я победитель!

Ангел

Есть у меня небольшое правило, которым я пользуюсь, и которое всегда помогало мне в самых невероятно трудных испытаниях моей жизни. Я приобрел эту привычку еще в начале моего пути веры с Господом Иисусом Христом. В Святом Писании сказано, что хвала Бога делает безмолвным врага и мстителя, а также, что Бог пребывает среди хвалы Своего народа. Еще в православном молитвослове, у святых отцов церкви можно прочесть, что чтение Псалтыри (Хвалебная книга в Библии) это привлечение ангельской помощи.

Вот именно присутствие Бога и Ангельская помощь мне очень необходима в тяжелых жизненных ситуациях, некоторые люди почему то тянут, когда попадают в тяжелые обстоятельства, опустив руки ожидая развязки, чем же всё закончится, какой будет финал у очередной «мрачной истории», какая будет очередная потеря. Ну а если, что –то случится позитивное, то в лучшем случае прошепчут: «Слава Богу!» и свечку в храм. И это лучше чем ничего, вот только поступать нужно наоборот.

Для меня секрет в том, чтобы хвалить Бога, прославлять Его еще до того, как всё образуется. И хвалю я Его псалмами, как и сказано у святых отцов, и действительно, это привлекает Ангельскую помощь, потому что случаются чудесные, неожиданные повороты в самых непростых ситуациях. А еще я прошу у Бога мудрость и поступаю по тому водительству, которое Он мне дает. И чем тяжелее ситуация, тем больше хвала Богу, потому что большая помощь нужна от Бога и Его святых Ангелов. Псалмы, особенно 90-й, очень сильно помогают. Как сказано в православном молитвослове, что псалом да непрестанно будет в устах твоих. Для меня это испытанная правда!

Я вспоминаю, один случай из моей жизни, очень неприятный, но, освобождение было чудесным. И хотя это случилось годы и годы тому назад, я прославляю Бога и поныне!

Красивая Роза

В тот день, я вернулся с ночной смены, работая мастером на одном из предприятий нашего города, и позавтракав уже собирался отдыхать. Когда вдруг, резко распахнулась дверь и на пороге появилась жена с криками, возгласами, слезами… Из её слов я узнал, что она отвозила на велосипеде дочку в детсад и по дороге столкнулась с кем-то, а когда падала с велосипеда, то дочка ударилась головой об бордюр и теперь она без чувств лежит в детсаде, медсестра не знает, что делать.

Слава Богу! – выпалил я. Крик и плач прекратился мгновенно, жена только недоуменно смотрела на меня хлопая заплаканными ресницами. Кстати, истерика только сбивает столку, и когда её нет, то это намного лучше, подумал я уже мчась изо всех сил за машиной.

Сразу же, незамедлительно я начал прославлять Бога. Видите-ли, хвала Богу, это наивысший вид веры, когда вы начинаете прославлять Бога еще посреди испытаний, проходя через горнилу страданий, своей хвалой вы утверждаете доверие Богу.

Вы не прославляете Бога за то, что Вы оказались в негативной ситуации, Вы прославляете Бога за то, что Вы верите, что Он выведет Вас из этой ситуации и дарует Вам победу. И конечно же, это не время чтобы спать или распустив нюни сидеть сложа руки. Потому что вера без дел, мертва или проще говоря бесполезна!

Я хвалил Его, прославлял вслух, читая псалмы, некоторые из них я знал на память, потому и повторял их снова и снова, особенно: 90, 102 и 22. Когда я увидел дочку, на моих глазах появились слезы. Она всегда была активным ребенком, и вдруг, без чувств, без движения, беспомощное тельце у меня на руках. Медсестра только развела руками и сказала, что она не знает, что делать, но, как можно быстрее везите в какую-нибудь больницу.

Мы поехали в первую больницу, дочка на заднем сидении, без движения. Жена молчит, у неё на глазах слезы, у меня на глазах слезы, а вслух прославляю Бога, славлю Его псалмами, особенно мне нравится 90-й. Приехали в первую больницу, врачи посмотрели и сказали, что ничего сделать не могут, везите в другую, скорую ждать некогда, везите сами, повезли во вторую, там тоже развели руками, мы только время потеряли…

ТЮЛЬПАНЫ В СНЕГУ

Повезли в третью, к этому времени уже прошло несколько часов, и я всё это время продолжал прославлять Бога, как и сказано — непрестанно. Когда мы приехали в третью больницу, жена уже не плакала, я тоже ободрился и укрепился в уповании на Господа. И самое главное, что нас обрадовало, ребенок начал шевелиться. А ведь нам никто и ничем не помог, абсолютно ничем, только выпроваживали, вероятно боялись брать на себя ответственность в случае чего… Говорили, что это очень опасно, что всё может плохо закончиться, а если даже она придет в себя, то может остаться овощем или будет иметь негативные последствия на всю жизнь…

Помню мы приехали в третью или даже в четвертую больницу, а там очередь, нас с ребенком не пропускают, кто-то лежит на носилках, кровь, зрелище удручающее… но, мне всё равно, я продолжаю славить Бога… замечаю, что ребенок уже понемногу ходит, взбирается на руки к жене, что-то начинает говорить. А когда подходит наша очередь, то и вовсе начинает бегать по проходу.

Открылась дверь в кабинет и нас пригласили к врачу, Слава Богу за хороших врачей! Перед нами были тяжелые больные или даже окровавленный насколько я помню, но, я был сконцентрирован на другом. «Иди ты, я здесь посижу…» — сказала жена.

Я завел дочку, перед нами сидел доктор, по которому было видно, что у человека тяжелый день, в пепельнице дымилась сигарета, он обхватил голову двумя руками и смотрел на записи в карточках. Когда он поднял взгляд на нас, я постарался немногословно рассказать ему о случившемся… когда он услышал, что дочка долгое время была без сознания, то с улыбкой переспросил кивая на ребенка: «Это, вот эта пружина была больше часа без движения?» А дочка уже вырвалась к этому времени у меня из рук и гасала по проходу между больными с детским криком, смехом,…  я только пожал плечами, …

ЯБЛОНЯ ЦВЕТЕТ

Я славил Бога сквозь слезы и мы получили, не потому что мы какие-то особенные, а потому что Бог Милостив! Когда врач осмотрел ребенка, то сказал, что все нормально…

Сейчас скажу, что «овощ» жива, здорова, училась на отлично, закончила университет, в настоящее время успешно работает в интеллектуальной сфере. Слава Богу! Аминь и Аминь.

Вот «секрет» чудесной жизни от святых отцов, где хвала с псалмами, там и Бог с Ангелами!

Для меня это работает, чем темнее обстоятельства, тем больше я хвалю и прославляю Бога, не потому что мне этого хочется, в это время прославлять меньше всего хочется. Потому что ты просто ошарашен обстоятельствами. Но тем более, мне нужна помощь Бога и Его Ангелов.

Кто как хочет, а я сделал свой выбор, я и дом мой будем служить Господу Иисусу Христу! Аминь. Святые отцы, в православном молитвослове сказали правду, их наставлениям больше чем 1500 лет! Это проверено временем.

И самое главное, об этом говорится в Святом Писании, — Библии. А святые толковали, объясняли и доносили до нас библейские истины. Но, Слава Богу, сейчас Библию можно и самому почитать, и для этого нужно прилагать усилия. Враг душ человеческих не играет с нами в жизни в поддавки, поэтому прилагать усилия придется, если мы хотим быть успешными…

Что я вам скажу, даже если бы и не так и пришло наше время переходить в мир иной, то лучше переходить на ту сторону с хвалой и прославлением Бога, а не с проклятиями… Конечно, очень важно родиться свыше… чтобы быть в Божьей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>